好家电系列 篇十:真1080P,4K解码,泰捷WEBOX T1S智能投影仪使用体验

2022-05-24 18:45:05 1点赞 1收藏 0评论

最近几年智能投影在家用市场大受欢迎,体积小巧,画质清晰是其亮点,外加价格亲民,也是让众多消费者在选择观影家电的时候,目光不断投向智能投影仪上。消费者在选择家用投影仪的时候,要多看一些重要的规格:品牌实力与售后、亮度流明、分辨率、投影尺寸和系统是否流畅等方面。其实很多人买投影仪,最关注的还是价格,毕竟配置相差不多,钱才是最主要因素。最近老狐就是入手了一款投影仪-泰捷WEBOX T1S,这是这个品牌的第二代产品,技术更加成熟,价格不足2k,加之我对泰捷产品比较熟悉,相信它们公司的科研实力,所以就直接入手了。

深圳市泰捷软件技术有限公司成立于10年8月,初期公司主要专注于智能电视及OTT盒子领域Android平台方案的技术服务,为运营商提供整体智能电视运营方案。公司发展至今,在该领域已经拥有成熟的技术实力与丰富的经验。老狐之前用过泰捷的电视盒子和耳机,现在选择泰捷家用投影仪算是随心而动了,信赖是第一位。

泰捷WEBOX T1S投影仪相比上一代产品,综合性能要更为强悍。下面就跟随老狐的使用,看看这款投影仪是不是能满足大家的观影需求呢?!

泰捷(WEBOX)T1S投影仪家用卧室高清智能投影(1080P自动对焦自动梯形校正4K解码)T1S标配2099元京东去购买

【开箱与外观】

WEBOX T1S作为一款定位于家用的投影仪,那就要和家居风格相融合。泰捷WEBOX T1S投影仪采用的是白色外包装,正面印有品牌logo以及产品的外观造型和关键卖点信息,其中包括真1080P的分辨率、高流明以及精准自动对焦、侧投、梯形校正等功能,让用户可以快速了解到这款产品的亮点。

包装盒内全家桶展示:WEBOX T1S投影仪主机、说明书、电源适配器以及电源线、遥控器以及电池。

遥控器上手非常轻,手感不错。功能包含:电源键、图像设置、方向键、确认键、返回键、主界面键、声音增减键、语音控制、菜单、静音/梯形*键以及镜头调焦键。

泰捷WEBOX T1S投影仪的颜值不错吧,我尤其喜欢这只大眼睛,850ANSI流明的高清玻璃镜头(ANSI流明是我比较在意的点,ANSI流明的高低直接决定了这款智能投影仪是否能够带来高水准、高亮度的投影效果。在同价位产品中,泰捷WEBOX T1S的配置可以说是出类拔萃的)。机身整体给人的感觉比较精巧,周边加有凸起的金属环作为装饰,一眼看上去,着实有点“小黄人”的视觉感。而位于机身的底部是一排网状的散热孔,可以看到,通过协调的散热面积比例设计,机身的正面颜值不仅没有被打折扣,反而凸显出一种雅致的美感。且由于散热孔靠近镜头附近,可以最大程度地确保高性能画质的稳定输出。

值得注意的一点,泰捷WEBOX T1S投影仪为了让网状散热孔和整个机身设计不显得突兀,就大胆地地加入了灰色布艺的差色设计,除了提高颜值之外,手感也不错,也将泰捷WEBOX T1S投影仪完美地融入到家居环境当中,风格给人硬朗沉稳又有着居家优雅的气质。可谓是里面科技满满,外面艺术彰显。

除了可使用遥控器控制WEBOX T1S投影仪外,位于机身顶部还布局有一排实体按键,选用了航天级硅胶材质,耐磨耐脏,触感舒适。分别包括对焦+/-、电源键、确认/方向键以及返回键,可满足最基本的操作使用。

泰捷WEBOX T1S投影仪机身背面汇集了所有接口:上端2个USB接口、耳机接口、音视频输入、2.1*4ch的HDMI-IN输入端,而下端则包括一个DC输入接口。同时泰捷WEBOX T1S投影仪内置2个5W的喇叭,置于网格布之后。

机身底部,WEBOX T1S投影仪设有四个圆脚支撑腿,中间是一个标准的1/4螺丝孔,便于用户用三角支架固定。老狐就是使用三角架观影的,如果你是预留了吊挂位置或者墙体支架,那就更方便了。

大家可能也注意到了机身背面有四个支撑架,那是便于用户躺卧之后,直接看天花板观影使用,这样便于固定投影仪,同时还有利于散热。

【使用体验】

大家观影一般都是在客厅,如果你是装修前就确定好要选择家用投影仪作为观影家电,那么在沙发对面设置好幕布就可以观看了。如果家里已经装好,电视位置正好在沙发对面的,那么就需要支架了。我本想直接放在桌子上,但是角度不够高,所以三脚架走起!

【系统】

泰捷WEBOX T1S投影仪采用2GB+16GB的内存组合,辅以基于安卓9.0做的深度定制的TVOS,观影方面简直是如虎添翼。整个系统主界面十分简洁明了,基本是以影视内容推荐为主,泰捷视频里的免费资源也是相当丰富。通过近一个月时间的使用,泰捷系统给我的最大感受就是丝滑流畅、操作简单便捷,并且泰捷OS开机没有任何广告,基本上是“秒进”系统,迅即抵达。其实,WEBOX T1S投影仪的系统有着如此出色的表现,我是不意外的,因为泰捷是非常资深的专业音视频技术老品牌,针对系统进行了十年的研发迭代,深谙用户需求,研发出了无广告的“零极”系统,对系统进行三层进化,对盒子进行封闭式管理,有效避免了卡顿、反应慢等情况,让投影仪的运行速度更快。

{验证配置}

拿老狐拿到新手机就像跑个分,所以这次拿到新投影就下载了沙发助手来确认设备配置,以及跑个分。确认了泰捷WEBOX T1S的处理器、内存、存储的硬件配置与官方说法一致,这下更加放心了。沙发助手得分14113,没有排名也不知道是什么等级,这就需要我们自己来验证了。所以接下来就开始造吧!

我们接着来看TVOS,大家记得开机之后,把TVOS系统升级为最新的2.4.2版本,可以享受到更加流畅的体验。TVOS系统聚合了20万+正版热门影视内容,不仅有热门电影、电视剧、综艺、动漫,还有优质纪录片、明星专栏、电竞游戏视频以及演唱会等丰富的视频内容。

在这里要点出一点,泰捷WEBOX T1S投影仪是开机无广告的,开机后并可直接进入主界面,真的很省心,做到真正为用户考虑。进入主界面,WEBOX T1S投影仪的系统UI很简洁,位于界面的最上方是搜索、观看历史、设置以及隐藏的桌面切换功能,底部一行是菜单栏目,除了常规的电视剧、少儿、综艺、动漫以及第三方影视等节目外,还有一个专门的无广告专区,让用户可以无烦恼的观影。

因为漫反射成像原理,泰捷WEBOX T1S在疫情期间,对于家里的孩子上网课,也是很方便的,互动沟通更顺畅,大屏学习更高效。另外给孩子们使用泰捷WEBOX T1S来播放一些寓教于乐的有声绘本、动画片、学学外语等,既可增学识,又具娱乐性,投影仪大屏画面对双睛的刺激要比使用直射成像的液晶设备小很多,眼睛不会有疲劳感。

【语音助手】这个功能对于老人和孩子很实用,按照提示,蓝牙配对投影仪之后,用户可通过遥控器上的语音控制键实现智能节目搜索等,不需要文字输入通过语音控制找到自己想要的节目,简单易上手。

【桌面切换】

为了满足不同用户的使用习惯,泰捷WEBOX T1S投影仪支持内容桌面和应用桌面两种模式切换,我比较喜欢内容桌面,可以直接选择想要观看的栏目。应用桌面则相对简洁,除了轮播和泰捷视频在主界面外,其它的还要自己去寻找,不过萝卜韭菜各有所爱。

【APP安装】

泰捷WEBOX T1S搭载的是开放式安卓系统,安装一些第三方TV版APP十分方便,连上无线网络后就可以通过应用市场或USB存储设备进行APP的安装。

【调焦与梯形矫正】

之前老狐使用投影仪时候,总会遇到梯形画面,勤快的时候去调一下,懒得时候就那么凑合看,这次泰捷WEBOX T1S投影仪是支持自动调焦和自动矫正梯形的,大家也可以选择手动调节,优其实镜头伸缩的过程还带着马达声,整个过程很有仪式感,状态可以看看动图。

【画质】

泰捷WEBOX T1S投影仪采用了高功率的LED灯源,镜头的流明值可达850ANSI,比同价位产品亮度要高出20%,输出画质达到了真1080P的效果,同时可直接解码4K影片资源。老狐把之前下载的1080P和4K电影直接用固态硬盘插在投影仪上,我们一起来看看这款投影仪显示效果如何!

{真1080P清晰}

泰捷WEBOX T1S投影仪得益于全新LCD显示成像技术的加持,画面的色彩还原度很高。人物脸部的高光与暗光部分清晰可见,能将人物的精神动态展现得淋漓尽致。观影过程播放流畅,快进无卡顿,看起来“真1080P”是名副其实了。

{4k片源播放}

泰捷WEBOX T1S投影仪是可直接解码4K影片资源的,老狐选择它也是看中了其中的这点。最近下载了一些4k电影,家里电视播放起来无感,这次可以用泰捷WEBOX T1S投影仪看个够了。在全新的HDR技术的加持下,图像观感更加通透,色彩准头也足够,色彩明暗层次有序,细节质感丰富。

系统内有些电视节目或者电影视频格式可选项比较多,有些也是支持4k的,如果家里的网速比较慢,播放卡顿那绝对不是机器的事情,老狐建议还是使用超清或者蓝光(1080P)清晰度就可以了。

再上几张实拍图,即便是动态播放场景手机抓拍,泰捷WEBOX T1S的画质表现以及色彩呈现都是相当令人满意的。艳丽的红苹果,翠绿的稻田,蓝色幽深的水滴,清晰纯净,准确鲜活。画面中,红艳艳的苹果,非常直接地反应了细微处的质感,丝毫没有暧昧不明的模糊成分,泰捷WEBOX T1S投影仪在显示如此高饱和度的红色之时还有不错的层次明暗变化、让这鲜红苹果具体显现出立体感,确实在我意料之外的。感觉苹果就在眼前,恨不得拿起一只咬起来。

三张图片,能很直观地感受到画面色彩通透、鲜艳、细节丰富、层次分明。泰捷WEBOX T1S投影仪可以将图片和视频的色彩呈现得淋漓尽致,视觉观感也非常舒服。

【尺寸可调,没有盲区】

相对于传统电视一般放下就是位置固定,我们在观影的时候一般都是人动电视不动,还要找到合适的角度。这点在投影仪上基本就没有了,投影仪由于体积小,移动位置就相对灵活,可以做到人不动,同时投影仪还可以通过调整位置来改变观影区的大小。泰捷WEBOX T1S投影仪能实现投影面积在42寸-250寸之间自由调整,同时多角度观影无盲区,老狐试了一下,基本只要能和画面形成角度就可以清晰观影,比传统电视好太多。

【散热】

从昨中午午开始,我就开着泰捷WEBOX T1S投影仪开电视剧,下午下载了一些1080P和4k电影一直看到深夜,大约12个小时连续播放,当然中间也有换电影的时间,大家不要在意这点细节。在结束之前,我拿着测温枪从投影仪前后左右四个面测试了一下温度,如图所示温度位于镜头处的温度最高,为49.9度,室温18度,应该这温控做的很好。机身开孔很到位,内置的循环双涡轮风扇也很给力,让机身温度保持良好,对于系统运行稳定的起到了很好的保护,大家不用担心煮鸡蛋的情况出现。

【蓝牙】

泰捷WEBOX T1S投影仪支持蓝牙连接,除了配对遥控器之外,还可以与音乐播放器或者手机连接,在双喇叭音响的加持下,实现左右均衡的立体声环绕,尤其是在室内效果贼棒,外放效果低频充沛饱满、中高频清晰透亮,完全不输于一台独立的音箱。这时候静静地听个音乐,放松一下也是蛮不错的。不过有朋友可能觉得,直接在泰捷WEBOX T1S投影仪里面找一些好听音乐播放不就行了么?!哎呀,你看你又较真了吧,我的就是给大家展示一下这个功能嘛!

【写在最后】

就像老狐这次选择了泰捷WEBOX T1S投影仪就是挺满意的,下面就给大家总结一下它的优点:

1、白色机身加编织工艺的茶差色设计让颜值更高,不仅是家电还是一个装饰品。

2、硬件配置上升级全新CPU、2GB+16GB大储存,性能提升。

3、极速开机无广告,“零极”系统运行流畅,杜绝卡顿、反应慢,全封闭式光机技术运用,让产品更具表现力。

4、配置了850ANSI流明镜头,加入了全新LCD显示技术,画质清晰无拖影,支持运动补偿,做到了真1080P,让用户观影更享受。

5、自动对焦,智能灵敏,影像准确锐利,支持侧投以及梯形校正。

6、设计巧妙,机身背部有垫脚设计,可以直接投射天花板,实现躺着看大片,这也是目前市面上不少投影仪都不具备的功能。

建议:

是否可以做一个内置电池版本,便于在没有电源环境下使用环境。

包装内能送一个镜头罩就更好了!

时下,越来越多的消费者在家装的时候,观影设备从传统电视转向了投影仪产品,其占地小,便于移动,功能扩展丝毫不输于电视的特点让其越来越受欢迎。如果你最近想要选一款2k左右,流明亮度不错、资源丰富系统给力、各项体验都很均衡、不偏科的高性价比家用智能投影仪,不妨看看老狐用的这款泰捷WEBOX T1S投影仪,或许它就是你想要的菜!