床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

2022-06-01 09:00:00 41点赞 73收藏 112评论

大家好,我是睡不好的dusttop1。

白天上班久坐,腰椎不适,夜晚上久躺,难以入睡,说的就是我了。爱侧睡的我,总觉得肩膀与颈枕处不舒服;腰椎间盘突出的我,还时常翻身换边,平躺侧卧交替。共同作用下,形成了辗转反侧、入睡困难、睡后易醒的连锁反应。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

在换过几种腰垫、腰椎按摩器、助眠骨传导音箱、助眠颈枕······之后,我才意识到床垫是睡眠质量的基础要素,其他都是锦上添花的配角。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

痛定思痛,我捏着干瘪的钱包在线上线下逛过几圈后,把喜临门飞跃2.0挑回了家。

一、配送&拆箱

京东下单配送,十分迅疾。家住复式楼,上门来的顺丰小哥哥和小姐姐爽快地把床垫抬到二楼卧室放好,全程不让我搭手。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

喜临门床垫的快递包装有三层,最外层是防水耐磨的压膜牛皮纸与编织袋结合的复合材质,中间层是包覆床垫四角的硬纸壳,最内层是接触床垫的PVC保护膜,每一层都很厚实。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

快递小哥进门前帮我拆掉了最外层包装和硬纸壳,然后小心抬上卧室。整个搬运过程都没有伤及床垫,就这么干干净净、清清爽爽的把床垫买回来了,很省心呐。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

快递小哥临走时还顺手把拆掉的包装都清理带走,这么到位的服务让我感觉自己就是个木得感情的下单机器,只会铺铺床、睡睡觉。不不不,下单前的功课更值得分享,既然已经到手,那就结合个人使用体验说一说。

二、为啥选了飞跃2.0

(1)七区支撑、贴合曲线

分区支撑早就不是新概念,这一功能在中高端床垫中屡见不鲜。伴随这一功能出现的,是两极分化的言论,一种说法是分区支撑感知不强——为了噱头白花钱!另一种说法是分区支撑给臀肩减压、给腰颈支撑。选床垫的时候,我基于飞跃2.0二千元的价位,本着“我可以不用,但不能没有”的朴素想法下了单,实际用起来——真香。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

上面图片是使用1L装矿泉水的测试,这水太轻了,只能看出瓶子高度有轻微差别。那就换成5L装的再试试,看看能否加强对比。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

使用5L装矿泉水一通测试下来,对比效果也不明显,矿泉水更重,与床垫的接触面积也增大,单位面积的压强变化不大。莫非,翻车了?躺下去再试试呗。

1.平躺

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

在平躺状态下,以我175cm、70kg的圆滚滚身材,我能感到腰背颈各处有些许不同的支撑感。从平躺时的人体轮廓来看,臀↓、腰↑、肩↓、颈↑有波浪般自然的生理曲线,床垫分区的硬度不同,正好能够贴合曲线给到充足的支撑。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

同时我也更加理解“分区支撑无用论”的来由,分区支撑对于身材是有要求的,生理曲线“不明显”的朋友确实较难感受到分区差异,而身高不同或者在床上的位置也都会影响到体验。所以,平躺状态下分区支撑挺挑人。

2、侧卧

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

侧卧是对分区支撑效果感受最明显的姿势,也是让我觉得买对飞跃2.0的最大理由之一。侧躺状态下人体的上半身是个纺锤形,分区支撑很好的填满了腰部与床垫的空隙,在肩部、臀部又适当柔软给出更多的凹陷空间。分区支撑贴合人体生理曲线软硬有别,使得整个脊柱保持平直状态。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

对于睡前爱玩手机的我来说非常享受。我习惯侧躺玩手机,使用以前的床垫常常让肩膀酸痛发麻,平躺玩手举得累,侧卧玩手机肩压得麻。喜临门飞跃2.0的分区支撑正好在肩部区域偏软,侧卧时给肩膀舒压,自然就不会发麻酸痛,在手机的催眠下分分钟睡过去了。

3、趴睡

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

上(mo)班(yu)累了,我喜欢趴着放松放松,缓解久坐造成的腰部不适。但是趴在床上往往只能小憩,因为胸部会受到身体自重的压迫,造成呼吸不顺畅,趴久了胸部也会有些酸痛。(体脂率高的小伙伴估计懂的都懂)

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

飞跃2.0的分区给肩膀部位的支撑较软,人趴着睡正好对应胸部,舒压、卸力对于胸部与床垫接触面的体验很有改善,分区支撑再一次立功!

(2)乳胶黄麻,软硬结合

床垫买回来不是一人独享,而且大多数家庭都是一用很多年。所以对于床垫的兼容性,也是主导我选择的重要因素。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

喜临门飞跃2.0不止有一面可用,而是软硬兼施的“两面派”。正面柔中带韧,反面适度偏硬。定期翻面使用,对于脊椎来说也有好处。反面偏硬的睡感,让睡觉时给到身体更强力的支撑,更适合脊椎不适或者发育中的青少年用户。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

软硬不同的睡感来源于喜临门飞跃2.0对于乳胶、黄麻、弹簧、海绵的不同层次搭配。床垫厚度大概25厘米,根据商品详情页显示里面的垂直结构分为13层,如果把这13层大致分为上下两部分,那么床垫上部主要是海绵、90%泰国进口乳胶搭配出的柔韧睡感,触感较软但不放任塌陷;床垫下部主要是独袋分区弹簧、黄麻层、海绵,调教出的稍硬睡感让人体更有支撑,感觉更“踏实”。

(3)安静无声、床沿挺括

独袋弹簧目前是中高端床垫的标准配置了,喜临门飞跃2.0这款更是进阶强化了静音设计,改进了独袋弹簧的兜袋材质,让弹簧互不擦碰,坐立站倒都无噪音。

在床垫的四个侧面,内里都衬有海绵和M型护边,能够防止床垫内的弹簧跑位和边缘塌陷。我这140斤左右的体格从床沿起身,床垫边缘回弹迅速,平整不塌陷,而且同样静音无异常噪声。

(4)面料抗菌、洁净无味

床垫作为长期日用品,自身的卫生保洁不容忽视,这一点在飞跃2.0的面料选择上已经考虑到。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

在面料上,飞跃2.0使用的是TENCEL天丝面料,织物的柔软触感和透气性很不错,做工针脚经得起一寸一寸挑刺。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

拆掉快递包装我觉得没什么异常味道,加上干净整洁的织面让我心生欢喜,于是就让床垫直接上岗了。

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

附着在TENCEL面料上的技术同样值得一提。喜临门是杜邦公司的长期战略合作伙伴,从多年前喜临门的床垫产品都一直采用美国杜邦Intellifresh抗菌和瑞士Sanitized防螨技术,二者的作用是让面料具有独特的抗菌防螨效果。这次,飞跃2.0床垫自然不会缺席,把buff叠满。

四、总结

床选对,别选贵!我的喜临门飞跃2.0安睡体验

床垫是睡眠质量的基础,这款飞跃2.0是水桶型选手(七区支撑、双面可睡、乳胶黄麻)配置齐全,柔软的TENCEL天丝面料与抗菌防螨技术结合,带来触感和洁净功能的有机统一,再加上二千多元的价位,妥妥解决了我睡眠质量脆弱、钱包不鼓的问题,真香!

喜临门乳胶床垫黄麻泰国天然乳胶床垫抗菌防螨面料七区独立弹簧床垫软硬适中正反两用飞跃飞跃2.0·180*200*25cm2699元京东去购买

以上就是本次分享的全部内容,我们下篇文章见!

我是dusttop1,一个专注分享个人体验的ZDMer,欢迎在评论区交流发言、共同成长。

你的关注、收藏、点赞、投币是我前进的最大动力!

~感谢支持~

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用3D无胶黄麻 七区独立弹簧床垫 飞享垫1.8*2.0m

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

Sleemon 喜临门 光年PLUS 2.0 抗菌防螨床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 椰棕床垫 塔利亚系列 双睡 乳胶+椰棕+三区整网 1.8*2米

Sleemon 喜临门 薄垫 4cm3D椰棕薄床垫 青少年老人偏硬床垫 伊菲6 2S 1.0x1.9米

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 光年护脊2S 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 泰国柔感乳胶 抑菌防螨独袋床垫 3D芯材床垫 蝶梦奢享版1800*2000