当前位置:
文章详情

这款医疗险健康告知宽松,有糖尿病也能买!它的保障如何?

2022-08-04 19:06:53 0点赞 0收藏 0评论

最近保险新品琳琅满目

它们保障怎么样,到底值不值得买?

这次,我们又帮大家总结了4款产品

第一款小额医疗险是我们榜单新晋产品

还有不用健康告知的重疾险

话不多说,一起来看看:

▎深蓝保点评:

护宝侠少儿保险是一款少儿小额医疗险,不论生病或意外住院产生的费用、还是意外受伤看门诊的钱,都能用它报销。

它的报销条件还不错,因住院或意外门诊产生的社保内的费用,经社保报销后,能获100%报销;社保外的自费药,它也能报销65%,比大部分同类型产品有优势。

不过,这款产品的计划一版本,住院医疗只保意外,保障不如其它少儿意外险

总的来说,如果想给17岁及以下的孩子买,这款产品的计划二值得考虑,保障全面,性价比也不错。

▎深蓝保点评:

泰康住院保2022版也是一款小额医疗险,涵盖意外、疾病住院医疗及意外门诊保障。

但是,它的报销范围比较窄,只能报销社保内的费用;而且住院医疗免赔额较高,成人版是300元,其他版本是500元。

另外,相比其他同类型的产品,它的价格较贵,整体性价比不高。

▎深蓝保点评:

水滴蓝海一号是一款1年期的重疾险,重疾保额固定15万,另外还有轻中症保障。

这款产品最大的亮点就是没有健康告知,身体异常的朋友也能买,不过要注意以下几点:

• 保额比较低:保额只有15万,而且只能买一份,整体保障有限。

• 产品不稳定:虽然这款产品重疾最多可赔6次,但是不保证续保,续保时也需要通过保险公司审核。

• 既往症不赔:这款产品没有健康告知环节,没有问到具体的疾病,但是投保前已经有的既往症及其并发症是不赔的。

例如,小王投保前有乳腺结节3级,她有机会买到这款产品,但是未来若因乳腺结节引起的重疾,是不能获赔的。

总的来看,如果身体有异常,买不到其他重疾险的朋友,可以考虑这款产品。但是要注意它的保费会随年龄上涨,而且续保不稳定。

身体健康的朋友优先考虑长期重疾险,同时建议把保额做到30万以上,保障更充足。

▎深蓝保点评:

众安倍医保·医疗津贴险是一款定额给付医疗险。1年内生病或者发生意外住院,社保报销累计达到3万或以上,就能一次性获赔10万。

例如,小王投保这款产品后,一年内发生两次住院,第一次社保报销了1.2万,未能达到理赔要求。但第二次社保报销了2万,累计报销金额超过3万,那就可以拿到10万赔款。

这款产品的健康告知比较宽松,患有有2级高血压、糖尿病、乙肝等也有机会买。

不过,这款产品的理赔门槛不低,一般要比较严重的病或者受伤才能用得上。而且交1年保1年,保障不是很稳定。

总的来说,这款产品的保障力度有限。如果身体健康的朋友,可以先配置好百万医疗险和重疾险,还有预算且看重它不限病种的优势,再考虑这款产品作为补充。

买保险是一个技术活儿

精挑细选,多家对比,才能买到合适的

如果有想了解的产品可以留言告诉我们,让我们帮你测评分析