记录一下冲浪新体验,作为户外运动爱好者怎能不尝试一波呢?

2022-07-27 19:43:10 8点赞 4收藏 3评论

感叹一下冲浪好好玩,体验了冲浪的乐趣,

磕到淤青我也是酷酷人儿😎

‍♀️【课程&价格&冲浪店】

①课程:

冲浪小白可以先上一节体验课(2h左右),主要是学习板上平衡,30min基础动作讲解➕1-1.5h冲浪体验,教练会全程陪着。

按照教练教的做基本都能成功上板,那种感觉很好,有享受到冲浪本身。感觉自己在乘风破浪。

体验课之后觉得喜欢可以报名三节课的进阶课程,学习更多冲浪技巧。

②价格:

我只上了体验课,1V3,价格正常在350-450之间。人数多团购价格也就优惠。或者冲浪店有周年庆活动之类也会优惠。

③冲浪店:

其实日月湾很多冲浪俱乐部都大同小异,可以多对比看看。我选的是当地一家颇有热度的冲浪俱乐部,也是朋友推荐的。就开在海边,可以抱着板子少走一些路,因为板子很重。教练认真负责,会不断辅助你练习。过程中会帮忙纠正动作,我在练习几次后就成功上板了。

‍♀️【冲浪帽&服装&拍照&防晒】

①冲浪帽:主要是从防晒牢固角度考虑。

选择速干不撞款,配两根绳子,平时防风绳,水里运动用下颌锁扣的帽子,牢固不掉。除了帽子本身带来的物理防晒,冲浪一小时下来,脸上的防晒泥也基本不会被海水洗掉。

朋友没有带帽子,浪完防晒泥也基本冲干净了。

沙滩冲浪帽chillhang小圆帽复古冲浪专用渔夫帽拼色亮色防晒防脱百搭蓝色(现货可调节324元京东去购买沙滩冲浪帽BARREL新品HoneyNowrinkle游泳冲浪护耳防水宽帽身硅胶泳帽入水姿势203元京东去购买

②服装:

新手一定要穿长衣长裤,防晒又保护。不要小瞧海浪,很容易掀翻比基尼走光,穿长裤可以避免下半身和冲浪板接触的时候擦伤。一般店里都有提供冲浪服的,我是自带的泳衣和一条健身裤。即使这样,在冲到岸边的时候因为没站稳从板上跳下来,磕到比较硬的沙滩膝盖淤青了😅。

记录一下冲浪新体验,作为户外运动爱好者怎能不尝试一波呢?

韩国潜水服女连体泳衣长袖卡通水母衣浮潜服显瘦冲浪服游泳衣玫红色三角套手连体XL(适合118-128斤))321元京东去购买韩国潜水服女长袖情侣分体拉链显瘦泳衣浮潜速干冲浪水母泳衣女款防水袋L275元京东去购买潜水服套头保守潜水服女分体长袖长裤泳衣水母衣情侣冲浪服泳装男款2XL155元京东去购买

③拍照:

冲浪店的课程都是有包含拍照的,上课的时候店里会有义工帮你抓拍。如果你能在板上站起来基本都会拍到哒。也可以在还没下水的时候就美美的拍几张哈。

④防晒:

要用物理防晒,化学防晒会带来海洋污染。冲浪店免费提供防晒泥比较环保,可以在脸上随意创作,记得面部T区这些容易晒伤位置一定要涂到。

【京选推荐】冲浪防晒泥巴厘岛SurfYogis潜水防晒泥冲浪环保保护珊瑚水用防晒海滩夏日防晒泥水上专用版天然SPF50婴儿可用L330元京东去购买黛珂多重防晒乳60gSPF50+PA++++水润跟妆不搓泥养肤妆前打底隔离轻松卸除七夕礼物送女友290元京东去购买

‍♀️几个小疑问

1️⃣时间选择❓

建议选择上午10点之前,太阳不会很晒而且人少。

懒人如我,也可以选择下午4-5点左右,也比较不晒,但人稍微多一些。

2️⃣累不累❓

冲浪不累,最累的是冲到岸边后拖着板子往海里走。也建议最好不要空腹运动,吃点东西再去。

3️⃣不会游泳可以吗❓

可以,体验课在大概到腰部位置的浅海域学习,摔下去都能踩到底,进阶课程在海域较深处,最好要会游泳。

4️⃣近视怎么办❓

可以戴隐形,或者有度数的泳镜

BARREL BI2MWRG05 男士冲浪上衣 4色可选

BARREL BI2MWRG05 男士冲浪上衣 4色可选

BARREL BI9UWTW01 沙滩毛巾 3色可选

BARREL BI9UWTW01 沙滩毛巾 3色可选

潜水服 套头保守潜水服女分体长袖长裤泳衣水母衣情侣冲浪服泳装 男款 2XL

BARREL BG2YWRG45 Flag 男士冲浪上衣 双色可选

BARREL BG2WWTO04 Ykini 女士运动胸衣

BARREL BG2WWTO04 Ykini 女士运动胸衣

OLAIAN 女子冲浪防晒T恤 8485993 黑色

OLAIAN 女子冲浪防晒T恤 8485993 黑色

DECATHLON 迪卡侬 EXPEDITION X900 sup充气式桨板 8552987

DECATHLON 迪卡侬 限量款潜水装备面罩全干式呼吸浮潜游泳装备面镜SUBEA-湖蓝色S-M-2382190

DECATHLON 迪卡侬 冲浪板 8485950

DECATHLON 迪卡侬 冲浪板 8485950

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

Citoor 希途 潜水服全套显瘦长裤长袖泳衣防晒情侣分体浮潜服冲浪服水母衣速干 女士5件套 M码

BAIJIE 拜杰 潜水袜户 藏蓝印花XL码

BAIJIE 拜杰 潜水袜户 藏蓝印花XL码

WATERTIME 蛙咚 潜水镜浮潜三宝套装全干式呼吸管器近视成人眼镜潜水面罩游泳装备 激情柠

牧高笛 MOBIGARDEN)皮划艇 户外水上运动双人休闲加厚充气皮划艇 晨雾白/不含船桨跟充气泵

迪卡侬桨板sup入门ITIWIT冲浪板水上滑板划水板充气浆板OVKS

DECATHLON 迪卡侬 单人路亚船水上钓鱼船路亚船筏钓折叠船橡皮艇充气船cap 路亚船_23年新