老王买瓜 篇三十二:陌生人突然来访,居家奶爸如何独自安心带娃?还好有它替我守门!

2022-08-19 11:10:47 47点赞 17收藏 91评论

Hello,大家好,我是猫爸。

像我这样独自一人在家带娃并兼顾SOHO工作,最怕的是什么?

不速之客的闯入。

嗯,是的,以前没娃的我,开门遇到不怀好意的人,还能比划比划,但家里有娃,就怕遇事。所以现在都需要提前在猫眼处瞄一眼,但也因为要看娃和工作,更多数时候是完全不想起身跑过去瞧,况且楼道内昏暗,有时候还看不清,总之呢,隐患是存在的。

另外,

我也挺担心快递外卖使劲敲门,打扰孩子睡眠和我的工作。

那么,有没有什么方法,可以解决以上问题呢?

比如可以震慑住某些人不要轻举妄动,也可以让快递小哥不敲门放心把东西放在门口并保证安全。

有!装个可视门铃吧。

先看我的方案

360可视门铃 5 Pro

360可视门铃5Pro摄像头家用监控摄像头智能摄像机2K智能门铃电子猫眼无线wifi300W超清夜视AR1C399元京东去购买

为何选购这款

那能有什么理由啊?觉得它顺眼、价格不高,功能符合我的需求,就买了呀,哪有那么多心理活动。。哈哈

打住,

理由如下,

是猫眼 是门铃 也是监控

无论我身在何方、正在做什么事,都可以打开手机、通过【24小时工作的可视门铃】来查看门前「现在」和「过去」的状态,让独自在家带娃的我也能很安心。而门铃的存在,也能让访客不要大力敲门,对我和娃的打扰更少。

清晰

300万像素+超广角镜头+夜视功能,可以让我无死角洞息门外的一切,门口有什么东西、有几个人都能看见。而且它的红外夜视功能更是无惧黑夜,夜黑风高的晚上也能给我足够的安全感。

远程可视通话

无论在不在家,我都可以随时查看门前情况,还可以用手机直接和门外的人对话。比如让小哥把快递放门口。

其实还有第四点,就是它不用打孔安装,用自带的3M VHB强力胶粘在门上,无需施工打孔,免去很多麻烦,装修小白也能轻松上手哈哈。

上面的购买理由也是它的部分主要特点。

接下来,我们把目光聚焦到产品本身上吧。

首先是

包装

伪开箱一下~

包装上是门铃实物图和详细的参数介绍。中规中矩啦~

内部的主要部件,就是可视门铃主机+室内信号基站了。接下来重点来说说他俩。

设计

整体造型为椭圆跑道型,正面黑色,边缘白色,挺显眼~可以让人一下子注意到它,一方面让访客快速找到门铃位置,另一方面起到震慑作用。

不仅如此,门铃按钮边缘有一圈蓝色指示灯,机身AI感应到访客后,会自动亮起来,提醒对方可以按门铃,这个设计在夜晚尤为突出,我给满分!

顶部有一个拆机孔,用卡针顶一下,可视门铃主机往上一提,就可以将其从挂架上取下,非常方便~

这里提一下,配套的室内信号基站,需要插到室内插座上。

它不仅是门铃喇叭,可以发出铃声提醒,它更是独立的基站。这样,可视门铃就可以低功耗运行、通过基站传输数据给手机,配合5000mAh电池,实现持久电量续航,充满电续航半年以上,省事还环保。

侧边有一个TF卡槽,可以插卡使用,也可以用360自带的免费72小时视频云备份,配合使用更是安心~

安装

这里要夸一下它的胶条安装方式,撕开背胶贴纸轻松贴上,把可视门铃主机开机后挂上去即可。超简单!

我是很烦打孔的,尤其是在北京,即使工作日还需要和物业和邻居们打招呼,所以胶条的方案超级棒

不仅如此,这个挂架的3M VHB胶条还很牢靠,稳稳当当不易脱落。

当然,螺钉安装也是OK的,用螺丝位置贴纸来确定打孔位置,打好膨胀螺栓,把底座架子用螺丝拧上去装好即可。

当然啦,具体这个产品好不好用,来看一下我的实际使用体验吧

配置

下载「360摄像机」App,注册登录后添加设备,之后按“+”按钮,一步一步完成即可~实际上只用几分钟就搞定了~

配置好后,我的家居安全卫士就上岗干活了。

使用体验

又广又清晰

不管是家中还是外面,只要打开手机便可看到门前的状态。

画面不仅细节丰富,而且看的范围也很广,166度可视角度,边边角角不错过。

我自己试了一下,即使贴着墙壁也是藏不住的,都能被拍到。

红外夜视

它还拥有红外夜视功能,在夜晚虽然画面是黑白的,但依旧很清晰。安全感满满。

AI侦测

这个功能我要夸一夸,在App里开启后,无论白天黑夜,但凡有人在门口逗留时间过长以至于很可疑的时候,这个“门神”可以智能AI识别,然后App会提醒我查看,甚至无论我在不在家,都可以在App上和对方对讲。

算是一个非常棒的门神了~

对讲功能

快递小哥来了按门铃,我手机是可以收通知、直接对话的,这一功能实在是太方便了。这一点对于手头上经常有事儿,艰难带娃出门遛弯的我来说,实在是方便。传统猫眼门铃肯定做不到呀。

另外,还有贴心的变声功能,从萌妹一秒变成抠脚大汉,对女生来说,安全感也是满满的。

不仅如此,还可以通过app录制10秒快捷语音回复,外卖小哥按一下门铃即可收到“把东西放门口”的需求,实在是方便

防拆保护+警报

门铃装在门外,防拆显得尤为重要。

这款可视门铃安装好后,一般徒手很难拆下来,非常牢靠。

但万一被暴力拆卸的话,只要在开机状态下,被强拆下来就会持续发出惹人恼的警报声,绝对会吸引到楼上楼下邻居的哈哈。当然,也会给手机发推送提醒,让我第一时间获悉。

不仅如此,这个门铃被偷走后,对于盗窃者来说也只是一块砖,啥也干不了,并且门铃拍摄到的画面和数据,全都在360的云端保存着:门铃被偷,数据不会丢 ~

另外,这个产品若被人强行拆下带走,竟然还有被盗赔付的服务。真的超安心。

云端备份

(下图是我爸妈家门口~)

它还具备免费的72小时云端备份功能,这款可视门铃如果被强拆破坏偷走、或遭遇入室等问题,也是可以轻松在云端观看视频,拿来作为证据。

最后

如果你有养娃、或独居、亦或居住的环境不够安全,那么这款可是门铃算得上必备的安全产品了。哪怕它不工作,对于坏人来说,也是一个非常好的威慑力,起到很好的预防效果。

好啦,目前这款可视门铃我还在使用过程中,肯定有很多功能还未体验到,如果遇到新的问题和好玩的点,我会在评论区更新。

我是猫爸Timeow,欢迎你的关注和支持~