6个开空调小技巧,让你夏天电费直降3成!速度mark

2022-08-03 15:16:32 52点赞 154收藏 67评论

总是听你说“舍不得开空调,就是怕电费高”。可这炎炎夏日还有一两个月才结束,总不能把自己热到中暑吧?讲真,空调该开就开,何必在乎那一点电费。如果你真的想要一边开空调一边给自己的荷包省点钱,不妨看看今天这六个开空调同时省电的小技巧,照着做就完事儿了!

1、出门不到半小时,就别关空调了

家里长辈总说:出门了把空调关掉。然而,这样频繁的开关空调,比你一直开着空调还要耗电哦!

原因很简单:空调压缩机启动时的耗电量,往往是正常运行时的几倍。频繁的反复开启往往会耗费更多电量。因此,如果你要外出了,别关空调,将空调温度调高几度,等回来后再将空调降低到适宜的温度即可。

小米(MI)1.5匹新能效变频冷暖智能自清洁壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/N1A3以旧换新1999元京东去购买

2、空调、空气循环扇一起开

额外开一个空气循环扇,可以让室内的空气流通起来,降低患上“空调病”的几率,也可以让体感温度迅速降低。因此,你无需调低温度,同样也可享受清凉的室内环境啦!

艾美特“风信系列”京东小家智能生态电风扇家用空气循环扇直流变频落地扇智能遥控风扇FA18-AD61【海鸥】419元京东去购买

3、睡眠模式更省电

睡眠时人体散发的热量减少,对温度变化没那么敏感,因此咱们可以将空调调整到睡眠模式,运行更安静,温度调节也更适合休息。据统计,睡眠模式下大约可节省2成的电,不妨试试看!

格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B3099元京东去购买

6个开空调小技巧,让你夏天电费直降3成!速度mark

4、内机外机不“穿衣”

有些用户因为怕空调外机日晒雨淋出现损坏,就直接给空调披上空调外机罩套。要么是怕空调直吹,就给空调加上各种各样的防直吹遮风板……

说真的,外机本身就防水,风吹日晒也没事儿,加上外机罩套反而会影响外机的散热,进而影响制冷效果。而室内的各种防直吹遮风板更是多余,那些产品只会降低全屋的制冷速度,所以千万别加!

6个开空调小技巧,让你夏天电费直降3成!速度mark没必要,外机真的没这么娇贵

5、出风角度选得好,制冷更好更节能

现在的空调大多都已将出风角度改为向上吹风,这样可借助冷空气向下流动的特性,快速为全屋制冷。当全屋冷得更快,空调制冷效率约高,自然也能达到节能的效果啦!

6个开空调小技巧,让你夏天电费直降3成!速度mark制热的话就得向下吹哦!

6、季节最佳温度要选好

温度对于电费的影响众所周知。据统计,空调每调高1度,可降低7%至10%的用电负荷。因此,小编建议大家夏季的空调设置到26至27度,身体舒适度足够即可!温度开太低,不仅会提高用电负荷,更可能会吹出感冒哦。

山水(SANSUI)空调挂机大1匹大1.5匹2匹冷暖定频壁挂式空调家用低音省电新国标1P单冷【山水空调系列】【上门安装】1289元京东去购买

本文经中关村在线授权发布,原标题:6个开空调小技巧,让你夏天电费直降3成!速度mark,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

GREE 格力 KY-35NL3A 移动空调 1.5匹

GREE 格力 KY-35NL3A 移动空调 1.5匹

GREE 格力 KY-23NK 移动空调 小1匹

GREE 格力 KY-23NK 移动空调 小1匹

2099元起

GREE 格力 KYR-35/NANA1A 移动空调 1.5匹

格力(GREE)2匹移动空调单冷一体机家用空调商用立式制冷器窗机二PKY-40/NALA3A 白色+冷灰 2p 单冷

GREE 格力 KY-40/NALA3B 移动空调 2匹

GREE 格力 KY-40/NALA3B 移动空调 2匹

GREE 格力 KY-40/NALA3A 移动空调 2匹

GREE 格力 KY-40/NALA3A 移动空调 2匹

GREE 格力 移动空调大2匹冷暖家用客厅出租屋厨房空调除湿便携式一体机无外机免安装立式空调KYR-40/NARA1B

GREE 格力 可移动空调冷暖一体机1匹2p厨房卧室1.5匹便携式免安装排水窗机可独立除湿无外机空调

GREE 格力 KY-35/NANA1A 移动空调 1.5匹

格力(GREE)移动空调单冷1匹家用客厅出租屋厨房空调一体机除湿便携式无外机免安装立式空调KY-20NpAPA1A

1999元起

GREE 格力 移动空调2匹冷暖空调一体机便携免安装无外机客厅厨房空调可独立除湿KYR-40/NARA1A

GREE 格力 KY-36N 大1.5P 移动空调

GREE 格力 KY-36N 大1.5P 移动空调

AIRMATE 艾美特 移动空调

AIRMATE 艾美特 移动空调

GREE 格力 移动空调 1.5匹冷暖

GREE 格力 移动空调 1.5匹冷暖

格力(GREE)KY-23NK家用移动空调/厨房一体式免安装1匹单冷式遥控便捷冷气机 新款

格力(GREE)移动空调1匹 家用客厅出租屋宿舍厨房空调一体机除湿便携式无外机免安装立式空调KY-20NpAPA1A

1999元起

• 废话半天,啥也没有说!

• 启动时的耗电量。。。。毫无科学依据

是有的兄弟,你可以买个功率表自己看一下,现在的空调大部分都是比较省电的,制冷到一定的温度就会降低功耗,你刚开机的时候室温比较高,空调在这种情况下会全功率输出到指定的温度后降频运行,维持温度,你关闭空调,室温上升,再次打开时,功率就上升,比你一直开着维持温度是更耗电。

胡说八道,能量守恒定律在您这就是玩笑是吗?空调房相当于往外散热的箱子,室内外温差越大,散热越快,那请问是开空调温差大,还是关空调温差大,按您这个说法,以后您家里空调别关了,关了再开浪费电

• 现在都变频空调,水文作者自己都没弄明白就吹水!你还不如说买一级能效变频空调节能来的实在!

• 维修师傅特别提示,如果制冷效果差,先看外机是不是脏了,影响了风扇转速和散热

• 还是买个高压水枪,老老实实把外机散热器上的灰尘冲冲干净吧!

水牙线可以吗

不嫌麻烦当然可以,当然可能还需要一个刷子

• 主要是买能效比高的空调

• 胡说八道,我就帮两台外机带了帽子,遮光挡热辐射,老化速度减慢,而且白天运行温度降低,能更好地工作,何乐而不为?!

• 没有数据支撑就是信口开河

• 全都是废话,怕不是百度过来的吧?我就单说一个,那个外机加个防水壳是有用的,你的理解是还把出风口堵住了不散热?还说外壳经久耐用的,你是用几年就换空调是吧?遮下总比不遮的好啊,我这天天都40多度了,你以为外壳是不锈钢做的? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 那我开27度和16度用电负荷相差多少

按文中说给的每高1度7%到10%计算可以相差77%到110% 如果调高点就能实现负电费了。

永动机产生了

• 我开空调是为了舒服

• 我想问经济模式经济吗

• 如果出门一个小时之内,室内温度并没有上升太多,到底关不关

• 内外机不穿衣?
    遮阳棚是很有必要的,外机环境温度45℃以上降温效果就开始打折扣,65℃就直接罢工了晓得不?!

• 没数据没真相,我空调不是高档的恒温空调,用小米空调插座控制,周末一天都开。一直开和设置温度传感器联动超过30度开低于26度关,两个对比,空调启动的一段时间虽然功率高过1000w,但大部分时间维持在500w左右。因为空调恒温效果不行,一直开的体感不好,后面会有点冷,反而开一会关一会配合电风扇更舒服,实际每天耗电也低1-2度

• 舍不得开买了干啥

• 最省电的居然是不开空调

• 不要说半小时了,我现在出门个3小时内都不关空调,只是调高1度

• 夏天外机避免阳光直射,这样内外的热交换效率更高

• 开除湿 冰凉冰凉的