书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

2022-08-29 15:31:31 7点赞 89收藏 24评论

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

周作人曾说:“自己的书斋不可给人家看见...”

很庆幸我们业主没听过这句话

否则这样的宝藏书房很难一见

一面书墙,一张大桌

一方墨宝,一副大字

欢迎来到太原业主的书房

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

业主说:“书房有个梁,又希望能一柜到顶不落灰,于是选择了订制书柜。因为家里人都比较高,预想梯子轨道在中间一层就好,和设计师沟通以后,从颜值、实用、安全三个方面综合考量,才有了现在的带梯书柜。质量确实不错,为了配这个大书柜,我还买了不少本书哈哈!”

——书房——

没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳跃的诗行那样,把人带往远方。拥有一个书房是件再浪漫不过的事情,于是设计师很用心,提供了两版效果图,最终选择了后者 ▽

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

我们太原业主坚决选择开放书柜,一个是便于营造整个书房的氛围感,另一个则是方便打扫卫生,比之玻璃门书柜的清洁,她更偏爱开放式书柜 ▽

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

书柜避让右上角的横梁,书梯又是一通到底,真的充分体验了家具订制的好处😏 ▽

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

足足54个开放书格,保守估计藏书3000本没有问题,上至天文地理、史书文学,下到名人轶事、传说故事,还有全套的哈利波特、漫画书等等,晒给大伙儿看看,不能仅我一人羡慕 ▽

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

而且每一格都安装了灯带,浅看下亮灯前后的效果吧 ▽

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

底下16个大抽屉,不管是平铺收纳还是堆叠收纳,不浪费空间还省事儿 ▽

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

书柜前一张大桌,桌上放着业主正在看的书和文房四宝,精神世界之丰富,值得我们学习 ▽

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

累了倦了在沙发上一躺,看看书或者看看投影,用有限度的时间去丈量每一本书的厚度,每一场电影的长度,享受书房里的静谧时光,也是在享受生活 ▽

书梯带我去精神游牧,太原业主在负一层打造私家「图书馆」

书柜尺寸:长5300mm*高2740mm*进深365mm ▽

本期案例就到这里

IKEA 宜家 BILLY 毕利 / 奥克伯书柜,带门书柜 白色/透明玻璃

SHICY 实采 防尘书架置物架落地带门书柜置物柜灰色展示柜客厅收纳柜子储物柜

光明家具 实木书架北美红橡木书架现代中式带门书架书房家具 6373 四门书柜-6373-180

维莎实木组合书柜简约现代落地收纳柜北欧家用书房带玻璃门展示柜

斯芬达全实木儿童书柜落地置物柜家用收纳柜组合学生简易两用书柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

SHICY 实采 P279 办公桌下文件柜 灰 四抽 30cm

IKEA 宜家 搁架单元

IKEA 宜家 搁架单元

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

8H Sunny巧思全实木组合柜

8H Sunny巧思全实木组合柜

Funature 慧乐家 11035-1 印花书柜 白枫木色 三层二门

JV4XA 落地书柜 原木色

JV4XA 落地书柜 原木色

GOFIER 戈菲尔 轩逸系列 680-3-1507 欧式大书柜 白色

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

Funature 慧乐家 FNAJ-11107-1 鲁比克十一格柜 白枫木色

8H DF14 Master大师系列 现代实木书柜

8H DF14 Master大师系列 现代实木书柜