精致的实用主义——添可芙万3.0朝着洗地机的终极形态又近一步

2022-08-30 15:17:36 146点赞 63收藏 312评论

洗地机是这几年家电行业中人气最高的“红人”之一,而且大部分家庭也开始慢慢的了解和使用这个家电,实实在在的解决了不少的家政清洁难题。洗地机产品本身也是从一开始的只强调功能到后面的兼顾颜值和能力,不断地朝着精致实用主义在发展

而且我发现这几年洗地机的生产厂商越来越多,产品更新的频率也在不断地加快,有时候为了博得眼球,不少洗地机开始加上一些千奇百怪的功能,对于我们消费者而言选择虽然多了,但是乱花渐欲迷人眼

因为刚刚搬了新家,所以高岳之前也在挑选洗地机,各式功能不同的品牌太难抉择。后来也算是走了一条捷径,从各大3C平台的销量以及口碑榜去筛选,发现添可的年度旗舰洗地机芙万3.0总体的评价最好,而且因为去年众测的原因也接触过这个品牌,所以果断购入。在使用了一段时间之后,高岳感觉到添可芙万3.0洗地机的使用体验明显翻番,可以说它朝着洗地机的终极形态又近了一步:

🟠🟠精致实用的外观设计

当我第一眼看到添可芙万3.0的时候,很懵,怎么和之前的2.0没什么变化,这让我的虚荣心怎么满足?哈哈哈哈。后来经过对比,不难发现它属于是在延续家族史设计的基础上加入了一些全新的设计元素,可以看到很符合家装整体的现代化风格

添可芙万3.0外观上主要的升级就是在原先黑色外观的基础上加入了仿木纹设计,整体看起来更加有质感,手感上就是那种磨砂的感觉

随箱附送的配件有备用的滚刷头,可以实现洗一换一。还有滤芯,清洁棒以及管道刷等等,这些配件都是实用性比较高的,也更加适合家用的清洁活动

添可随箱还附赠了一瓶专用的清洁液,每次清洁之前在清水箱中加入一些,可以有效的去除地面上的物资同时做到杀菌消毒等等,很实用

操作按键上比起前代而言,添可芙万3.0的键位相对来说稍微多一些,它在原先的基础上加入了选择键、左右移动键等等,也是迎合了增加的功能,整体看起来比较有质感而且按键的位置都很合适

除了这些升级之外,添可芙万3.0外观方面最大的升级就是显示屏幕的加大,相比之前的产品而言,它搭载了一块3.6英寸的LCD显示屏,可以显示更多的内容

清水余量和电量的剩余情况都能更加清晰的显示,包括模式的切换都更加清晰,对于首次使用的小伙伴而言,也没有什么学习成本,更加容易上手

🟡🟡各场景下的清洁效果

虽然添可芙万3.0外观上承袭了家族设计,但是现代家居风格还是很棒的。不过外观的升级变化最多算是锦上添花,对于洗地机这个产品而言,清洁效果才是最为重要的核心,高岳也是挑选了一些场景:

厨房场景

想必很多小伙伴都会有这样的困扰,有时候烧饭做菜时可能会将油渍或者酱汁倾倒在厨房地面上而且厨房环境下的地面本身就有有无问题,因此它的清洁总是大问题,以前老爸老妈总是用清洁液来拖费时费力

针对这样的问题,添可芙万3.0专门在添可APP中设计了自定义模式,可以选择添加自己需要的场景,高岳就专门加上了一个厨房模式来负责日常的家中厨房清洁

可以看到地上是高岳将油、酱油、醋混合而成的油污溶液,通过添可芙万3.0洗地机的一次性前后推拉,地面上的酱汁就被清理干净了,而且由于在清水箱中添加了清洁液的原因,地面上有些微微的香味,清洁效果很棒

熊孩子模式

之前高岳有个朋友总是和我吐槽家中小朋友吃饭时总是将米饭菜叶等等弄得到处都是,清洁起来比喂他吃饭都累。相比家中有熊孩子的爸爸妈妈么都是有这个困扰的,高岳针对这样的问题也是专门模拟了米饭菜渣等掉落在地面上的场景来测试它的清洁能力

可以看到地上的一大摊饭菜混合物在添可芙万3.0的前后推拉清洁之后,地上已经没有残留了,这样的效果想必宝爸宝妈们绝对眼前一亮,妥妥的熊孩子照顾神器

除此之外,针对家中有孩子或者敏感人士的情况,添可专门开发了智能除菌模式,它在清洁之前会通过清水箱中的电解水发生器对清水进行电解水,从而制备出除菌液。这样的好处不仅在于清洁效果更好,同时也等于0耗材,后期的使用成本很低

经过电解除菌液的清洁之后,整个地面上的细菌等都被深度清洁过,所以就算家中有孩子喜欢赤脚到处走,也完全不用担心小朋友会沾染细菌之类的,这是很有心的设计

水痕残留情况

平时拖地的时候,大家肯定都知道水痕的残留是个大问题,夏天也就算了很快就会干。但是冬天怎么办?它的残留时间会比较久,地砖还行,长此以往下来水就容易渗透进地板造成变形腐坏等等,所以高岳也是用手电观察了添可芙万3.0清洁后留下的水迹如何:

可以看到不管是瓷砖也好还是家中的地板,添可芙万3.0清洁过后留下的水痕非常的浅非常少,就算是再手电的照射下也没有很多水痕,这样的效果在日常的家庭清洁之中很实用,也不用担心经常使用洗地机会造成二次破坏等等

这样的效果主要是取决于添可芙万3.0新加入的浮动刮板功能,它通过在滚刷的后方安装一个可以活动的浮动刮板,在清洗的过程中,通过刮板的运动可以有效的带走垃圾以及多余的水,这样可以保证清洁时水痕较为细微

犄角旮旯

除了上述提到的场景之外,经常做家务的小伙伴肯定知道家中最难清洁的不是大片的地面而是那些犄角旮旯,这些地方要么就是贴边清洁很麻烦,要么就是场景很暗人工清洁很费力

面对一些踢脚线旁、柜子边人工难清洁的地方,这次的添可芙万3.0专门设计了左右双贴边清洁,滚刷可以覆盖到两边的侧面,所以一些贴边清扫就能轻松解决

还有就是一些像床底或者暗卫等特殊情况下光线不好不容易清洁的情况,添可芙万3.0这次专门设计加入了LED补光灯,在暗光条件下可以开启灯光,照亮清洁区域从而进行更好的地面清洁,大扫除不留死角全都干干净净棒棒哒

🟢🟢自适应前后助力系统

在使用添可芙万3.0的过程中,高岳觉得还有一个提升很明显的点就是全新升级的“自适应前后助力系统“,它升级搭载了Smooth Power双驱助力,后轮双电机驱动搭载智能算法,洗地机能够预判推拉方向,实时提供助力。所以说每次拖地时就会很轻松,给人一种”遛狗“的感觉,就算是老人小孩使用,也可以轻轻松松

为了表现这个双驱助力系统的便捷性,我做了一个很好玩的实验。用一根绳子把洗地机吊起来,然后给它一个微微往前的力,可以看到添可芙万3.0感应到力的方向,自主往前走;同样的,当绳子拽住它的时候,洗地机就会自主的往回,可以看出这个系统的智能化程度以及实用性非常高

🟢🟢续航能力的明显增加

在之前的某个洗地机的体验评测中,高岳曾经吐槽过“目前洗地机的续航和水量都是问题,对于一些大房屋的清洁而言,可能会出现续航不足的情况”所以这次在购买洗地机的时候,我也是特别关心添可芙万3.0的续航和水量,在水箱设计上来看,它全新搭载了850毫升的清水箱以及720毫升容量的污水箱

这样的加大水量一般高岳清洁一次家(90平方)之后,还可以剩下三分之一的清水用量,污水桶也是满足了一般左右。换句话说一般人家中做一次深度清洁基本上时不用添水的,而平时那种轻度使用而言,清水余量可以持续很长一段时间,就像高岳家一周才会使用一桶清水

水量的加大可以保证清洁面积的变大,在这样的基础上,添可芙万3.0将电量也是升级到了4000毫安时,针对每次使用的电量来看,一次点位智能清洁大概也就使用10%左右的电量。而强力清洁的话,大概一次点位清洁就会消耗15%。这样的大电池以及电量消耗情况对于大户型的小伙伴而言是一种福音

🔵🔵更加专业安全的自清洁

有没有小伙伴和高岳一样特别讨厌洗拖布的?特别是清洁过厨房和卫生间的拖布,洗起来那叫一个哎。所以洗地机的自清洁功能真的是福音,不过之前也听过说很多洗地机的自清洁不够深度,而且最后效果不佳,很多时候还是要依靠手洗。不过添可芙万3.0的自清洁功能在之前的基础上更加精进了一些,效果也更加的明显:

添可芙万3.0自清洁功能中最先改进的一点就是除菌液浸泡滚刷,因为滚刷在拖地的过程中它会接触到的脏东西,之前的清洁方案就是用清水将滚刷旋转清洁,其实这样的清洁效果是不够深度。所以添可芙万3.0在自清洁过程中通过电解水制备除菌液,然后用除菌液将滚刷浸泡一下,将其中的细微脏东西浸泡出来,然后再进行清水旋转清洁,这样带来的效果就是能够带来更加深度的自清洁效果

可以看到这个滚刷就是刚刚高岳用来清洁厨房油渍的,上面还有一些酱油的颜色污垢残留。通过除菌液的浸泡,高速旋转清洁之后,很明显滚刷被清洁的很干净,这也为后期清洁家中其它区域做了准备

除菌液浸泡滚刷之外,添可芙万3.0还专门升级了滚刷离心风干功能,它通过高速离心旋转去风干滚刷。高岳首先点赞离心风干这种方式的选择,相比很多洗地机使用的高温风干而言,高温容易让滚刷中的细菌慢慢蒸腾到空气中,容易造成二次污染。相比之下,离心风干的方式则能更加安全的风干滚刷水分,让清洁的同时也能保证家居环境的健康舒适

采用风干滚刷的好处就是避免湿润的滚刷容易产生异味,所以风干之后可以保证家居环境的美好。我们可以看到添可芙万3.0离心风干的效果很不错,餐巾纸覆盖在滚刷之上基本上没有水渍,这样的表现说明风干效果很不错

从添可芙万3.0洗地机这段时间的使用体验来看,高岳觉得洗地机的发明发展着实相比之前成熟的吸尘器而言,它可以更好的解决厨房卫生间等场景下的各种清洁难题,帮助我们解放双手更好的享受和家人一起的美好时光。特别是有熊孩子的家庭,洗地机绝对是提高家庭幸福指数的关键所在。而且从功能上来讲,添可芙万3.0也是在朝着洗地机的终极形态又近了一步

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5790元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Booster 高温全链极速干双向助力家用吸尘吸拖扫一体机

Tineco 添可 芙万3.0 LCD 无线洗地机

Tineco 添可 芙万3.0 LCD 无线洗地机

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万Wiper Max

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万Wiper Max

Tineco 添可 芙万2.0 Pro LCD FW100800CN 无线洗地机

Tineco 添可 FW160100CN 洗地机 芙万2.0 Slim 智能增配升级版

【】添可洗地机家用吸尘拖洗地一体双助力芙万Booster

【】添可洗地机家用吸尘拖洗地一体双助力芙万Booster

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Chorus Pro Lite 高温全链极速干全屋清洁多合一扫拖一体家用吸尘器

Tineco 添可 芙万2.0 Slim FW160100CN 无线洗地机 白色

Tineco 添可 芙万 Booster Pro FW28010ECN 无线洗地机