资讯

岩石星发布新款中画幅镜头:哈苏X、富士G双卡口首发 1680 元

2022-08-23 15:09:29 11点赞 13收藏 22评论 直达链接

今日,岩石星 AstrHori 发布了一款中画幅镜头 75mm F4(44*33mm),提供富士 G 与哈苏 X 两个不同的卡口,定价 1980 元,首发价 1680 元。

岩石星发布新款中画幅镜头:哈苏X、富士G双卡口

岩石星AstrHori 75mm F4 该镜头为 6 组 8 片光学结构,镜身尺寸为 75mm*76mm,重量为 634.5 克,最近对焦距离为 0.82 米,对焦环使用复古的切割金属滚花设计。滤镜接口为 67mm,但值得注意的是,镜头是无法直接安装 UV、黑柔等滤镜,需要先安装附带的圆筒形遮光罩

岩石星发布新款中画幅镜头:哈苏X、富士G双卡口

据官方介绍,镜筒上还设置了一个隐藏光圈——F2.8,隐藏光圈下可以得到全画幅 F2.3 左右的虚化效果“进光量”。

岩石星发布新款中画幅镜头:哈苏X、富士G双卡口

岩石星75mm F4 中画幅44*33 定焦镜头1680元京东去购买

• 吕布骑狗zsbd

哈哈哈 生动形象

有一说一,哈苏的XCD镜头日产的,做工还有素质都很一般,可以转接自家的H6D系列的老大哥的镜头。

• 中画幅配一个不到两千的镜头? [皱眉]

• 所谓隐藏光圈就是全开了以后周边画质太差了不好意思当做正常f/2.8卖,只好当添头送了。

• 兰博基尼配南孚电池 [高兴]

• 隐藏的意思就是不可用呗,

• 看样张这个头锐度还行,但是色彩一言难尽,国产镀膜还是不行啊

• 转接全画幅怎么样

相场用不上,光圈又没有,何必呢

• 看标题我以为中画幅相机1980 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我心里想什么时候哈苏和富士会出这么便宜的镜头。。。原来

• 霍 这真是便宜

• 转接给v口胶卷用 [龇牙]

• 有这研发能力干点啥不行 [皱眉] 这中画幅相机都没多少台,立这个项目确定能回本?

有没有可能。。。过期专利 没有研发成本呢

• 都中画幅了了,肯定不会买这个价位的镜头了吧…

• 定位完全失败,中画幅的完全不会看这个镜头 [皱眉]

• 我会买,扫街不心疼

• 转接适马70 2.8不香了?

• 我倒是不缺这个镜头钱