从零开始的相谈室精酿生活——第五杯,迷失海岸花生酱巧克力牛奶世涛

2022-08-26 11:44:05 2点赞 7收藏 11评论

各位好,欢迎来和Break-less相谈室一起喝一杯。

今天来喝一个我个人觉得相当值得推荐的酒,来自迷失海岸的花生酱巧克力牛奶世涛。

话不多说,开瓶,GO~

品名:迷失海岸的花生酱巧克力牛奶世涛

风格:牛奶世涛; 产地:美国; 酒精度:5.6%; 原麦汁浓度:13.8°P 酒体颜色:黑色,不透明; 特点:酿造时加入了巧克力和花生酱,酒体有着非常浓郁的花生酱和巧克力香气。

讲真,打开瓶盖的第一秒钟,确实有点吃惊。如果是刚开始喝精酿啤酒的朋友,估计都会多少有些意外。盖子一开,扑面而来的并不是想象中的麦芽香或者是健力士那样的焦香味,而是浓郁的,花生酱的香气。酒头泡沫不算多,而且消的很快,酒体入口只有轻微的沙口感,更多的则是一直保持着的花生酱香气,以及入口后才凸显出的烘培麦芽焦香、巧克力香以及回口时候的淡淡牛奶香气。多元的味道赋予了这款酒非常丰富的层次感,加上非常亲民的价格(X东经常有69块6瓶的价格,有些时候还有优惠券可以叠加,实际到手价差不多在10块每瓶左右),个人已经把这款酒定成了我的日常精酿口粮之一了。虽然有着酒体顺滑度不足,留香时间不长等等小缺点,但在这爆炸的性价比面前,绝对值得一个高分推荐。

本期的精酿啤酒小知识:

世涛啤酒,属于上发酵的艾尔啤酒的一类,虽然酒体偏黑,但并不同于德式黑啤(德式黑啤还是以拉格发酵法生产)。世涛啤酒的特点是在酿造时采用了大量经过烘培或者烘烤过的麦芽。同时,这种类型的迈耶也会赋予啤酒非常浓重的烘烤、焦香的风味。

世涛啤酒根据口味表现,可以分作甜世涛(牛奶世涛系列为代表)和干世涛(健力士为代表)两种。而如果要进行更加细致的分类,还可以分成爱尔兰世涛、巧克力世涛、咖啡世涛、牛奶世涛、燕麦世涛、帝国世涛、牡蛎世涛、特种世涛和过桶世涛等等。因为品种太多,在这也很难一次性全解释清楚,那还是等以后喝到了相关种类的世涛以后,咱们再来细聊。

世涛啤酒作为一种非常悠久的啤酒种类,到了现代依旧是最受欢迎的啤酒种类之一。2014年,在啤酒权威网站排出的最受欢迎啤酒年度榜单前50名里,各个厂家的各类世涛啤酒豪取30席,充分证明了它的受欢迎程度。

迷失海岸美国进口精酿啤酒IPA啤酒整箱自营发货标准进口啤酒花生酱巧克力牛奶世涛355ml*6瓶99元京东去购买

• 难喝,迷失海岸就双倍IPA和象神IPA还行

我喜欢喝这个,千人千口嘛

是的。我喜欢爽口一点,这几款对我而言太齁了。

• 双倍ipa口粮酒了。

我比较喜欢世涛吧 [惊喜] 快乐就完事儿了

• 这款比起打嗝海狸没有那么厚重的口感,只不过价钱在那,平常喝喝还行

• 喝完打嗝海狸你会觉得这个很淡

• 喝多了别的世涛会觉得太淡,喝重口味的就完全喝不回去了,但是真的很适合入门。

• 买了迷失三款牛牛还没品,买了更多的双倍机车,三倍价能打下来更好

• 我的精酿第一瓶从罗10开始。也许之前平时喝白的,没感觉有多上头。但是是麦芽香气是真的棒

• 10几一瓶,这一顿还不得一百多啊,这口粮忒贵