向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

2022-08-10 11:33:38 0点赞 2收藏 0评论

也许是受疫情影响,最近平板电脑市场有点儿火爆,各大国产手机厂商争先恐后发布了自家平板产品,不过体验来体验去,我发现我还是更喜欢iPad,所以前段时间升级购买了iPad Air 5。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

几天使用下来,我发现我出门越来越不喜欢带笔记本电脑了,iPad Air 5对我来说就完全足够了。一方面是它的第三方app非常强大,修图用的lightroom完全就是桌面级体验,另一方面搭配键盘鼠标再加向日葵App,它可以秒变Windows触屏电脑,毕竟平板电脑再好用,我们很多工作还是无法脱离Windows系统的。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

本人是向日葵远程控制App的重度用户了,搭配向日葵自家智能插座,自己不在工作岗位时,临时需要紧急发送一些保存在公司电脑的重要资料,可以远程开机远程操作公司电脑。特别是最近这段众所周知的特殊时期,前脚刚离开公司,后脚说不定就隔离在家了,我们也不可能随时随地把重要资料带在身上,所以远程控制软件可以说是非常方便了。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

但在iPad上使用向日葵远程控制App时也有个不足,因为iPad是触控逻辑,连接普通鼠标操作向日葵软件进行远程控制时,同样是触控的逻辑,一方面鼠标在iPad上会变成一个圆点,在iPad上显得蛮大的,无法精细化操作,另一方面右键菜单无法打开,这就无法体验Windows系统的全面功能。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

虽然向日葵App上还有专门的鼠标模式开关,打开后发现屏幕上是多了一个鼠标,但圆点还在,它的操作逻辑变成了通过原点的拖动来控制鼠标的移动——总之让事情变得更复杂了。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

办法总比困难多,我发现向日葵远程控制鼠标能够完美解决这个问题,特别是单纯作为一款蓝牙鼠标来讲,支持电脑、手机、平板等各种设备蓝牙连接,只有50多元的价格本身就性价比十足,于是我立马收入了囊中。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

收到鼠标,发现它从尺寸到重量都非常轻巧,属于那种可以随时揣在包包里带走外出的类型。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

外观上鼠标采用了以磨砂为主、亮面描边的设计,低调中又有一些设计的小心思,正面有滚轮和DPI键,提供了1000、1200、1600三档切换,同时还有灰色的LOGO。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

鼠标手掌部分带有一定的坡度,不是完全平直的,使用中对手掌有一定的支撑性,长期使用有着不错的手感,日常拿来办公也是不错的选择。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

鼠标底部设置开关键、模式键以及电池仓、防滑垫, 这款鼠标支持最新的蓝牙5.0技术,点击黄色模式键可以让鼠标进入蓝牙模式,长按至蓝灯快闪,就能进入蓝牙匹配状态,即可在设备上的蓝牙列表搜索鼠标了。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

向日葵智能远控鼠标使用一节五号电池提供电量,我觉得这比充电的要更方便更持久一些。比如我公司机械键盘便使用的电池,异常抗造,使用时间特别长。办公用的鼠标是充电的, 可以无线充电,本以为这样可以经常放在无线充电板上实现续航无焦虑,但实际情况是鼠标日常使用频率太高,我经常会忘记给它充电,鼠标一旦没电就会很被动。有些小伙伴可能会觉得电池没电了岂不是不容易找到备用电池,不过对于家有萌宝的奶爸而言,面对满屋子的玩具,家里最不缺的就是电池了…

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

向日葵智能远控鼠标的最大亮点,是在iPad上使用向日葵软件控制电脑主机时,可以实现完整的鼠标体验。鼠标开机后连接到iPad上,向日葵软件可以设置自动连接并识别自家的智能远控鼠标。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

在远程控制时,打开鼠标模式,原来的圆圈会变成鼠标样式,无论是移动还是点击, 在向日葵软件当中都是直接响应,同步进行的。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

而最重要的是,它的鼠标右键在远程控制时也可以启用了,在iPad上使用鼠标终于不再是触控逻辑,而是纯正的windows系统的鼠标逻辑了,再加上一个便携式的蓝牙键盘,我手里的iPad Air 5秒变Windows笔记本了。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

之前通过直接触摸或普通鼠标,远程控制功能在使用起来是有些不足的,比如手指在应对表格、Photoshop等软件上进行精细化操作时,就非常力不从心,要真正的生产力还是得用鼠标,普通鼠标无法在iPad上使用右键的问题,向日葵这款远程控制鼠标便能很好解决。

比如通过远程控制在电脑Photoshop上进行修图,对图层处理、添加滤镜、扣图、液化等等,都可以顺畅进行。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

基于iPad上面的photoshop功能功能缺失,我一直使用Affinity Photo进行替代,但论起来还是Photoshop更顺手一些。而远程控制加向日葵鼠标帮我解决了在ipad上修图的难题。

除了Photoshop,当然还可以在Lightroom上进行调色,这两款软件都是我常用的生产力工具,

通过鼠标能够更精准的调节曝光度、对比度、高光暗部等等。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

很多小伙伴处理公务时都离不开表格、文档类软件,如果你体验过移动端的App,那一定会觉得还是电脑端好用。因为这些软件在平板电脑上都是按照触摸逻辑来设计的,但稍微有些精细化的操作都会对手指提出很大的挑战。

所以还是用向日葵直接操作电脑吧,搭配自家鼠标,在报表中,选择、复制粘贴单元格以及调整单元格尺寸等等,都可以信手拈来,毫无压力。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

在WPS中进行文字输入,拖拽图片文字等等,比起用手指来更加精准,特别是打开右键菜单,可以进行复制粘贴等命令。

向日葵智能远控鼠标,让iPad秒变Win主机的神器

总之一句话,得益于向日葵智能远控鼠标,你不仅可以远程操作公司电脑,还可以在iPad上获得同Windows电脑上完全一致的体验。

总结:

对于经常出差、旅行但又不喜欢背着沉重设备的小伙伴来讲,一款平板电脑搭配向日葵智能远控鼠标是非常不错的选择。首先它50多元的价格性价比十足,轻巧的尺寸很适合外出携带,蓝牙连接支持各类系统和设备,无论是Windows电脑、安卓苹果的平板电脑或手机都可使用,最重要的是配合向日葵远程控制App能够让iPad秒变windows主机,实现右键菜单等完整鼠标功能,非常值得入手。

对了,虽然618过去很久了,不过最近天猫的88会员节也有不少优惠折扣,多商品支持满200-30,这个鼠标也参加了活动,有意入手的朋友们可以前往看看。

向日葵智能远控蓝牙鼠标59元天猫精选去购买

Peanuthull Stick 花生棒 MM110 蓝牙无线鼠标 1600DPI 黑色

ThundeRobot 雷神 ML103 鼠标

ThundeRobot 雷神 ML103 鼠标

机械师(MACHENIKE) M2电竞游戏鼠标有线笔记本电脑鼠标有线鼠标绝地求生英雄联盟吃鸡鼠标 M2电竞鼠标

宜适酷(EXCO)灰色+墨绿双面皮质鼠标垫小号笔记本电脑办公防水皮革游戏垫9720

联想(Lenovo) Howard无线蓝牙双模鼠标 5.0\/3.0 便携办公鼠标 人体工程学设计 双模 樱花白

Dareu 达尔优 Z10 甜甜圈三模无线鼠标 1200dpi

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW狗屁王二代电竞鼠标 宏编程职业选手推荐 GPW二代粉+G840鼠标垫礼盒

樱桃(CHERRY)MW5180无线蓝牙鼠标 双模两用 笔记本电脑鼠标 轻音鼠标 便携办公鼠标 晚霞粉

inphic 英菲克 PM6PRO 无线蓝牙三模鼠标可充电办公轻音鼠标 电量显示 笔记本电脑通用蓝牙5.0 金属灰

灵蛇 LINGSHE)树脂鼠标垫硬质胶垫280MM

灵蛇 LINGSHE)树脂鼠标垫硬质胶垫280MM

Lenovo 联想 异能者 2.4G 无线鼠标 1600DPI 黑色

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫 灰色

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫 灰色

罗技(G) G502HERO主宰者鼠标有线 游戏鼠标 电竞鼠标 逻辑机械办公吃鸡竞技鼠标 G502hero+中国蓝贴纸

樱桃(CHERRY)MW5180无线蓝牙鼠标 双模两用 笔记本电脑鼠标 轻音鼠标 便携办公鼠标 海洋蓝

RANTOPAD 镭拓 TOTO 硅胶手腕托圆形护腕鼠标垫 想休息

Lenovo 联想 小新新动 蓝牙 无线鼠标 1600DPI