UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

2022-08-10 15:07:13 210点赞 214收藏 690评论

随着城市交通越加拥堵,而职业要求不能迟到,每天早上送小孩,经常需要去菜场买菜。于是,20年购买了踏板神车:UU125小踏板。

随着车技见长,胆子也见长,开车速度也越快。平时如果开在机动车道,基本60-80左右,开在非机动车道,40-60码左右。这款车的轮胎干燥天气还好,只要洒水车洒过水,超级滑。2年的4次摔跤,都是在洒过水的路面滑倒(就是不长记性,今天总结才发现这个规律)。

在上一周里,就出现了2次滑倒摔伤。一次是开在非机动车道,结果有个行人突然从公交车站跑出来停住,为了躲避,本能踩刹车,然后滑倒摔跤,膝盖和胳膊擦伤。警察认定我主责,行人次责。(必须打码才能过审,否则小编判定图片血腥。。。)

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

这种小伤不值得我们打工人休息,去医院挂个号,涂点药膏包扎一下继续上班。结果没上几天,带着老婆从图书馆吹空调回来,在一个路口转弯再次滑倒摔跤。而且摔的是上一次同一个地方,这次就严重了,当时就流血。赶紧爬起来回家,把领导安顿好去门口的卫生院拍片消毒包扎。

1周2摔,同一个地方,血肉模糊1周2摔,同一个地方,血肉模糊

这次伤口挺深的,因为每次滑倒都是本能的往左边倒,每次都是左膝盖受伤。但是骨头没事,在我的要求下,医生先做了包扎,说如果明天还流血就需要缝针。

回家已经流血了,清洗伤口然后去医院包扎回家已经流血了,清洗伤口然后去医院包扎

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

当天和晚上还能稍微走动,第二天就不行了。无法下床,于是在家休息了3天。由于之前包扎后纱布会黏在伤口,扯下的时候巨痛无比。所以第二天我就把纱布拆了,就这样敞开晾着,碘伏棉球常消毒,本人身体恢复也算快,几天以后大部分伤口都结痂了,只有中心区域还有少量的发炎流液。

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

4天后就出门必须参加一个线下会议。由于汽车是手动挡,左脚无法弯曲。所以还是选择了开摩托,但是家里领导下了死命令。一周摔2次,肯定是车子有问题,必须换轮胎。觉得有道理,保命更重要。

于是找到一个比较大的铃木店,检查刹车,检查轮胎,车子2年开了1.6万,前轮没换过,后轮扎破换过一次正新的半热熔胎。小哥看完说前胎已经有点老化不平,后胎也磨得可以换了。咱也不懂,摔怕了,全换。咱往最好得换,哪个最防滑换哪个,小哥说那肯定米其林了。 what,我的四轮都没用过米胖子。一个含工费350.

换,必须换。否则,我都不敢骑我的车了。于是,前轮换了正新半热熔,后轮换了米其林M/C 56J,又换了前刹车片,一共700大洋。质量怎么样没用过不知道,但是看到轮胎上长长的胎毛,再加品牌加层,应该不差把。

UU一周两摔,2年4摔,各位摩友千万注意安全

到目前又骑了5天,由于伤后阴影,这些天也不敢骑太快,机动车道60,快到路口或者非机动车道基本就是40以下,经常被电瓶车超车。

膝盖摔怕了,又在淘宝购买了护膝护肘。只不过膝盖没完全好,还不能佩戴。

呼吁所有的摩友:一定要安全行驶,命只有一次。在伤痛面前,700的轮胎钱算什么。

第一次发帖,理性交流勿喷。

POWDA3c认证四分之三头盔电动车女电瓶车男帽摩托车四季通用

雅迪(yadea)电动轻便摩托车Q6-M通勤电瓶车代步电动车 颜色到店自选

POWDA3C认证冬季保暖头盔电动车女电瓶车黑色头盔男帽摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

野马3C认证电动摩托车头盔男女冬季半盔保暖电瓶车四季通用帽

野马3C认证电动摩托车头盔男女冬季半盔保暖电瓶车四季通用帽

116.8元起

YEMA 野马 EMA 野马 3C认证野马摩托车头盔男士冬季电动车安全盔四季通用越野机车全盔

暂无报价

雅迪(yadea)电动轻便摩托车Q15-M成人电轻摩 颜色到店自选

PHOENIX 凤凰 3C认证电动车摩托车头盔双镜片升级防雾502哑黑 男

67.9元起

雅迪(yadea)冠能6代Q50-M标准版草莓熊联名电动车电动轻便摩托 颜色到店选购

aprilia比亚乔X7 MY24版 踏板摩托车 2024款 城市出行 古董白 全款 高座790mm

POWDA 头盔女四季通用电动车3c认证夏季头盔可爱电瓶车安全盔男士安全帽

14.9元起

卓盛 电动车电瓶充电器

卓盛 电动车电瓶充电器

新日新国标夏季头盔电动车女摩托车头盔男款防晒电瓶车头盔帽

新日新国标夏季头盔电动车女摩托车头盔男款防晒电瓶车头盔帽

29.9元起

HELLOLEIBOO 徕本 电动车挡风被夏季防晒罩防风防水四季通用摩托车遮阳2024

42.68元起

Alpinestars GP FORCE a星摩托车骑行服机车服骑士服骑行皮衣男 黑色10秋冬 54

YEMA 野马 3C认证电动摩托车头盔男女四季通用款国标冬季电瓶车安全盔帽

暂无报价

• 车子没事吧?

你是我哥!居然第一时间关心车子 [喜极而泣]
    坏过一次后视镜,其他地方没事,有保护架的

我ue一个月不到急刹侧滑,滑出去10几米,人连皮都没破,车报废了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 楼主够猛,机动车道60-80,就这小踏板?平时开巡航我都是40走,旅跑和街车基本上都是60左右,这还都是公升车,你这小踏板这么快飞呢

40也太慢了,电瓶车呼呼超你。果断不能忍 [喜极而泣]

路况允许情况下60起步,不然老实开电驴,别给踏板丢人 [高兴]

• 腾森半热熔胎欢迎您

没听过,比米其林还好?

百年版的原车胎

• 楼主威武,小弟夏杏三样125 下雨侧滑直接腰2骨折 55000到现在还内置6颗钢钉在背 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

兄弟啊,悠着点啊!

慢点吧,尤其是弯道

• 这种小踏板我觉得天生不稳,我的UU125跑到60以上就觉得好快好快,心里发虚,试骑同学的pcx150跑到60都没啥感觉,还以为只30码呢,还在心里嫌弃这车提速慢 [喜极而泣] 我UU125是最低配,前后鼓刹那种,目前1千2百公里样子,暂无换胎打算,毕竟大部分时间都只跑个40以下,没觉得滑过。

干燥路没任何感觉,有水就要注意。不过你骑得慢,习惯好

uu一定记得换轮胎,何况你那还是前鼓刹的,摩托车最值得投资的就是一副半热熔轮胎或者高抓胎

• 这么快啊,阎王在笑了 [邪恶] [邪恶]

[喜极而泣] [喜极而泣] ,别,别,我知道错了。

• 评论区键盘车神不少呐,城市里的路况跑到40差不多了,机动车道限速也就5、60,突发情况太多,上高速你跑200都没人管你,我四轮还怕你不成?我公路车城市里也敢40+,遇上突发情况躲得开?急刹嘛多半自己要摔,一个小踏板难道还非得开出公升级的激情来?

我不知道你的城市,我这里大路限速70,小路不限速,当然又窄红绿灯也多,本就开不快。
    我摔的这两次应该没到50的,在小路上,就是地滑和急刹车躲人

市区道路一般都是60以内,国道有70、80,内环高架也才80而已,不晓得你说的大路是指多大,反正走非机40已经比绝大多数电瓶车快了,机动车道就不好说了,炸街党高架上跑一百多呢有啥可比性,不是说越慢越安全,也不是比别人快就能避免意外,实际上在机动车道骑80远比在非机骑50出事的概率低,但真要出事,80比50的危重死亡概率肯定高多了,认为自己车技好,预判好,护具好什么的都只从自己角度考虑,更多的时候你并不知道路上会碰上什么牛鬼蛇神,慢一点和提前减速就是最好的自我保护方式

• 先不说别的,大哥你护具呢?不戴么,马路上不稳定因素太多了,一定要先保护好自己啊~

没护具。我在浙江这边100个人估计能看到2.3个有护具的吧

那摔成这样就别说其他的了,不带护具怪谁呢

• 作者是不是用后刹急刹车了?

不记得了,紧急情况本能就是前后刹车一起捏,然后还想拐一下别撞人,然后就滑倒了

你刹车捏死还打方向躲人不摔才怪,有abs也得摔。

• 我2000+买的电摩也是经常50码啊。。也是急刹车也有。但是也没见滑倒啥的(但是冬天在冰雪路上急刹过,后轮疯狂摇摆)。。是不是捏刹没捏好?

我感觉一是摩托车重,惯性大。二是不是空心胎触地面积没有电摩大?

急刹车不是问题,问题是你看什么地面,水泥地不怕,老化不平的水泥地也不怕,就怕沥青路面有小石子那种,还有是有细沙的,撒了水也不行,方向没把正速度又快,一歪就容易摔。。

• Uu这车咋样 油耗不错 其他的呢请问大家

样子老土,怠速很稳不振,座位大方便带人。
    如果我可以选我是不会买了,我会选三阳

哈哈 飞渡4吗?油耗我看这个还可以 我就看中它中庸 其实耐用 郊区小长途用它想着

• 摩托刹车主要靠前刹,难怪你摔车。前轮换米其林轮胎 。紧急情况可以同时捏住刹车,我骑uy 80的时候有个骑三轮电动车的老头原地掉头,我捏死刹车前轮没有打滑后轮甩来甩去,滑了十来米车没倒。

看完回复完全不会骑了。说前刹后刹的都有,还都是老司机。。。无奈。

找个空地多试试找找感觉

• 我认为我选ABS加tcs的摩托车是对的

还要骑的慢点,有些***你有abs都没得他脑壳里面的水多

我也是 nmax路过

• 网红们都说什么小踏板不需要abs,是纯纯扯淡。

轮子尺寸越小的越需要ABS

我骑uy的 这车刹车软到我觉得真不需要abs。。。

• 不客气的讲,楼主还是觉得在家门口 又是骑买菜车,放松警惕 嫌佩戴护具麻烦 热。。。 所以 你必将在麻烦 热和血肉模糊之间进行取舍。。我就厉害了,侥幸让我摩旅几千几万公里都毫发无损,家门口手腕骨折,另一只手虽然没骨折但是也有些错位,眼皮也划伤了 小腿血肉模糊好在没骨折。现在还不满两个月。。。。朋友们都说我命大,看看事发现场 手臂粗的速生杨干断好几棵 护杠都变形惨不忍睹,要是没有护杠估计我这腿。。。。 万幸树枝只是刮过眼皮 要是再准一点。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] 所以 我这反面教材 现身说法 再麻烦再热也要戴护具啊 三遍~

90度转弯摔一次,电动车突然往左串撞了一次后,膝盖皮都刮了我脑袋第一反应就是咋不带上护具呢 [喜极而泣]

每次穿着全套骑行裤骑行服从来没用上过,偶尔有一次去家附近山上玩,天气热穿的短袖短裤然后翻车了……

• 只要下雨了滕森胎一样滑,老老实实买米胖子,还有这种踏板车要刹后轮,前轮急刹摔死你,一个从学车考试那天就开始摔的人的经验总结,20几年的摩托车驾龄了,摔过无数次,下雨天一定要慢,因为你看不见水淹过的路面下面有没有沙,沙加水绝杀。

后刹后轮甩尾,这样比前轮抱死好是吧?
    这种情况要带前刹吗?

摔这么多次还没找到原因,要前刹为主,不要转弯

• 换轮胎对你没有用,该摔还摔,摔不摔不是看轮胎,是看安全意识。有任何盲区的地方,都要预见有东西窜出来,这不是一句话能说得清的,还要看各人的性格,有些人无论如何都考虑不到这些。

我开车也很凶,但我知道鬼探头,孤儿冲锋,老头快乐盒,蛇皮走位车。喇叭按得比车都凶,三年换一对喇叭的选手,路口默认有车,转弯默认有逆行电动爹,路边汽车默认会盾击。

哈哈哈,防御型驾驶教科书级别。

• 开快换什么胎都没用!别怪路过水胎滑,全热熔在有水,还有人行横道等标志前都是渣渣,不滑才怪,别怪轮胎!别怪路上有水

是哦,过弯也好,人多也罢,小心点,速度慢点等路况开阔再加速,你一男人开车,摔坏了也没人疼你,还不是自己扛自己忍着。慢那么几秒钟一分钟后面少了一堆手尾。

• 踏板车在没abs的情况下想要刹住车,城市道路时速60就是极限了。再快就看天意了

• 我就是买了ns110r当天,把原厂轮胎给换成了玛吉斯鲨鱼王,可以看我的文章,其实要提升一部车最简单有效的办法就是换胎

鲨鱼王才是王道,便宜GMD更好,可惜假货多了

哈哈哈哈,你的名字才是王道,我喜欢