不到300元能买什么样的智能手环,看看手表一样的OPPO 手环 2吧!

2022-08-17 16:08:03 53点赞 20收藏 80评论

8月中旬,离开学的日子不远了,之前儿子一直在用小米手环,最近被他弄坏了。于是只能给他买新的,正好看到了新发布的OPPO手环2,一看价格不到300,就给他买了一个。

OPPO手环2NFC版晴云蓝智能手环男女运动手环心率血氧睡眠监测/支持NFC/高清大屏通用小米华为苹果手机299元京东去购买

一、开箱

产品包装很简单,除了手环的渲染图之外,只有大大的Band字样,所见即所得。

拆开包装,内部也很简单,除了手环之外,只有说明书和充电线。

先来看看手环吧,看多了传统手环的长窄屏,OPPO手环2是不是让你眼前一亮?

OPPO 手环 2搭载了一块1.57英寸全面屏,比起OPPO手环1,屏占比提升了47.5%,屏幕面积提升了74.6%,所以看着就跟一块手表一样。

OPPO手环2采用全触摸操控,在左右两侧并没有设置实体按键。

儿子喜欢蓝色,所以我没给他选黑色的手环,OPPO 手环 2采用了上蓝下白两色表带,显得非常有活力,特别适合炎炎夏日。

表带上开孔多达17个,所以就算没有配长短两根表带,依旧适用人群广泛,大人、小孩都能佩戴。

手环背面,从上到下分别是:充电触点、传感器、logo。

充电采用磁吸方式,搭上即可,这点要好评。

二、使用

开箱过后,怎么开机?首次开机需连上充电线,屏幕上出现“你好 初次见面”字样,非常亲切。

手机端需要下载“欢太健康”app,通过蓝牙与手环进行配对,操作过程并不复杂。

配对后就能愉快的使用手环了!首先,熟悉一下APP,内置200多个表盘对我儿子来说太有吸引力了,丰富的选择让他挑花眼。

最终他选择了“太空人”表盘,不但好看,还带有超多的数据显示。

日常操控手环都能通过触摸屏来完成,上下左右滑动、点击,还是非常方便的。

这对从小就开始接触电子产品的小朋友来说来说上手毫无难度。

暑假还有小半个月,对我儿子来说,平时在家我给他个手机用来跟他的同学交流“学习经验”,OPPO 手环 2除了看时间之外,各种推送都能显示,1.57英寸屏幕能轻松又清晰地显示信息。

给他买新手环,主要是为了督促他减肥,已经居家半年的他,别胖的9月开学去学校没人认得出。我给儿子定了每天锻炼目标,跳绳1000个+跑步机上跑1公里,每天的运动量都能在手环上显示。

生命在于运动,OPPO 手环 2内置100多种运动模式,除了常见的跑步、骑车、游泳、划船机之外,欢太健康APP内还能为自身制定独一无二的健身计划,跟着视频课完成训练也是个不错的选择。

对我儿子来说,减肥就需要有一定的强度。他每天的跳绳时间是晚上八点半,根据他的“状态”,完成1000个跳绳大约需要10分钟,完成后滑动表盘长按“结束”,此次跳绳的数量、时长、消耗、平均速度、平均心率、最高心率、心率区间都会显示。

跳绳后的详情,也能在欢太健康APP中查看。

试过了跳绳,周末晚上出去散散步,绕着家附近逛一圈,1小时10分钟走了4.36公里,每公里的配速、心率区间都有,信息很详细。

再试试看跑步,天气那么热,对小孩来说去马路上跑不太现实,家里开着空调上跑步机吧。鉴于我之前多款运动手表室内跑步机的体验,本以为跑完数据不会太准,没想到1公里跑完,不到300块的OPPO 手环 2显示距离0.98公里,与跑步机几乎没有差异。

跑步完成后的数据,一样可以在手环、APP上显示。光从数据的详细程度来说,我作为一个跑步党认为已经做的很不错了,该有的数据都有了。

对于所有完成的运动,在APP里还有逐条记录,方便数据党们定期查看运动效果。

此外,OPPO 手环 2还带有专业智能手表才有的“睡眠监测”功能,记录每天的深睡、浅睡、快速动眼时长并打分。

长期佩戴,可以按周、月、年来查看睡眠质量,得到平均数据,不管大人还是小孩,充足的睡眠是第二天动力的保证。

三、总结

以上,就是我对OPPO 手环 2的使用体验,儿子非常满意,最后做个简单总结:

OPPO 手环 2突破传统常见手环造型,看着更像一块手表,1.57英寸屏幕能显示超多数据,丰富的表盘可以带来更多新鲜感,内建100多种运动,适合各类人群,就跳绳、跑步、健走来说,我认为数据详尽且准确,不到300元的售价非常值得购买!

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

OPPO 手环 2 NFC版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

dido 高精度血压手环 E50S PRO

dido 高精度血压手环 E50S PRO

dido气泵式动态测血压心率智能手环多功能手表高精准24小时老年人心脏健康监测量仪睡眠运动男女

智能手环蓝牙耳机二合一通话分离式可接打电话手表测血压心率多功能运动计步器男女适用oppo苹果vivo小米防水

京东 OPPO 手环 2 NFC版 智能手环 晴云蓝 硅胶表带(心率、血氧、GPS)