【创作训练营】“笔记”创作小白变大神!为想要完成进阶的你准备了一份超值厚礼!

2022-08-17 10:00:00 19点赞 68收藏 18评论

获奖名单公示

宝藏作者评选

小小值拍着自己的小胸脯走过来了!听说,很多值友都见过但没自己写出来过晒物爆款!也听说,很多值友眼看着奖励都被大佬们拿走,也是心里眼馋的很呐!

晒物已全新升级为「笔记」,笔记创作虽简单,想要写好却也难!为此小小值特意为大家举办了一场「创作训练营」,这是一场独属于初阶笔记同学们的活动,小小值诚邀各位参与本次训练营~

都有哪些大奖?且听小小值娓娓道来~

1参与方式

填写报名表,报名参加此次活动。

限制:2022年8月17日前,发布笔记 1 到 5 篇的值友参加(不含个人主页)

【未发布过笔记+笔记发布数≥5篇的值友无法参与本次活动 】

其他说明:活动无需添加话题,但一定要报名!要报名!要报名!

点击报名

活动时间范围:2022年8月17日-2022年9月6日

内容发布范围:发布笔记即可参与,不限品类、不限主题

内容发布要求:

• 图片 ≥ 3张

• 文字描述 ≥ 10个字

2活动专属福利

一、宝藏笔记

玩法说明:参与活动的值友,单篇内容发布后,按该内容获得不同的热度,给予不同激励(热度=点赞+评论+收藏)

• 热度≥20,激励20金币

• 热度≥50,激励100金币

*单篇内容仅能获得以上激励的其中一项,取最高值发放奖励。

二、周度打卡有奖

奖励说明:奖项不额外发放,可前往app-我的-我的创作-「笔记打卡」查看打卡进度

• 周打卡3天有奖:自然周内笔记3天额外获得20金币

• 周打卡5天有奖:自然周内笔记5天额外获得50金币

三、指导扶持

1、生活家帮帮忙

社群指导:优质初阶创作者将受邀加入「社群服务」,社群内将有生活家大佬进行创作指导~

2、宝藏作者评选

奖励说明:根据单人参与活动的全部内容的总互动、内容质量,参考编辑意见综合评选。

奖项设置:200元礼品卡(名额10人),同时有机会接入品牌任务合作

3发布笔记的正确姿势

1、发布入口:APP右上角点击【+】后,选择【发笔记】

2、选择照片

3、撰写【标题】【内容】【添加商品链接】

注:商品链接可穿插在文字中,并为商品进行推荐值打星,单篇内容最多添加10个商品

4、添加话题,确认发布

TIPS 爆款内容的特征汇总

标题怎么写?

- 分段写明这篇内容的优势、特点,可以为更多用户带来的价值是什么

举例:

1. 网购板材木工打柜子,比全屋定制节省2/3!

2. 装修小白别错过|买马桶一定要知道这些事

3. 法式风格,9万块装好85平米的家

- 疑问感叹式:用疑问或者强烈推荐的方式,引发讨论与好奇

举例:

1. 418元买到迷你游戏主机,上万款游戏,值吗?

2. 时尚绝缘体?这些穿搭助你成为会穿的大男孩!

- 对比式:突出对比强烈的特点,如价格、品牌、年代、地域等

举例:

1. 曾风靡一时的包包也有落寞的时候,这些过气大牌包你有几个?

2. 35投影柜子才花两万四?全屋定制得收你10万!

图片怎么拍?

- 头图:是大家第一眼看到的内容,它对于流量有着很大影响

一个优秀的头图,需眼观舒适,且对内容整体有概览式的作用,一眼即知要表达什么

举例:

- 其它图片:清晰完整,全方面,可突出使用场景,也可在图片中表达内容信息,推荐图片张数在5-10 张

正文怎么写?

- 开篇:要抓住阅读兴趣,可以从自身出发,开展本次笔记发布的原因和背景描述,呼应标题和头图

举例:

• 在1688挖到质量比马可波罗还好的瓷砖:17年的时候家里装修,老家后面也跟着装修,深圳的房子用的是马可波罗的瓷砖,确实挺好,但是价格也贵,后来无意间发现有个高中同学现在正在干装修,咨询了一下他的建议,他教了我如何选择瓷砖,可以省一半以上的钱。通过他的方法,最后买了几次样品,选择了1688上的这一家瓷砖,我觉得比马可波罗的质量要好……

• 1100买的KO 让我清明在高速 不堵心:上回,2月10日,我晒物说:开头第一天,收了领导一台kindle oasis 一代,490条评论里,有至少300条都是说我“太年轻,不懂事”,回头想想,确实有失情商,遂还给了领导(注:给领导带了特产)。但是KO的手感和后面开通的kindle unlimited书库,让我决定还是重新买一台KO……

- 整体内容

• 结构完整:正文内容应结合内容主题进行多方位的描述,不要仅仅围绕一点进行描述,结合图片分别对应介绍更为有效。

• 篇幅控制:正文整体字数没有明确要求,但建议仍保持较多的信息量表现,写有意义的文字

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2022年9月6日 23:59:59;热度统计按点赞收藏评论总数统计,以后台统计数据结果为准;

活动奖励将在获奖名单公布后,预计30个工作日之内为您发放,实物奖品以实际到货为准;

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据,抄袭等作弊行为会取消活动参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报;

请仔细阅读本次活动范围,未在活动要求范围内的创作者,视为无效投稿。