2022-08-12 19:17:07 2点赞 3收藏 0评论

今天刷到了一个话题,一个关于27岁的话题,说27岁是人生中魔鬼的27岁,抛开可以回家继承家产的朋友,大多数普通人在这个年纪都是一个尴尬的年纪,家未立,业未立,临近三十的三十而立真的能立的起来吗?

子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”

谈起这个年纪,总是伴随着困惑、焦虑和各种不安,各种关于你结婚了吗?有多少存款?事业怎样了的问题时常萦绕在耳旁。歌手李健谈三十而立的时候说:三十而立真的能立起来吗?恐怕很难!而且大家对于三十而立的想法真的就是这样的吗?真的就只能是这样的吗?

《可塑的我》一书中作者对于三十而立有一个观点,而这个观点我觉得这样才应该是最好的状态。他说:三十而立的“立”,在于你应该找到你人生的一个立足点,而这个立足点应该是你人生的意义以及内心满足感的来源,只有具有自我的立足点、独立的人格意识,才能和焦虑与不安对抗,并坚定地朝着目标走起。

忍时光匆匆,四季流转,做好这一切,向着三十而立“立”!

1精神上/身体上照顾好自己

爱惜自己的身体,充盈自己的精神,三十而立的前提至少是具备独立的生活能力,且不是简单的敷衍了事,而是自我精彩的生活!

PS:首先照顾好自己,你才有能力照顾好别人。

网易严选 香薰机

生活里的小情调,为自己的居家环境添置一些温馨的物品,让细腻雾化的空气,润泽满屋。夜间熄灯后的微弱灯光,恍若月色朦胧携带着点点星光挥洒而下,浸润在充满温馨的空气中,让自己在温暖的包围下坠入夜间的美好梦境中。这款香薰机采用声波雾化技术,加湿不凝水,超低分贝的运行声音,助你整夜好眠。

网易严选香薰机精油家用熏香机超声波香薰灯小型香薰加湿器139元天猫精选去购买

AOvOc 侘寂风地毯

说起大家为什么一定需要拥有一块地毯,首先是强大的实用性和舒适性,往地上一铺,席地而坐,还可以再摆上一个小桌子,温馨的居家感瞬间奔涌而来。而且地毯不仅仅是只具有温馨感,还能把整体的空间烘托的更有氛围感,不管是坐在地毯上摆着小桌喝饮料/红酒,还是静静看书/思考,给人的空间氛围感觉都是满满的幸福。

侘寂风客厅地毯卧室轻奢家用日式现代简约北欧沙发茶几床边毯地垫199元天猫精选去购买

美的 烤箱 35L

要说厨房中最能提升家居幸福感的一件单品,一定非烤箱莫属了,看看影视剧中的所有温馨瞬间,大多数时候都拥有烤箱这个全能英雄的出场,它更是做甜品糕点的必备之物。这款烤箱外观采用的乃是清新杏色配色,集时尚格调于一身,融入家居环境中看起来显得时尚静雅,是一款提升家居幸福感的实力单品。

midea美的烤箱家用小型电烤箱35L家庭台式一体机烘焙多功能烘焙289元天猫精选去购买

步锐特 健身服

爱生活,爱运动,精神丰富充盈,身体状态良好,对自己的三十而立负责,这是态度,更是需要做出来的态度,就像健身一样,健身也是一种态度、一种坚持,而任何一件事都要有无穷的意志力来达成目标,心到手到方可成。这款健身服采用专业的科技运动面料制作,具有速干透气、吸湿排汗的特点,助力你运动上更加舒适。

运动套装男夏季跑步装备速干衣短袖T恤背心冰丝篮球训练健身衣服49元天猫精选去购买

被讨厌的勇气

身体和灵魂总有一个在路上,保持阅读,见证别人路上的风采也不失为一种美好。

• 幸福的勇气,来自于敢于真诚直面内在的真实,敢于用心探索,从心活出自己的力量,允许自己去幸福。

——心探索

• 最重要的不是过去的经历,也不是和别人的竞争,而是不断和理想的自我比较,增值自己,升级自己。

——富兰克林读书俱乐部

【当当网】被讨厌的勇气正版赠小册子自我启发之父阿德勒的哲学课岸见一郎勇气两部曲幸福的勇气心理学入门畅销书籍排行榜27.5元天猫精选去购买2向既定目标迈步

找到自己的“立”点,同时坚定不移的向既定目标迈步,就像完善自己的计划一样,慢慢吃下幸福,一点点成为幸福本身。

兰基 计划本

做一个有规划的人,把事情弄清理顺并坚定不移的为之迈步。虽然我们总说相比清晰的计划,意外往往来临的更早一些,虽是如此,但是我们永远不可忽略计划的重要性,因为只有清晰的明了自己的目标和为之努力的方向,才能不断的朝向正确的方向前进,并感受路程中每一步前进的小确幸。

2022年日程本创意潮流复古滚边撞色烫金软面抄A5效率手册时间轴工作学习考研自律计划本时间轴打卡笔记本子11.6元天猫精选去购买

戴尔 XPS13

拥有既定的计划,拥有工作的好帮手,一款性能出色轻薄又易携带的笔记本电脑一定是你工作上最佳的好伙伴。这款XPS13乃是戴尔所有13寸笔记本中性能最佳最轻薄的王牌之作,采用6000系航空铝一体成型机身,精致的外观,强悍的散热,全新的酷睿处理器,全都聚合在这个小小的身体中。

【EVO轻薄本】DELL/戴尔XPS139305旗舰轻薄本11代英特尔酷睿笔记本电脑手提Evo白领办公出差便携i7高清8099元天猫精选去购买3旅途上享受生活

享受旅途上和生活中的美好,有人独处能为自己带来内心静谧的力量,但他们依旧渴望宽广的天地,自由的空气,因为带来的力量会更加巨大。

FANTASY GARDEN 全自动户外帐篷

想象在一个户外山林中,草地一片又一片碧野千里,而你倚靠在帐篷下,扎营于山林间,或自己,或和家人朋友,桌椅、美食相随,光是站立于这样的环境中就已经不自觉的拥有好心情了,更别提带给你种种的愉悦体验。这款全自动户外帐篷采用了液弹式自动支架,帐篷可自动打开,在户外省心又省事,升级的涂银防晒面料更是可以有效阻挡紫外线,防晒效果达UPF50+。

FantasyGarden梦花园全自动户外露营帐篷公园涂银防晒防雨野餐帐599元天猫精选去购买

迪卡侬 公路自行车

骑行不仅是一种运动方式,起到健身锻炼的作用,同时更是一种健康的生活态度,可以一路感受路上的美好,见识路过的种种风景。此款公路自行车拥有精心设计的几何车架,助力你骑行时更加舒适,采用单牙盘7速系统,使用单手掌拨设计,可以轻松驾驭变速,让你在旅途路上更加轻松。

迪卡侬RC100骑行弯把轻量赛车变速Triban100公路自行车男OVB11799.9元天猫精选去购买

——————三十而立的年纪真的立起来了吗?任时光匆匆、四季流转,你走的每一步都算数~ ——————

网易严选香薰机精油家用熏香机超声波香薰灯小型香薰加湿器

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 PT3540 电烤箱 35L 杏色

Midea 美的 PT3540 电烤箱 35L 杏色

Midea 美的 初见免预热电烤箱P40石墨烯家用商用烘焙专用

Midea 美的 PT4012W 电烤箱 40L 薄荷绿

Midea 美的 PT4012W 电烤箱 40L 薄荷绿

Midea 美的 PT1510 电烤箱 15L 杏色

Midea 美的 PT1510 电烤箱 15L 杏色

Midea 美的 初见系列 PT3520W-G 空气炸烤一体机 35L 星云蓝

Midea 美的 PT35K5 电烤箱 35L

Midea 美的 PT35K5 电烤箱 35L

Midea 美的 S10 蒸烤炸一体机 20L

Midea 美的 S10 蒸烤炸一体机 20L

Midea 美的 烤箱空气炸锅一体机家用新款复古风炉蛋糕烘焙专用电烤箱1510

Midea 美的 初见系列 PT4030W 烘烤炸一体机 40L

Midea 美的 PT25X1 电烤箱 25L 浅杏色

Midea 美的 PT25X1 电烤箱 25L 浅杏色

Midea 美的 35L家用多功能空气炸锅电烤箱一体机PT3515