生活艺术家 篇六:改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

2022-08-16 15:41:00 19点赞 10收藏 34评论

在公司,你是有自己的卡座还是办公室?你喜欢一个人不受影响地工作还是一群人一起才有氛围感?可能更多时候由不得我们来选择,如果可以随心所欲了,那么恭喜你,已经到了很多人都没法企及的高度。在家里,我们也总是会寻找最舒适的方式,来让自己放松,有自己一个人的空间,也会更加能专注到要做的事情上面去。

一人独享的空间与时间

我不喜欢工作的时候被打扰,所以有个自己的工作空间会让我感到格外放松,效率也会更高,于是最近在琢磨着升级下家里的工作空间。房子有了,车子有了,桌子也要有不是么?也许不单单只是一张桌子那么简单。一天的休闲时刻,夜深人静时候的文思泉涌,可能大部分都花在这个空间,值得拥有更好的产品。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

最近就是入手了一款新桌子,把桌面升级到3.0了,先来分享下成品再来常规介绍。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

它可以陪我工作,看看视频,修修图片,剪辑下视频。站着又行,坐着又行。有好的思路的时候mark down。看个电影打个游戏,吃个炸鸡啤酒。工作和娱乐,我两样都要!

给自己安排个新桌子

在换乐歌升降桌之前,我都桌面的画风是这样的。L型桌子不实用而且占位置,桌子不能升级,智能坐着办公,久坐之后很累。而且桌面过于厚重,总感觉哪里不对劲,硌脚,桌板也……好丑,嫌弃,所以当机立断该换就换。1.0系列是勉强算双屏。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

2.0系列换了大屏,但是明显桌子显得更拥挤了,活动不开,给显示器支架占用了大部分的桌面面积。40寸的显示器都快放不下的样子。而且桌面太窄,工作时间长了手没地方架很酸,伏案工作太长时间,导致腱鞘炎频繁发作。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

上回买了个乐歌的升降小桌子,很是喜欢,可以在家里挪来挪去用途多多,这次轮到升级电脑桌了。遇到喜欢的东西就要下手,价格还是其次,只要用得开心都值了,找了乐歌最新款E6PRO,双电机,1404*704的尺寸刚好合适,带无线充和抽屉,用起来会方便很多。没有最想要的白色,那就先来张竹木色,等到特价下单,然后很快到货了。乐歌的桌子是,一旦用过就回不去了,也不会像买其它的,因为它一切都挺好。现在不都流行桌搭桌搭么,首先桌子是要牛逼一点的了,好桌子才谈得上搭。

乐歌智能升降桌无线充电双电机居家办公电脑桌书桌实木竹板E6PRO7439元天猫精选去购买乐歌轻奢款电动升降桌呵护腰椎站立办公电动学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌E6pro原木色5799元京东去购买

实诚的包装

物流很配合地搬上来5楼,给力!乐歌包装还是一如既往地让人觉得踏实,属于中国人不骗中国人系列,主要部件都用珍珠棉包裹得好好的。净重21.5kg的桌子,到底是不是塞了金条,回头我们来看看。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

桌板也真是重,两个人合力才能抬起,桌腿两根因为都带了电机,也结实得很,不太好搬动,拆出来看了下安装也很简单,就索性自己装了没喊师傅过来,本来服务里是带安装的。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

拆开桌子背后会发现桌板是集成的,后面仔细布置着无线充电器(是把桌板掏空了一部分嵌进去的),升降控制板,适配器以及抽屉,边角处还有加固,中间也有加强结构,整个构造就是非常结实的样子。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

白色的桌腿,分量不轻,整个桌子的大部分重量来自于桌腿。桌腿部分采用的是冷轧钢板材料,双电机3节正向椭圆形桌腿,最大承重可以达到125KG,就算一个彪形大汉坐上头也没事。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

接下来是安装部分,部件还挺多,不过安装起来挺方便的,厂家还贴心的将螺丝们进行了分类,在对应编号的塑料袋里面取出螺丝拧上就好了很简单。还有内六角扳手螺丝刀,直接上就行了,毫无难度。就是手动拧地有点费劲,如果是有电动螺丝刀的小伙伴会更轻松一些。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

依次来看看导线槽,遮线盖板,桌脚,电源线,无线充电器的特写。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

除了说明书和品牌宣传册子做得有点简陋我想吐槽之外,其它还好,虽然这样也很环保,要是能用个袋子或者信封套住会不会更好些,毕竟过来就已经破洞了。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

根据说明书上指引,先安装好立柱,再把桌腿装好,然后将桌腿与桌板连接起来,接着把导线槽组件安装好,再接好线路,按照遮线盖就行了。看看这个桌腿部分,又结实又厚重,虽然我不是内行,但是也能从中感受到非常安全可靠的踏实感。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣安装好后迫不及待地把桌子翻过来,这个步骤需要两个人会比较好,毕竟桌子还是蛮大蛮重的,不是那种轻飘飘的。这个竹子桌面的色泽和纹理我都很喜欢,搭配浅色的家居很合适,不喜欢太暗黑的,浅色给人干净舒服的感觉,而且竹子的触感温润舒适,一年四季都合适,夏天有清凉感,冬天也蛮舒服,不像玻璃,岩板那样到了冬天凉飕飕还得加垫子。这款还有深竹色和原木色可选。

全家人都抢着轮流用的多功能桌子

安装好已经是下午,刚好在夕阳下窗户边拍了几张照片,本来还想着新家具要不要散散味,结果发现乐歌E6PRO一点难闻的气味都没有,只有竹子的清香,不愧是E0级材质,安全放心。全家都很喜欢这张桌子,都想霸占它,一张好像不够啊,哈哈。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

既然放在窗边,索性轮流试当做梳妆台用吧,于是有了这组情景搭配,后面打算再入多一张放这个位置。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

巨大的桌板,一般的桌子质感真的没那么好,竹子桌面摸起来丝滑温润,也很好打理,桌腿白白的也很讨喜,边角都很圆滑,整个桌面平整简约没有一点多余的东西,视觉上很舒适。爱梳妆打扮的女生有了很大的发挥空间,桌子底下空间很富足,还可以放小斗柜抽屉,女生再多的化妆品也不怕没地方放了,桌子上面直接摊开也很方便,不用到处找来找去。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

桌子上有无线充和有线充,化妆的时候顺便充好电,一举两得。元气满满的早餐从一个美好的化妆桌面开始。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

大容量的抽屉,可以放很多边边平平的化妆品,再也不用翻来翻去,大罐的瓶瓶罐罐可以桌面放个收纳盒,也很方便。不容易进灰还很好打理,早上出门着急真是很方便,妈妈再也不用担心我上班迟到拉!接上电源还可以升降站着坐着都能化妆,嘿嘿,好方便!化个妆都能当减肥了。

来吧!开始升级桌面

试用了几天又迫不及待搬到旁边当办公桌,因为实在太爱这张桌子了,想试试各种功能回头入多几张,把家里的桌子都换了。不是想整桌搭么,开始折腾的前几天画风是这样的。把显示器和主机挪过来。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

终于实现了坐站交替的工作方式了。这种风靡美国硅谷的新办公方式,更加健康,坐45min,站15min,有数据表明,累计站立3小时,可以消耗掉两晚米饭的热量,年纪大了,新陈代谢慢,站着也算帮助弥补不够时间去锻炼的遗憾。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

坐累了又可以站着。腰椎脊椎没那么难受,也避免腹部堆积更多的脂肪。108左右的高度适合我站着办公。顺便扭扭pp扭扭腰,舒展下筋骨,转转脖子,还特意拿手机调了久坐提醒。站着工作脖子也没那么酸了,也不担心吃晚饭就坐着不消化。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

手机可以直接放桌面无线充电很方便。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

乐歌家的桌子还有好多型号和尺寸,感兴趣的小伙伴可以了解下。跟客服要了一张大概的介绍表格,可以参考下哪款比较适合你,有些款式桌面会比较多选择。E6PRO因为桌面是集成的,所以是固定尺寸的。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

慢慢折腾加点灯光元素,,屏幕灯和RGB灯效都安排上,跟主机更搭哦!

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

抽屉真能装,日常随手要用的东西都塞这里,而且没有分隔,可以随意安排位置。桌面就能一直保持整洁干净。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

得益于桌子的理线功能,以前零乱的线条也整整齐齐被收编了。大大的凹槽能塞下所有电线。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣来看看平稳升降的动图,E6PRO采用的是乐歌自研的电机,升降稳稳地。可以看到升降过程中杯子里的水是没啥动静的,就是启动和到达的拿一下会有点,过程中桌面也不会晃动,水面也毫无波澜。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

升降过程中也很静音,电机声音仅有49分贝左右,哪怕旁边有人在休息也不会被打扰到。在看剧观影中升降也不会影响到。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

三节桌腿在升降过程中也很平滑,而且得益于乐歌的六轴螺旋仪技术,遇到阻碍是会回退,这点能防止升降造成危险,保障咱们的人身和财产安全,别小看这个功能,很重要哦!

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

升降过程都非常平缓,而且三节桌腿之间没有空隙,也不怕孩子不小心去碰夹手什么的。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

桌子上有带LED屏的嵌入式的触控按键,高度一目了然,而且整个面板与桌子下沿齐平,视觉上看起来是一体的,更加美观,工艺很不错。自带USB和TYPE-C端口,方便随时给手机或者其他电子产品充电。四挡高度可以自定义,升降到一定的高度,长按四个数字键即可设置。还可以设置安全童锁,保障小朋友的安全。升降范围很大,从61cm-125cm,基本上能满足小孩和成年男人的身高范围了。难怪全家人要抢着用呢。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

灯光安排上了,晚上效果更好。侧边都是圆弧的贴灯带的时候显得很方便,而且家里有小朋友也防止以外磕碰。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

用了一段时间,我深深地感受到,乐歌就代表了升降桌第一梯队的品质,无论是颜值还是工艺质量都深得我心。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

渐渐地,画风就变成一开始分享的桌面那几张了。回头看看桌面有什么好用的单品再上一点,或许首先换个大屏支架和音箱,鼠标键盘换成无线的,慢慢扩展一下,再理理旁边的线,目前这样桌面区域干净整洁,带点氛围感,很喜欢。

改变从此开始 极致的升降桌,乐歌带给我工作和娱乐的双重乐趣

桌子的承重很好,而且底部冷轧钢非常结实,所以不用担心会变形或者侧翻,哪怕是很重的显示器和主机,放上面也非常安心。

小结

乐歌E6PRO提供给我的是,舒适简洁宽大温润的竹制桌面,可自主调节升降的功能提供可坐可站的工作方式,桌面充电,大容量抽屉,E0级的环保净味,舒适的办公空间,愉悦放松的氛围,一切都恰到好处,感谢遇见,感谢拥有,想必应该很难找到另外一张更合我心意的桌子了。

使用了接近一个月才来写这篇分享,这张乐歌E6PRO给我带来了很多的快乐。就像一个被满足的孩子,拥有了自己想要的宝贝一样满足。宽大的桌面,足以承载很多梦想与时光,接下来的时间里,我会在这里工作,学习,尝试更多以前未尝试的东西,这张桌子于我,并不单单只是一张桌子,而是一种工作和生活方式的改变,从桌子开始,更加地关心自己的健康和内心。如果你也像我一样,想做出改变,相对自己更好一些,或许也能从一个工作或者生活的空间开始,一点点改造生活,将它变成你想要的模样,在这个过程中也能创作更多的价值,相信一切都会更好。大家共勉,在未来路上一起加油!