婴儿磨牙棒怎么选?亨氏蔬菜谷物磨牙棒选购及使用评测

2023-07-11 23:32:02 12点赞 4收藏 10评论

婴儿6月龄左右的时候,就开始出牙了,出牙的时候孩子牙龈不舒服,通常表现是流口水,然后喜欢咬东西。这个时候,就需要给孩子准备磨牙棒了。

国内外知名的婴儿辅食品牌都会有磨牙棒产品,比如我们都熟知的亨氏、英氏喜宝、嘉宝、爷爷的农场、小皮等等。磨牙棒的原料和口味也有一定区别,比如有牛奶味的、蔬菜的、水果的,还有加铁、维生素、钙的,选择的范围很广泛。

一、选购攻略

我觉得磨牙棒产品选购的要点主要可以参考以下几个方面:一是选品牌,选择一个自己常用的辅食品牌,信赖的品牌就可以。二是选口味,比如加铁、钙的产品,在磨牙的同时,还能补充一些营养元素。当然一些蔬菜水果的口味也是不错的。关键是要关注原料用的啥,多看看配料表。三是选择形状。磨牙棒有的是一根棒棒,有的还设计成了波浪形状,有利于孩子抓握。

婴儿磨牙棒怎么选?亨氏蔬菜谷物磨牙棒选购及使用评测

总体来说,磨牙棒产品质量都还是不错的。大家选购的时候,还可以尝试不同口味、不同品牌的产品,来一个组合。我买过亨氏、英氏、喜宝的磨牙棒产品,口味当然会有一些不同,英氏是国内著名的品牌,总部在湖南,他们家的磨牙棒就是做成了波浪形,小孩子的手指正好握住,我觉得这点蛮好的。其他品牌的产品,好像很少做成波浪形,都是很直的一根棒棒。

二、亨氏蔬菜谷物磨牙评测

我家也买了几个品牌的磨牙棒产品,给孩子丰富口味。今天主要是给大家分享一下亨氏蔬菜谷物磨牙棒。

1.外观与细节

亨氏是国际知名的品牌,具有悠久的历史。亨氏是全球最大的食品和饮料公司之一,拥有8个年营收逾10亿美元的品牌,是全球消费者信赖的食品生产商,现有超过200个备受消费者喜爱的品牌在全球200多个国家和地区销售。亨氏自1984年进入中国,是亨氏在中国的第一家婴幼儿辅助食品生产公司。三十多年来,公司一直致力于为中国消费者提供最优质的食品,树立并保持广受欢迎和信赖的品牌形象。

婴儿磨牙棒怎么选?亨氏蔬菜谷物磨牙棒选购及使用评测婴儿磨牙棒怎么选?亨氏蔬菜谷物磨牙棒选购及使用评测

亨氏的磨牙棒是纸盒包装,颜色还是很漂亮的,绿色给人健康预约的感觉。盒子里面每一个磨牙棒单独塑封。磨牙棒本身是挺硬的,我还亲自试过,大人一般都咬不动。

2.显著特点

亨氏这款蔬菜谷物具有硬度适中、容易抓握、安全方向的特点。净含量是64克,里面有8个磨牙棒,适合6到36个月长牙的婴幼儿。因为孩子的出牙也是一个较为长期的过程,多买一些也没事,囤起来需要的时候慢慢用。有时候一会孩子就能用掉一根,毕竟他也不是一直含着咬,说不定什么时候就给仍了。

3.配料及营养

这个产品配料表明确表明了原料情况,主要包括小麦粉、食用葡萄糖、脱脂大豆粉、麦芽糊精、淀粉、胡萝卜粉、脱脂乳粉、碳酸钙、酵母、食用盐、维生素B1。原料是安全可靠的。

三、综合评价

从我们孩子使用情况来看,出牙不舒服的时候,他愿意咬一根。当然出牙的时候,也是孩子开始吃辅食,对食物有兴趣的时候,抓到手里就往嘴里放。还是能够很好的起到磨牙的效果。