坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

2023-03-24 19:24:58 3点赞 27收藏 3评论

上个月去了趟香港,一直到现在还念念不忘。

香港好吃,平价必比登以及高档米其林都在这儿有迹可循;它好逛,购物达人提着大包小包从铜锣湾可以一路杀到尖沙咀;

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

它好玩,从长洲岛到南丫岛,从迪士尼到海洋公园,上到老下到小玩法都可以轻松覆盖。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

更重要的,它还是众多奢牌酒店的孕育之地,瑰丽、奕居、MO、半岛...这里是酒店控巡礼必刷的好地方。

我这次去住了香港君悦,四天三晚的时光太美好,以至于让我念到现在都记忆犹新。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

如果说每个人心中都有一家酒店是“封神之作”,于我而言,能够占据榜单之首的就是它了。

它是国内君悦的里程碑,也是高空酒店的代名词,要我说,一生中如果没住过这家君悦,一定是遗憾的。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

郑智文和庞建贻的世纪婚礼,国际政客、商业巨鳄来港首选,让香港君悦自然成为传奇。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

众所周知,君悦是凯悦旗下的奢华酒店之一,全球目前有61家君悦,其中有13家分布在中国大陆,港澳台各1家。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

相比凯悦的年轻新潮、柏悦的内秀含蓄,我更喜欢君悦的粗犷大气气势磅礴

城中焦点的位置与家家能够俯瞰天际的一线风景,让每一家君悦都能成为城中耀眼的那颗星。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

放眼全球君悦,哪一家不是地处绝佳位置,傲视群雄。

· 上海君悦选在420米高的金茂大厦之上,一直保持着全球最高君悦记录;

· 澳门君悦在地标综合体新濠天地,旁边就是全球最最壮观的水上汇演“水舞间”;

· 台北君悦则在热闹繁华的信义商圈,紧邻101大厦。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

这让我在去之前,就对香港君悦无比期待,更何况这家君悦还是中国唯一一间Cat6君悦酒店。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

先来跟大家聊聊香港君悦的前世今生吧。

20世纪80年代,全球第一家君悦在美国纽约正式挂牌,而在十年之后的香港湾仔,随着香港展览中心的盛大开幕,大中华区的第一家君悦也正式开门迎客。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

在2016年的时候,酒店又大手笔给全酒店的客房和套房做了全面翻修,直到去年才以全新的姿态向大众开放。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

单单从酒店的位置就能看出这间君悦多么不同凡响。

紧靠香港岛湾仔的海边,楼下就是高鹏展翅的会展中心,1997年7月1日中英两国政府的政权交接仪式就是在会展中心新翼的大会堂举行的,当时8岁的君悦也共睹了这一神圣的历史时刻。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

新修建的会展中心地铁站也投入使用了,去尖沙咀铜锣湾也就十分钟,走到天星小轮也很方便,中环附近米其林数不胜数,这个位置理所当然成为了“香饽饽”。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

因为靠近维多利亚港,酒店在最早期的设计构思就是想以一艘豪华邮轮为蓝本的,身处之中,就像搭上一艘奢华游船正行驶在维港之上。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

初到酒店的时候,你很难不被酒店的恢弘气势所吸引。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

踏入大堂,就像是来到了邮轮中庭,挑高三层楼高的“船体”呈现在眼前。

红黑配色让整体更显高级,巨型的云石柱和两旁的旋转楼梯,把一间「豪华酒店」演绎到了极致。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

耳畔是优雅的钢琴曲,那一刻,就像是来赴约一场浪漫的海上华尔兹,身处其中,竟也想跟着这配乐,觉得跳一曲才尽兴。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

酒店走廊也让人惊鸿一瞥,放眼望去是出彩的君悦红(君悦的品牌色就是红色)墙上还挂着艺术家曾拍下的旧时香港照片,好让全球旅客更直截了当地了解香港。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

更让人欣喜的是,酒店不仅将恢弘大气演绎到极致,就连微小的细节也都不放过,艺术和美学藏进细枝末节之中。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

比如从全球各地淘来的艺术品、特邀艺术家创作的壁画以及雕塑,每一件都讲究。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

酒店是1989年开业的,不过在2016年全面翻新过。30多载风雨没有给酒店带来过多的岁月痕迹,倒是让这间酒店更有了几分韵味来。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

客房部分由墨尔本的BAR studio全部重新设计。这家设计公司来头不小,北京瑰丽、悉尼柏悦以及墨尔本凯悦也都是他们操刀的。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

酒店总共有542间房,其中有六成以上的房间都可以直面维港,既然已经选择入住君悦,多花一点入住景色更好的房型,绝对值得。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

我入住的房间是豪华大床房,40平米起眺,这个面积放在寸土寸金的香港地界,绝对排得上名号。进入房间,最引人瞩目的是180度的维港景色,楼下是“展翅高飞”的会展中心。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

房间整体以现代新中式风格为主,黑色实木圆桌搭配方椅,有点儿中庸之道的意思。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

房间里的壁画也都是经过精挑细选的,细心的朋友可能也有发现,这幅画并没有放在床的正中间,听说选择放在这个位置,阳光洒进来是最好看的。

细节之处,更能彰显用心。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

卫浴与卧室房间是半开放式的,一扇可升降的卷帘将房间与浴缸一分为二。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

晚上把卷帘拉起,舒服的躺在浴缸里泡个热水澡,还可以直面窗外的维港景色,这样的体验真不是哪家酒店想有就能有的。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

洗手台还为爱美的女孩子精心布置了灯光装置,备品选用的巴黎高定时装品牌的巴尔曼BALMAIN,现在很多家君悦都是用的他们家的。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

我用之后感觉洗发水稍微有些干,沐浴露倒是香香甜甜的,蛮适合女孩子。

迷你吧也挺齐全,果汁、啤酒以及小瓶装的威士忌,美中不足的是不免费,不过不要紧,建议大家直接预定含行政礼遇的套房,我后面也会给大家详细介绍。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

入住三晚是极其难忘的,每天晚上望着维港景色,端一杯红酒,开始码字,即便赶稿辛苦,可身处此情此景,也是香的。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

有人说君悦只适合商旅,那真的大错特错,香港君悦可是把浪漫两个字大大的打在公屏上了。

酒店还专门为更高级的VIP贵宾设计了大使套房,我虽然没机会住,但也有幸去得以参观。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

套房的面积更大,景观也更绝,总共只有五间,如果大家预算充足,能够住一晚套房绝对也是人生幸事。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

套房被设计成两种风格,分别是“雅士旅者”和“波西米亚”

雅士旅者更为中式,在房间里还能看到来自全球各地的艺术珍品以及藏书;

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

而“波西米亚”风则更显气派,房间以黑金为主题色,“高贵”二字尽在不言中。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

进门处还有一处小厨房,里面放着冰箱和烤箱,客厅旁还配餐台和可容纳4人就餐的餐桌,每一处空间都用到极致。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

床边这幅充满民族元素的装饰壁画我很喜欢,亮眼却不突兀,画里还带着几分波西米亚自由奔放的风情。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

空闲的时候就在窗边的椅子上葛优躺,赏景、发呆,真是应了那句“此中有真意,欲辨已忘言”。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

套房是可以360度观维港全景的,从客厅到卧房,几乎可以无死角的把维港看个遍。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

另外,住套房是不在一楼check in的,为了更便捷以及私密性,都是在30楼嘉宾轩直接办理入住。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

一间酒店是否值得入住,酒店餐饮也是至关重要的一环,在君悦的四天三晚,我几乎每天从早吃到晚,回杭之后老板都发话说我发福不少。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

在美食面前,谁能抵挡得住诱惑呢。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

香港君悦总共有11家餐厅及酒吧,像Tiffin茶园、Grissini意大利餐厅、Grand Hyatt Steakhouse君悦扒房、港湾壹号中餐厅以及Teppanroom铁板都是不错的,我给大家挑重点介绍一下。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

行政酒廊(31层嘉宾轩)

我上文跟大家提到过,如果条件允许,建议大家直接预定含行政待遇的套房,这个钱花的绝对值。嘉宾轩是只供嘉宾轩楼层以及套房客人享用的。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

一来是景色好,从30层嘉宾轩走上旋转楼梯之后,一整层的VIP休息区跃入眼前,左手边的全景落地窗把整个维港都收入其中了。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

二来是品类全且时间跨度长,早餐、下午茶以及晚间的happy hour全囊括在内,另外,全天都有免费的茶水、咖啡以及香槟,这点真的太厚道。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

早餐6:30-11:00,这个时间点无论你是早起党还是赖床党,都很友好。早餐种类很丰富,也都新鲜。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

每天餐桌上还会放有不同的菜单牌,都是当天的主厨精选菜,可以跟服务员下单。

酒店的服务人员都很热情,听不懂英语和粤语也不必担心,他们都会用普通话解答你的所有问题的。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

下午茶在14:00-16:00。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

下午茶就是比较典型的英式餐品,最喜欢这款可露丽,层次口感很有辨识度,不会过分甜腻,搭配一杯咖啡再合适不过。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

你可以选个靠窗的位置,慢慢享用下午茶。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

晚上的话,17:30-19:30还有晚间的happy hour。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

虽说是happy hour但真的可以直接cover掉一顿正餐,各类炸物、自家制作的烟三文鱼、蔬菜沙拉以及小炒,足够丰富了吧。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

关键是香槟还无限量供应,品质也在线。我称它是大中华区酒廊天花板,应该也没人反对吧。

全日餐厅

一楼check in旁边是酒店的咖啡厅,也是酒店的自助餐厅,提供自助早餐和晚餐。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

早餐种类选择蛮丰富的,中式西式都有,现场制作的品类也很多,还有不少地道港味。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

晚餐是另外付费的,748HKD/位(周一到周四)丶周五以及假期是798HKD/位。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

之前香港某杂志秘密试吃还把君悦的自助晚餐票选为“终极自助餐王”,我去吃了一圈,东西是真的多,即便放在同类星级酒店里,也能躺赢的那种。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

超大只的波士顿龙虾、爽甜可口的澳洲虎虾以及鲜甜的花蟹...单是这些就已经能值回票价了吧。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

值得一提的还有他们自制的冰激凌,听说还得过奖的,我吃的这款是芒果糯米饭口味,入口超软,还很绵密,一点冰渣都没有。

Grissini意大利餐厅

这家意大利餐厅主打意大利传统风味,这个名字其实就是来自新鲜出炉的面包条,踏入餐厅就能看到一个大烤炉,酒柜上的所有酒也都是侍酒师从意大利精选的。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

整个餐厅给人的感觉还是蛮chill的,满满的意大利风情,而且窗外就是海,还有一种行驶在海洋之上的错觉。

露天池畔餐厅

在酒店的11楼,还有一家露天池畔餐厅,很精致。

往外看是中环景色,向内则是在青葱树影下享受各类烧烤美食,这间餐厅也是夏秋人气最高的餐厅之一了。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

餐厅旁还有露天池畔酒廊Waterfall Bar,晚上想喝一杯的话可以在这里吹晚风看夜景小酌。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

最后,君悦的配套设置也是可圈可点的。

露天泳池是标准50米的恒温泳池,在酒店11楼,池畔餐厅旁边,泳池虽然不是香港最高的,但是风景一点都不差。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

泳池被一派生机勃勃的绿色植物包围着,光影慵懒地打在枝叶上,树影婆娑看着还蛮舒适。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

跟泳池同一楼层的还有室内24小时开放的健身房和水疗SPA。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

我从香港回来已经一个多月了,但停留在香港君悦的记忆仍然如纯金一般,无论时间如何流逝,依旧熠熠生辉。

如果你是君悦粉,这家是一定是要去住住的。毕竟一间好的酒店体验,会给整个旅行都锦上添花,这点你们都懂。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

对了,听说4月1号开始,广深港高铁会增开62条跨境线路,从杭州坐高铁就能直达,这下去香港更方便了啊。

坐拥维港云巅,开业34年依旧称奇的酒店,只有它!

我已经开始期待下一次与香港君悦再见面了。