春日游襄城县古城乾明寺

2023-04-17 11:41:26 1点赞 3收藏 3评论

襄城是千年古县、豫东明珠。为什么称为襄城呢?这可是有故事的,公元前636年,周襄王曾在这个地方避难,所以这个地方改名为“襄城千年襄城,历史悠久,人文荟萃。

这里有建立并巩固西周王朝的“周八士”,有成就郑庄公“掘地见母”千古佳话的颖考叔,有被称为西晋“二十四友”之一的文学家杜育,有编著脉学名著《诊家枢要》的医学家滑寿,有领导和发动“花冈暴动”的抗日志士耿淳,等等。千年襄城,人杰地灵,俊采星驰。他们都以自身的才学,和不屈不挠的精神,为襄城谱写了壮丽的篇章。他们的才学和精神,也是我们学习的重要财富。

读万卷书,行万里路。

春日游襄城县古城乾明寺

亲爱的同学们,在这阳光明媚、鸟语花香的时节,让我们虚心接受老师们的谆谆教诲,认真听讲老师们讲授的知识,畅游在知识的海洋。让知识来武装我们的大脑,丰富我们的学识,将来成为对祖国有用的栋梁之才。

在疫情清零之后,我们也可以去游览千年古城——襄城。去襄城走一走吧,走一下距今拥有2000多年的春秋古城墙,感受一下襄城的历史之厚重!去襄城看一看吧,看一下拥有100多处的人文名迹,品味一下襄城的人文之厚重。

千年襄城,人杰地灵;物华天宝,俊采星驰。历史悠久,人文荟萃;文物古迹,旅游胜地。你值得拥有!