长沙3天2夜游记(下)

2023-03-27 15:22:31 2点赞 45收藏 0评论

第三天

第八站湖南博物馆,我们下了山简单吃了点就直接去了博物馆。门票虽然免费,但根本抢不到,节日这几天出票秒没,我们是在小黄鱼上买的门票+讲解100元一位。如果带娃可以在馆里服务台借用儿童推车,使用免费押身份证就好,不过要求小孩不能超过3岁。湖南博物馆还是很值得去的,能够更深刻地了解这个城市。最后看了辛追夫人,有一种历史的交汇感,不虚此行。

辛追夫人辛追夫人

第四天

第九站橘子洲,别打车坐地铁去。橘子洲就是一个大公园,本地人露营的比较多,我们直接上观光小火车,40元一人,往返。先乘小火车,一路上就是公园风光,中途除了换乘游轮的下车,不停车,直接在快到毛爷爷像之前下车,走一段路就可以看到毛爷爷像,确实很震撼,人虽然很多,但因为雕像巨大,怎么拍都能入镜。雕像前面是一个大广场,连着江,视野很好,广场上放风筝的挺多,坐着晒晒太阳真的很惬意。返程也需要走一段路,跟着指引排队上小火车回到入口。返程我们也是坐地铁,找地铁口看路标不要看导航,因为有些口被人工封了。坐地铁排队我是长见识了,黑压压的人挤人,跟春运有的一拼。所以如果人很多,建议直接选择上桥,打车。

地铁站排队地铁站排队

第十站米粉街+太平老街+IFS+文和友,这几个网红打卡点,感受城市特色和都市气息,如果大家时间充足可以逐一逛逛。

关于吃的,茶颜悦色喝到了,一个商场可能会存在3家店,可哪哪都要排队,真的夸张,如果是几个人会待上几天建议直接充值有优惠,最后也可以买些周边当特产。不过比起茶颜悦色,我更推荐果呀呀,真的很好喝,料很足喝着很满足。尝了油菜花院子、费大厨、笨萝卜,就是辣辣辣,辣了又咸,特别是笨萝卜,也是排队好久,但我们也看到一些桌点了不少菜没吃几口走了,因为真的太辣了,好吃真的要看口味!黑色经典、辉记面粉还有啥啥排到了,辉记可以,去吃早餐,那种生活气息让人很舒服,黑色经典门店的臭豆腐、大肉肠、小肉肠都可以,但是特产店里面真的别买,买了也是直接网上商城发货,关键根本不是一个味,已踩坑愿避坑。

公交新村公交新村

坡子街坡子街

心心念念的茶颜悦色心心念念的茶颜悦色

总的来说,一家三口的长沙行还是很满意的,奔着放松的心态去蹭蹭新春的热闹,不急不慢,有远行的疲惫,但吃的很开心,更重要的是一家人在一起很开心。

余生很长余生很长

何事慌张何事慌张