窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

2023-04-02 21:23:28 7点赞 11收藏 36评论

喜欢在家养花,把家变成一个漂亮的花园,可以说是很多花友的梦想。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

也有一些花友养花很多,导致家里都放满了,就好比前段时间容姐写的一篇文章,因为花友的多肉,对的,室内到处都是,以至于老公看电视的时候还要从多肉中间来看。

虽然这样养多肉,会导致多肉出现徒长变绿变丑,可是并不会影响到其他人。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

可是如果有这样一位邻居,楼道养满花,让人很窝心,我是支持,还是该反对?

看到这种话题,可以说花友们有两种不同的看法,现在容姐就得带你看看。

支持楼道养花

喜欢养花:支持楼道养花,这些花友自己本身就喜欢养花,看到漂亮的花儿就喜欢。

楼道养一些花,自己路过的时候还能观赏,取一些养花的经验,同时把自己的花养的更好。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

另外还可以和花友交换,让自己养的花品种多起来,从而把家变成漂亮的花园。

养花好过放垃圾:还有一些朋友,邻居总喜欢在楼道摆一些垃圾,或者是摆一堆鞋子,让人看了都不舒服。

如果在楼道里摆一些花,能让人赏心悦目,自己看着也更舒服好多。花草和垃圾比起来,更喜欢摆放花草。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

心情好的朋友:还有一些朋友,脸上总是有灿烂的笑容,相信这样的朋友,生活中总是顺顺利利的,没有什么烦恼可言。

对于这类朋友来说,即便是看到不太美好的事物,比如楼道摆的垃圾,都会不屑一顾,不去理论。更别说在楼道摆花了,看到这样漂亮的花,心情也会更美好。

反对楼道养花

不喜欢养花的朋友:有些朋友,本身就不喜欢养花,看到家里养的花草,都会觉得碍事,占用空间,乱糟糟。

看到楼道养花更是如此,所以会持反对态度,希望花友能把花搬回自家,免得碍眼。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

用楼道的人:还有一些朋友,就比如家里买了家具,或者是房子二次装修,有一些大件家具或者是垃圾,需要通过楼道运下去。

看到楼道养的花,就觉得很讨厌,因为影响了交通。本身楼道就是公共的地方,也是交通的地方,在楼道养花会阻碍交通的。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

被花草碰到的:还有一些人带小孩,或者是一些走路不稳的老人,看到漂亮的花,本身就喜欢,可是走路不稳,容易被花盆绊倒。

再或者是走路的时候,近距离赏花,容易被花草挂到衣服,都会觉得不适合在楼道养花。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

楼道喷药:另外在楼道养花,一旦花草出现问题,比如出现病虫害,还需要在楼道喷药。

如果在楼道喷药,就会招来邻居的反对。因为邻居们害怕把药喷到自家,影响家人的,身体健康。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

楼道养花潮湿:还有在楼道养花,给花草浇水的时候,还会容易出现潮湿的情况。如果浇水少,花草也会长不好,可是浇水多又容易出现空气变潮湿。

这样别人在楼道行走的时候,也会觉得空气太过潮湿,觉得会很不舒服。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

遇到险情:还有一旦遇到险情,就比如着火,因为楼道摆了太多的花,不可能短暂时间内清除,这样会影响到交通。

如果是因为在楼道养花,而影响交通,导致火情蔓延,那可是得不偿失。在这种情况下,也是不建议楼道养花的。

窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?

写在最后:窝心:邻居在楼道养满花,我是支持,还是该反对?也有花友说,只要不养在自家的楼道里,养在别人的楼道里还是很好的。如果遇到这样的“楼霸”邻居,你是支持,还是反对呢?