蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

2023-04-14 19:29:40 23点赞 17收藏 21评论

大家好,我是旗央,对家居很有研究的首席生活家,今天带你选蚊帐

关注我,往下看!

时值春末,乍暖还寒,我们的老对头——蚊子已经在路上了。在热一点的地区,它们已经蠢蠢欲动,相信很快,就会在你我的房间里现身。

天气一热就说驱蚊,谁都免不了俗,但很难真的除根。不论你是优雅的大平层,还是精致的小居室,对于蚊子,都是无处可逃,至于小别墅,那就更不用说了,你懂的。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

我们什么时候最讨厌蚊子,一定是睡觉的时候,有时候会让我们整夜难眠,就因为那嗡嗡的魔咒,满身的红包。

蚊帐是最好的选择,没有之一,别说它过时,也别说它丑,今天就跟我一起把蚊帐安排到位吧!

婴儿蚊帐

先来说说宝宝的蚊帐,他们的体温高,体香怡人,是蚊子的最爱,如果家里有宝宝,蚊子多半会集中在他们身边。

babycare婴儿蒙古包折叠蚊帐

给宝宝买蚊帐,首先是安全,面料安全、设计安全。babycare是宝爸宝妈很熟悉的一个牌子。产品齐全,用料讲究。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

这种蚊帐可以在宝宝在大床上休息时使用,也可直接安置在宝宝的婴儿床上,又或者带出门在露营时用,折叠收纳非常方便。

babycare婴儿蒙古包蚊帐可折叠宝宝全罩式儿童小床防蚊118*63*65珀尔里粉159元京东去购买

贝乐堡婴儿床宫廷落地蚊帐

有的妈妈不喜欢蒙古包蚊帐的设计,而且觉得它的空间太小,孩子不能站立玩耍,建议看看这样的款式,商家叫做宫廷式,我个人喜欢叫它公主式。

因为它的样子很像古装片里头皇宫里的布置,很有童话感。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

安装方便,支撑杆可以夹在婴儿床围挡上,支起来的空间足够宝宝在里头活动,可以全天候使用。

贝乐堡婴儿床蚊帐带支架对开门式儿童床宫廷落地蚊帐新生儿bb遮光蚊帐罩星空蓝【夹床式/周长7m】67.47元京东去购买

Disney Bab婴儿蒙古包蚊帐

以上两种蚊帐没有底的概念,但有一种蚊帐就像一个房子,有顶有底,把宝宝安全地包围起来,你可以暂时离开一小会,不担心宝宝掉出来。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

有点像给宝宝玩的帐篷,对吗?简直一模一样,只是它被设计成婴儿床的大小。收纳起来就是一顶帽子般大小,一打开就“嘭”地到位。

迪士尼宝宝(DisneyBaby)儿童蚊帐婴儿蚊帐罩婴儿床蚊帐免安装蒙古包蚊帐蓝色米奇120*65cm99元京东去购买

学生宿舍蚊帐

我们都住过学生宿舍,现在也叫学生公寓,人都物杂,加上不同的生活习惯,特别是坏习惯,让宿舍里的蚊子很猖狂。

宿舍的床一般为高低床,上下铺设计,蚊帐也有专门的选择。

艾薇宿舍床防尘遮光蚊帐

过去的宿舍蚊帐就是简单的白色,真难看,而且没有隐私感。下面这款防尘遮光的上下铺蚊帐很不错,既可以防尘又可以遮光,里面布置一下,还是很带感的。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

即有纱,又有帘,营造出一个秘境的味道,估计女生们更喜欢。

艾薇蚊帐宿舍床帘上下铺学生蚊帐防尘遮光蚊帐宇航员适用于0.9米床【无支架】49元京东去购买

同一个商品页面,还有多款选择,如果不喜欢厚重的黑色帘子,也可看看别的。这种支架款,很不错,空间感很好。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

带有顶棚的,四季使用都行,生生营造出一个独立的空间,四周与外界隔离,睡觉时候的安全感倍增,也更干净卫生。

蒙古包无底可折叠学生宿舍蚊帐

可以折叠的蚊帐,满足了同学想要通透的感觉,像个罩子,睡的时候罩上,醒了就打开,空气似乎也清爽了。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

源优邦折叠蚊帐蒙古包无底可折叠学生宿舍上下铺蚊帐儿童床单双人通用床蚊帐免安装蓝色【适用于1.2m床】宽100*长190*高8040.9元京东去购买

居家蚊帐

我自己用的蚊帐,多半是在双人床上,在设计上也有一些特殊的地方,支撑的形式也更多选择,一起来看看。

坐床式免安装蚊帐

这种设计像极了帐篷,那种一体式收纳帐篷,比孩子玩的大多了。但方便是真方便,直接打开,就成型,放在床上就ok了。

所谓坐床式,就是有底座,蚊帐的六个面合围一体,像坐在床上一样。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

相比过去的馒头顶,这种高顶的空间要大很多,支撑钢丝到位,结构也很稳定。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

九洲鹿蚊帐三开门免安装1.8米床钢丝蚊帐加密加厚A类帐纱坐床式蚊帐139.9元京东去购买

坐床式支架蚊帐

都是坐床式,有免安装的,就有支架安装的,空间更大,也更稳定。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

就像是在床上再搭一个房子的感觉,空间很高,成年人蹲、坐都可以。三面开门,每个门从中间开,有三向拉链开关,严丝合缝。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

个人觉得中开门更适合大家的日常生活习惯。

至于底部怎么安置平稳,设计师又有办法,四个角可以包裹在床垫上,连在一起,自然就平稳了。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

九洲鹿坐床式蚊帐1.8x2米A类加密帐纱三开门拉链回底方顶家用含支架169.9元京东去购买

京东京造方顶三开门拉链防摔蚊帐

蚊帐的同质化程度很高,京东京造的产品在模仿的基础上,实现了质量的提升。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

可以这么说,同款设计,京东京造质量的可靠性更高一些。比如面料的检测结果,很不错的。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

京东京造方顶三开门拉链防摔蚊帐支架安装A类婴儿儿童蚊帐回底1.8米219元京东去购买

蒙古包可折叠蚊帐

有些朋友不喜欢拉链款,觉得半夜里醒来摸拉链有点费劲,回来再拉上也麻烦,可能瞌睡就跑了,或者没拉严实,放进蚊子。

好吧,这种款式应该可以,还比较新颖,宝宝蚊帐出现过,现在给大宝宝用也不错。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

只是有个问题,起来必须要掀开,蚊子会不会大量涌进来?

嗯,这是个问题。你要自己分辨。

开诚蚊帐免安装蒙古包可折叠婴儿防摔家用大床简易蚊罩太空银1.8米床269元京东去购买

富安娜三开门落地帐防蚊

我觉得传统的,其实就是最好的,为什么,起夜只要掀开蚊帐,回来也只要掀开,拉好,一定不影响瞌睡。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

帐头的花边,也是卧室一到风景线。四根支架落地,简约大气。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

富安娜家纺蚊帐三开门简约落地帐防蚊加粗加厚支架易安装格致时光1.8米379元京东去购买

三开门u型轨道蚊帐

同样是落地支架,U型轨道是最为梦幻的一种存在,我觉得。省去了两根直立支撑杆,空间感马上就出来了,视觉效果也很到位。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

秘密就在后面两根加粗加厚的立柱,以及顶部U型支架。蚊帐固定到滑轨上,轻轻一拉就可以开合,很有趣的体验。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

九洲鹿导轨蚊帐宫廷三开门1.8米床家用卧室落地u型轨道-蓝灰259.9元京东去购买

还是那句话,蚊帐是与蚊子在同一个屋檐下共存的必要手段,一心灭除蚊子没错,但是很难,你觉得呢?

先睡个好觉,醒来才有力气跟蚊子斗争,毕竟这斗争已经千万年了。

蚊子正在路上,蚊帐到位了吗?睡不好,怎么跟蚊子斗?

关注我,我是旗央,家居看过来!

belopo 贝乐堡 儿童婴儿床蚊帐全罩式通用带支架小孩公主新生宝宝防蚊罩遮光落地

儿童床婴儿蚊帐蒙古包全罩式通用宝宝蚊帐罩公主防摔可折叠免安装

babycare 冰丝手臂凉席抱娃垫婴儿喂奶手臂垫透气手臂枕30*15CM小狗格林

Disney baby 迪士尼宝宝(Disney Baby)婴儿蚊帐罩 可折叠防摔全罩式蒙古包新生儿童防蚊罩便携式免安装床上用品 清新绿

babycare 婴儿冰丝凉席宝宝透气夏季儿童幼儿园席子 安道尔水獭120

babycare 婴儿凉席宝宝透气吸汗婴儿床冰丝席儿童水洗 56*100CM云端气球兔

babycare 婴儿冰丝凉席婴夏季大尺寸凉席180

babycare 婴儿冰丝凉席婴夏季大尺寸凉席180

babycare 婴儿蒙古包蚊帐可折叠全罩式蚊帐罩儿童防蚊 雾露灰98*55*60cm

babycare婴儿床蚊帐带支架家用可升降儿童支架通用宝宝罩婴童蚊帐 纳布利小熊(550*35*18

babycare婴儿冰丝凉席婴儿床席子宝宝透气夏季儿童幼儿园可用席子 太空小柴120*65cm

babycare 抱娃手臂垫婴儿冰丝凉席夏季喂奶手臂垫透气手臂枕 安道尔水獭15*30cm

babycare婴儿车凉席冰丝透气新生儿宝宝手推车凉席垫儿童餐椅垫夏 安道尔水獭 38*70cm

babycare婴儿车凉席透气儿童餐椅通用新生儿冰丝手推车凉席垫5612 奥格兰海域【8770遛娃神器适配款】

babycare 婴儿蚊帐罩

babycare 婴儿蚊帐罩

迪士尼婴儿凉席宝宝冰丝凉席套装 提花凉席+凉枕TH1123咖色

京东 京东京造 夏夜游梦 三开门方顶蚊帐 1.8m床
京东 kaseen 开诚 免安装可折叠蚊帐 1.8m
京东 FUANNA 富安娜 家纺蚊帐三开门简约落地帐防蚊 加粗加厚支架易安装格致时光1.8米