入手铠侠G2 microSD存储卡:原厂颗粒打造,实测结果究竟如何?

2022-12-11 20:14:29 30点赞 25收藏 32评论

“前言”

说起铠侠,可能对于一些不那么关注数码圈的朋友来说会有些陌生,但要说起东芝,相信大家就都有所了解。没错,铠侠就是东芝存储器改名后的名字,出厂品质跟东芝一样可靠,其储存芯片都是原厂颗粒,具有高品质、高速度、可靠等优势。

更重要的是,市场上很多存储卡产商都是代工生产的,而铠侠拥有自家工厂的优势无疑就突显出来了,铠侠拥有世界最大的采用AI半导体工厂之一,闪存制造占世界闪存产量的30%以上。各个方面的做工以及性能质量都是有更大的保证。所以在这里建议大家还是尽量购买大品牌的,不要贪便宜买那些杂牌的存储卡。

正因为铠侠的产品质量不错,之前我也是入手了他家的EXCERIA NVMe RC10系列500GB SSD,直至现在已经用了好几年了,SSD的稳定性依旧很高。而这次入手铠侠EXCERIA极至瞬速G2 microSD存储卡(以下简称:铠侠G2 microSD卡),是我为了给新买的音箱配备储存卡,正好手上有点测试软件,来看看它的表现如何。

铠侠(Kioxia)256GBTF(microSD)存储卡极至瞬速G2系列U3A1V30行车记录仪&安防监控手机专用内存卡199元京东去购买

“关于铠侠G2 microSD卡”

铠侠存储产品的一大特点就是引入了颜色分级系统,不同档次的产品有不同的标识颜。比如在PCIe3.0 SSD领域中,最强的EXCERIA PLUS是天蓝色,而次级的EXCERIA M.2用的就是橙色,然后就是EXCERIA SATA的绿色。而这款铠侠G2 microSD卡是蓝色的配色,定位入门级。

铠侠G2 microSD卡的正面印有产品的部分信息,结合官方介绍,我手上的这块铠侠G2 microSD卡读取速度最高可达100MB/s,写入速度则为50MB/s。这也意味着,铠侠G2 microSD卡的存储速度等级达到U3,而视频速度等级则为V30,满足4K视频的需求,这点对于视频创作者来说是比较友好的。

另外作为一款专业存储卡,铠侠G2 microSD卡具备一定的防水、耐高温耐冷、防震抗冲击性能。这也是我看中铠侠G2 microSD卡的地方吧,因为按照我本来的打算,这款microSD卡是要用在户外音箱上的,到时肯定会有雨水、砂石的侵蚀,所以microSD卡的质量差一点都不行,必须要有防水、耐高温耐冷、防震抗冲击特性加持才行。

当然了,这张铠侠G2 microSD卡的使用领域显然不止这一些。比如拿给Swich当作拓展容量也不错,毕竟如果不想买游戏卡带的话,就只能购买数字版了,如此一来,没有大容量的储存空间支持可不行。还有就是像一些监控设备,有了大内存SD卡作为储存的话就不需要额外支付云空间费用了。

“来测试一下吧!”

首先我用AS SSD Benchmark这款软件作为测试工具。虽然这是一个测试SSD的软件,不过对于4K写入的测试很精准。数据显示,铠侠G2 microSD综合得分为33分,其中在1G文件的测试中,读取速度为88.80MB/s、写入速度为86.86MB/s

CrystalDiskMark中测得的数据也差不多——读取速度:95.01MB/s,写入速度:82.79MB/s;这个速度跟以上测试的数据相差不大,甚至写入速度比官方标注的还要高很多。

“写在最后”

很难想象铠侠G2 microSD卡售价仅一百多块钱,从产品力来说我觉得卖到200+是很正常的事。而且一件产品不能光看配置参数,其内在的做工用料也是很重要的,像铠侠G2 microSD卡的内存颗粒还是原厂颗粒,也有自家工厂作为背书,在产品可靠性以及耐用度上确实是要比一些山寨SD卡更加靠谱,双十二有采购需求的朋友可以关注。