老房改造 篇四:角钢衣柜安装全记录,4大坑我踩了3个!

2023-05-27 17:00:22 28点赞 33收藏 30评论

哈喽大家好,我是逍遥女大侠~

老房里我们的那个房间没有衣柜,因为偶尔才回去住一住,并不想买太好的衣柜。买差一点的木制的吧,又担心甲醛。最后,就瞄上了最近很火的角钢衣柜!

角钢是个很好的东西,有点像成年人的积木,想搭什么就搭什么。

家里放了好几个角钢做收纳架,很好用!拼搭的过程也很有趣!很适合喜欢自己动手的小伙伴!不过之前都是队友负责安装,这次队友甩手给我干了!(不是我勤快能干啊!兄弟们,姐妹们,是队友太会当甩手掌柜了!)

角钢衣柜因为太火了,现在都不用自己去配零件了,有商家已经推出成品组合,几个经典样式已经帮你搭配好了,直接选就行。

角钢铁板衣柜货架自制家用出租房收纳晾衣架置物架衣架简易衣柜108元天猫精选去购买

我算了一下价格,300多的东西差不了十几二十块,干脆直接买成品组合了。

如果要自己单配也很简单。就画个立体图出来,数一下要几块板子几根角钢就可以了。

比较难算的是三角片的数量,好在三角片也不贵,就按照一个平面4个角共8个三角片来计算就好。螺丝钉更简单,是三角片数量的3倍。

仓储货架家用阳台置物架多层落地超市仓库展示架铁架子角钢储物架98元天猫精选去购买

东西真的很重!一定记得选发货地近买。

角钢货架配件螺丝冲孔角铁链接加厚三角片十字大扁头马车螺钉9.72元天猫精选去购买

一.拼接过程

开始拼搭了!角钢比较长,尾大不掉,建议找个帮手帮忙扶一下,又或者是找两个凳子,前后夹住层板,会好拼很多!

角钢衣柜安装全记录,4大坑我踩了3个!

开始拼三角铁片了!

收到板子觉得还好,拆快递拆出这满天星一样的螺丝钉,有点手发虚哈哈!

角钢衣柜安装全记录,4大坑我踩了3个!

倒是小娃娃开心坏了,拿起一个杯子就玩捡螺丝,后面更是迫不及待的尝试拧螺丝——这大概是生男孩为数不多的好处之一吧,动手能力贼强,老子偷懒,但儿子可以顶上!

称职小帮手称职小帮手

妈妈没在偷懒哈,在另一头拼!

角钢衣柜安装全记录,4大坑我踩了3个!

成型了,扶起来——扶起来后不能急着定型,得移动到位置再固定螺丝,有点像扶了个醉汉!

角钢衣柜安装全记录,4大坑我踩了3个!

放到合适的位置再拧螺丝!

角钢衣柜安装全记录,4大坑我踩了3个!

收拾一下,完工!

展示一下!展示一下!

挂上衣服~

二.拼搭容易踩坑的4点

2.1注意角钢两面是不同的

角钢的直角两面粗看差不多,但仔细看就会发现是有差异的。这种细微的差异,对应到卡角条和螺丝的时候,就会有那么一点点卡不进去的崩溃。

看,A面和B面,乍眼一看,没什么区别。但拿尺子量一下就能发现区别了。

角钢衣柜安装全记录,4大坑我踩了3个!

别看这只有一小点的区别,会影响装挂衣服的横杆的时候,死活挤不进去。

当然,角钢有很宽的冗余度,你用力敲,也还是会进去的,但,不是费事么!

尽量让相同的面相对,这样在装角铁的时候会轻松很多(没有注意这点也没关系,还是装得上的,就是不那么轻松而已)

2.2在动工之前先标记好位置,由同一个人!

层板怎么放放在哪个位置?

显然数孔是最简单的办法!不过,数孔就对应了一个从哪开始或者到哪结束的问题,如果是一个人装还好,如果是两个人装,就容易产生一个间隔的差距。

一个人说从第4个孔装,另一个人以为,空4个孔装,理解误差,容易错位。最好是在装之前,由一个人对所有的角钢进行标位,就

比如:

——从第4个孔装。(意思是装第4个孔上)

——哦,1/2/3/4,好第5个孔。(装在第5个孔上)

因为这个,我装好之后又重新返工了,两次!!!

有两块板子都装差了一个卡点,大半夜只能把拧紧的四周再松绑,调整好再重新紧上!!

2.3不要急着拧紧螺丝!

——把架子挪到目标位置摆正之后,再开始拧紧螺丝!

我原本想着能拧先拧紧呗!提早把一半的螺丝都拧紧了。等挪到角落的时候才发现位置不是那么的匹配——地面不平整,固定好挪回来会有一点倾斜度。只能又全部松开再来拧上。

这一点其实不是强求,但是如果希望更加贴合位置,最好是挪过去再拧紧。

2.4如果不在房间装,注意先评估能否挪进去

我是在客厅装好,挪到房间去的。架子很大,2m高2m宽。

如果架子很高很宽,一定要先测算装好之后能否方便地挪到房间去。这一点我倒是有提前量好,之所以记得也是因为听有人说装好之后没法挪回房间里特别注意的!

三、装后感

装了断断续续有好几个小时吧!下午开始装,晚上饭后还在搞。半夜还在调整。

不过,这次装起来这么慢,主要还是踩坑太多——动手之前没动脑子!有很多返工的点,以及要装的地方临时纠结半天。螺丝很多,拧起来倒是还好(毕竟拉到了帮手哈哈),但是下次再装的话,还是会搞一个电动螺丝刀,会轻松一点。

小米米家电动螺丝刀家用多功能维修工具小型手持便携螺丝刀199元天猫精选去购买

是的,还会有下次的,装这个有点上瘾,还想搞点角钢来玩玩~~~

我是记录分享的逍遥女大侠,最近正在改造老房中,如果你也有这个计划,欢迎关注👇:

角钢铁板衣柜货架自制家用出租房收纳晾衣架置物架衣架简易衣柜

角钢铁板衣柜货架自制家用出租房收纳晾衣架置物架衣架简易衣柜

角钢货架配件螺丝冲孔角铁链接加厚三角片十字大扁头马车螺钉

角钢货架配件螺丝冲孔角铁链接加厚三角片十字大扁头马车螺钉

小米米家电动螺丝刀家用多功能维修工具小型手持便携螺丝刀

小米米家电动螺丝刀家用多功能维修工具小型手持便携螺丝刀

美达斯2.7米宽金属衣柜衣帽间砌墙衣柜储物间收纳步入式衣橱卧室 2.7米宽衣帽间套装-8

全友家居 北欧原木风纯实木推拉两门衣柜卧室储物收纳柜子落地DW8026

美达斯1.4米金属砌墙衣柜小户型衣帽间轻奢北欧现代衣橱苏州衣橱可 1.4米宽金属衣柜方案5

免安装衣柜家用卧室简易衣柜布衣柜出租房用钢架折叠结实耐用衣橱

索菲亚衣柜 卧室简约衣柜衣帽间柜子 嵌入式整体大衣柜收纳全屋 10㎡套餐价

全友家居 青少年两门衣柜收纳储物柜卧室宝宝衣柜衣橱121398 【米白】0.8米二门带抽衣柜

林氏家居2024年衣柜家用卧室意式简约高级感四门柜林氏木业TY1D-A 【1.58*2.42】TY1D-A四门衣柜

木月送装费用 价格差额费用 金 拍前联系客服

木月送装费用 价格差额费用 金 拍前联系客服

古莫宁一门到顶衣柜家用成人简约现代抽屉柜实木组合柜子成品储物大衣橱 _1.8米五门衣柜【2.4米高】

古莫宁现代简约奶油风一门到顶衣柜家用卧室成品柜子分段式免拉手大衣橱 2.0米5门衣柜(2米高)

古莫宁现代轻奢烤漆一门到顶衣柜家用卧室亮光大衣橱成品加高高光立柜子 2门0.8米衣柜

古莫宁奶油风长虹玻璃一门到顶推拉门衣柜家用卧室小户型成品柜子大衣橱 1.2米推拉门衣柜(2米高)

木月一门到顶衣柜家用卧室平开门现代简约欧松板ENF级18MM衣柜 2.0高 0.9米衣柜

良工樱桃木实木衣柜卧室移门储物柜子衣帽间家用推拉门大衣橱 1.4米推拉门衣柜樱桃木

古莫宁法式奶油风衣柜小户型家用柜子现代简约卧室通顶储物柜成品大衣橱 0.8米两门木门衣柜(高2米)

布雷尔(BULEIER)衣柜奶油风收纳三门四门平开式衣柜主卧家具T14 五门衣柜(4木+1玻璃)+顶柜