2022-12-19 23:09:20 90点赞 64收藏 107评论

实在是受够忘记带钥匙啦!最近半年,我把钥匙落在家里四次了,每一次都狼狈不堪无钥匙开门太快乐了!云米AI智能门锁Super 2E使用体验,后悔安太晚~ 。。。其中一次是出门倒垃圾,刚穿上鞋,门就被风吹上了,锅里还炖着排骨,等待开锁的时间着急死了。最近一次是接娃放学回家,回家开门的时候发现没带钥匙,还正好赶上了大降温,看着冻得瑟瑟发抖、鼻涕横流的娃,简直心疼了。我暗下决心,我一定要换门锁!!!以后绝对不要再因为忘记带钥匙而有家不能回了!!

说干就干,那天回家就开始看智能门锁,紧接着就是换换换。不得不说,自从换了智能门锁,回家也太快乐了,半导体指纹识别,直推秒进门,终于我家也进入了无钥匙时代无钥匙开门太快乐了!云米AI智能门锁Super 2E使用体验,后悔安太晚~ !便捷生活原来这么简单,闹心与惬意只隔了一个智能门锁的距离~~

智能门锁除了适合我这样丢三落四的人使用外,还有很多人群也应该入手智能门锁的,我盘点了一下,看看其中有木有你~

一、智能门锁适合谁使用?

1.马虎/健忘一族。像我一样马大哈的小伙伴,有条件的话一定要入智能门锁,能避免超多烦恼,不用再带钥匙的感觉实在太好了。除此之外,家里有老人的话,智能门锁也是不二之选,像我用的智能门锁,它不仅在于可以不用带钥匙出门,更重要的是它还能关门自动上锁。如果出门忘记锁门,也不用担心,对于一些健忘的老人来说特别友好。

2.有娃的家庭。家里有小月龄宝宝的宝爸宝妈都懂,小小的娃几乎就是一直不离身的。回家的时候,抱娃用钥匙开门特不方便。有了智能门锁,直推进门省时省力。

3.有“强迫症”的人。有的小伙伴出门总是怀疑自己没有锁门,需要来来回回反复查看,有了全自动锁体,关门自动上锁,这样就会安心啦,不用来来回回折腾了。

4.独居人群。与传统的防盗锁相比,智能门锁的安全性能较高, 有异常的时候会自动告警。同时还有APP随时查看门锁的状态,开锁记录和来访记录,即使出门也不用担心。

5.购物达人。手里拎着大包小包东西回家,翻找钥匙那是相当不方便了,有了智能门锁,分分钟开门,超轻松。

除了以上人群外,像出差较多的小伙伴、应酬多的小伙伴,智能门锁也是很适用的,不带钥匙也能顺利回家~

二、云米AI智能门锁Super 2E使用分享

因为家里之前用过云米的产品,感觉性能不错,而且性价比超高,所以这次智能门锁也是锁定了云米家的产品,最终入手了云米AI智能门锁Super 2E。现在就和小伙伴们分享一下使用感受~

VIOMIWIFI直连智能门锁全自动指纹锁大容量电池电子锁密码锁Super2E1499元京东去购买

在安装之前,咱们先看看门锁吧。云米智能门锁整体黑色的,它是航空级铝合金一体成型机身,极简一体设计,整体很有质感。因为采用了IML注塑工艺,所以更耐磨防刮,不易掉漆。

外门锁采用的是防夹手设计,整体功能分区舒适。外门锁有半导体指纹识别模块、数字键盘模块、IC卡片识别区,其他的主要功能按键也都分布在这个区域。

内门锁的把手上有电子按钮,按动它的时候就可以直接开门,使用很方便。除了用电子按钮开锁外,也可以用扭动旋钮开门,两种开锁方式,真正做到了有备无患。而且它还有童锁功能,下拨开启童锁后,可防儿童和宠物误开锁,对于有娃和宠物的家庭来说,非常实用了。

扫描包装上的二维码,就可以预约师傅来安装了。师傅安装前打电话仔细地询问了家里门锁的各项数据,这样在安装时也会更快手,更省时。

经过一段时间安装,门锁顺利安装完毕。我也终于开启了无钥匙开门时代~

云米AI智能门锁Super 2E采用的是行业最高标准直插式C级锁芯,即使前门板被破坏也无法开锁,防止撬锁、暴拆行为,安全有保障。锁身是不锈钢材质,超级耐用。

这款门锁非常吸引我的一个点是,它支持Wi-Fi直连。云米AI智能门锁Super 2E内置了具有Wi-Fi直连功能的芯片,可以直接通过Wi-Fi信号连接到路由器。这样就不需要额外购买网关,大幅降低门锁联网难度。接入云米APP后,能轻松连接多种智能家居,实现全屋智能。

而且当有人企图通过暴力破拆、密码试错等方式来侵入家中时,门锁会直接利用Wi-Fi网络来向我们手机直接发送告警提示,让我们有所防范。

同时,它会事无巨细地记录开关门详情,让我们即使是出门在外,也能对家门口的情况做到了如指掌,做到真正意义上的双向监控。

如果门没有关上,它还会发出语音提醒,同时APP上也会提示【门未关】,这样咱们就能第一时间将门关上,保证安全。当我们关门之后,锁体中的锁舌就会自动弹出,自动将门锁上,无需咱们再次手动操作;开门后,锁舌也会自动收回,咱们只需轻轻推拉就能进门,不用再有旋转把手之类的多余操作,特别方便。这一切都是得益于云米AI智能门锁Super 2E全新的锁体动力设计,能让门锁能够自动感应到开关门状态并完成上锁和开锁。这个功能超级适合家里有健忘的老人、或者总是纠结于家里门锁没上锁的小伙伴,简直太香了。

值得一提的是,这款门锁的指纹验证技术采用的是目前行业内最新的半导体指纹解锁,半导体指纹头可以穿透皮肤表层,基本上不能被复制或模仿,有效防硅胶模拟指纹等。半导体指纹识别模块相比起传统的光学指纹解锁,识别率更高。因为光学指纹头正常使用中会受到指纹干湿、深浅的影响,导致识别错误和无法识别指纹的现象,而半导体可最大程度免除这些问题。

云米AI智能门锁Super 2E采用160*160感应矩阵,精度更好,采集速度更快,从读取指纹信息到完成校验,整个过程只需要短短0.7秒,误识别率更是低于0.001%。在此之上,这款门锁的指纹识别技术还支持AI自我学习机制,也就是说,能在我们长期使用过程中不断完善对关键指纹信息的检验判别,在每次识别成功后更新指纹数据,从而不断优化识别速度,让开锁体验变得越来越顺畅、快速。

云米智能门锁Super 2E搭配了一块5000mAh的大容量电池,充满一次可实现4个月左右的超长续航周期,可以保证门锁长久续航,每次将电池充满只需要短短3个小时左右,方便又耐用。而且,有了可循环充电锂电池,就不用频繁更换购买电池啦,节约成本的同时也更环保。

云米智能门锁Super 2E支持五种开锁方式,分别是指纹开锁、密码开锁、钥匙开锁、IC卡开锁和临时密码开锁。像指纹开锁是我用的最多的,半导体指纹识别,每次直推秒进门,相当方便。

密码开锁,支持6位长期有效密码,最多支持20位虚位密码输入,不怕陌生人偷窥泄露密码~

IC卡也可以开锁的,识别速度超快。需要注意的是,门卡仅支持门锁标配的IC卡,市面上通用的IC卡无法使用。

这款门锁还支持手机APP生成6位临时密码,用于临时开锁需求, 临时密码包含限时密码、一次性密码。像我家如果有客人来访,我一般都会告诉他临时密码,方便出入的同时,还保障了安全。

如果一旦门锁没电,咱们还可以用钥匙来开锁。五大解锁方式,能满足咱们各种花式需求,进出家门变得超简单~~

三、最后

自从安装了云米智能门锁Super 2E,我真的深深体会到了科技带来的改变,每次手放到门把手上,门就能打开,实在是太方便了。

最后,总结一下云米智能门锁Super 2E吸引我的地方:

它支持Wi-Fi直连,无需网关 ,便捷操作;它搭载全新锁体动力系统,从此不怕关门忘记上锁,对老人小孩特别友好;它支持高规格半导体指纹校验 ,支持AI学习,每次开门更新指纹细节,开锁更流畅;它内置大容量锂电池供电,还能 轻松接入云米全屋生态,使用更方便;它有五种开锁方式,满足花式开门需求。

如果小伙伴们也想入手一款高性价比的门锁,千元出头的云米智能门锁Super 2E是不错的选择。

VIOMI 云米 智能门锁2F升级款 3D人脸识别可视猫眼大屏版

VIOMI 云米 LTB14A 智能电子锁

VIOMI 云米 LTB14A 智能电子锁

智能门锁2C

智能门锁2C

VIOMI 云米 LBT45F 智能猫眼电子锁

VIOMI 云米 LBT45F 智能猫眼电子锁

VIOMI 云米 eLink 2C AI全自动智能门锁 带天地勾

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E WIFI版 (蓝牙版)

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E 蓝牙版

VIOMI 云米 智能门锁 link

VIOMI 云米 智能门锁 link

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 智能门锁指纹锁 推拉式全自动锁体+C级锁芯密匙 elink2C-带天地钩

VIOMI 云米 LINK T3 全自动智能锁

VIOMI 云米 LINK T3 全自动智能锁

云米指纹密码智能门锁全自动家用可视猫眼大屏防盗锁eyeLink 2V 2f 不带天地钩】140°广角猫眼抓拍

云米(VIOMI)3D人脸识别2H可视猫眼大屏智能门锁电子锁指纹锁密码锁2F升级款 不带天地钩