直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

2022-12-29 11:57:23 33点赞 18收藏 76评论

今年夏天出奇热,高温天特别多;这个冬天又特别冷,加上现在好多人在发烧,要注意保暖。

对于空调的选购真是让人头疼,父母想买日系品牌,我想买国产品牌,挑了半天,也看了很多测评,最终选了云米AI全域风空调 Space E。

云米(VIOMI)1.5匹智能家电变频冷暖SpaceEAI全域风尊享版以旧换新壁挂式挂机空调KFRd-35GW/Y2QX2-A13299元京东去购买

不知何时开始,空调挡风板这个魔性的东西出现了,可以有效避免冷风直吹的问题,减少头疼、空调病的情况发生,但这东西丑是真丑,老房子无所谓,新装修我肯定拒绝这东西进门的。我买云米Space E,就是看中了全域风设计,上下左右出风,无需挡风板。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

空调的内机和外机是分开发货运输的,加起来重量不轻。商品到货后,通过微信小程序“云米商城”可免费预约安装,现在是空调销售旺季,预约后师傅第二天就会上门。内机上墙前,师傅会理顺机管和线路,用扎带包扎铜管和电线。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

我爸妈家二楼,安装过程很快,装完成会接到是否有乱收费的电话回访。来看空调装好的效果吧!外机体积不大,做工优秀,为减少风噪在风扇外网增加了缺口和凹槽,右上角的品牌logo也非常有辨识度。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

内机方面,在外观上跟常见的空调有很大不同,云米Space E采用四四方方的造型,你会发现这台空调没有任何类似风口、风叶的装置暴露在外。内机整体白色,带有香槟色点缀,非常洋气。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

云米Space E由国外知名设计师⻢修·阿肯特首次对空调进行艺术化设计,前面板上有类似钻石切割纹理,比起常见的挂壁空调要好看不少。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

区别与常见的空调,Space E的滤网设计在内机顶部,通过快拆扣固定,全新的设计思路使得日常拆卸清洗更加方便。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

空调正面左下角位置设计有带有云米logo及型号SPACE-E金属铭牌。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

空调右下角带有一块从侧面看呈三角立方体的全透明有机玻璃显示屏,没通电的时候是透明的,不是很起眼。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

通电的时候,显示屏可以显示当前设定温度、Wifi状态,从各个角度都可以看清。还会用蓝色灯光表示冷气,用橙色灯光来表示暖气,非常有科技感。而且空调内置智能灯光感应器会根据环境灯光明暗自动切换打开或者关闭屏幕灯光,非常的方便。悬浮显示屏的智能灯光交互显示也会根据不同的模式显示不同灯光特效。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

对于空调这样需要长时间使用的电器来说,选购时需要关注一下能耗,个人认为不是一级能效低就别买了。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

Space E是一台变频空调,能效比高达5.26,比新国标一级5.0还高,使用时不用担心费电爆炸。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

作为一台智能空调,Space E支持米家app联网,绑定添加过程很简单。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

有了app,手机变成遥控器,功能齐全使用方便。现在那么热,回家前可以用手机远程打开空调,只需提前五分钟,回家开门就能感受到清凉。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

Space E支持60度的宽域扫风,可以上下、左右调整风向。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

在app端拖动底部状态条,搭配想怎么吹就怎么吹!家里智能设备多的话,在app里还能设定各种联动,比如同时打开空气净化器、新风,带来更多“高阶玩法”。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

家里如果有老人,对智能手机操作不熟练,没关系,Space E也配有传统遥控器。遥控器使用带背光大屏显示,所有按键上都有中文提示,每按一下可以调整0.5摄氏度。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

此外,Space E无需联网就可以实现语音操控。内置的科大讯飞AI芯片可在5米内接收语音指令,识别率高达97%,可以直接说“云米空调,开机”、“云米空调,调整到20度”、“云米空调,打开全域风”,或干脆说“云米,有点热”、“云米,有点冷”等。非常方便智能,老人孩子一学就会。

空调开机后,Space E的前面板会缓缓升起,通过面板运动改变气流走向,避免直吹,更加舒适。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

Space E的出风口左右摆动角度也比一般的空调要大很多。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

根据冷气下沉的原理,加上12米喷射距离,夏天可以让整个房间能实现快速制冷。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

Space E吹出来的风本来就已经很柔和,当打开全域风模式后,面板四周都是出风口,达到以空调为中心,上下左右对外吹风的效果。

我把纸条贴在了空调面板上,可以看到纸条在全域风下随风飘动,这是普通挂壁空调没有的功能呢,体感相当舒适。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

冬天开热空调,皮肤会变很干燥,很多人不喜,这时候可以开启下送风模式来解决。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

垂直气流可以让热风直接下沉到底部,有效解决冬天空调制热慢、温度不均匀的问题。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

Space E还带有特别适合老人小孩使用的AI智能模式,可以通过内置温度传感器,实时感知室内温度,开启后会按使人体达到最佳舒适状态的条件而自动运行,无需要反复调温。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

在保持卫生方面,Space E还带有高温自清洁除菌模式,建议每半个月自清洁一次,能有效去除常见细菌,确保用得更健康。

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

好了,介绍差不多了,最后做个总结:

经过我的使用,云米AI全域风Space E空调,让我印象最深的有三点:第一,无直吹全域风,可以带来舒适的体验,避免空调病;第二,无需联网真语音操控,动动嘴就能控制空调;第三,3000左右,价格实惠。

硬要挑个缺点的话,内机能再薄一点就好了。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

直吹不头疼,试试全域风的云米Space-E吧

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!