同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

2023-11-02 00:11:10 57点赞 44收藏 108评论

熟悉我的小伙伴应该都清楚我对龙牙是特别钟意的,很多款式,甚至同款式都入手过很多。毕竟龙牙在我的体验中是舒适的。比如这条龙牙轻骑自由裤,之前分享了卡其色,觉得部分细节还没展示到位,同时因为喜欢又入手了条黑色款。这次分享这条黑色的轻骑裤。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

说来龙牙是国内非常早的战术装备品牌,成立于2011年。在这之前的其他战术服饰品牌以欧美版型为主,穿着不一定合身,价格却不一定便宜。龙牙也是第一个主动立flag要与国外此类装备竞争的国产品牌。在兼具了功能性、实用性,适合日常穿着、登山户外等多种用途之外,更是把此类装备的价格打了下来。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

轻骑这款裤子已经卖了25万多条,具有战术装备的耐用、灵便等性能。同时,在休闲的时候穿着也是百搭舒适的。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

从开篇的这几张照片也可以看到,轻骑裤的版型、配色、活动性能都是可以在不同的场景适宜。接下的内容,详细分享。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

双袋包装体现了品牌的精细,只用最好的材料这点在舒适性上我是所有体会的。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

这条裤子在配色上有黑色,灰色和卡其色。可以说各有特点,却都能随心搭配。这也是我入手了多条的原因。

整体上看版型是立体剪裁、略修身的设计。得体灵便也更显好身材。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

这是吊牌方面,可以看到这条裤子用了YKK的拉链,还有抗静电功能,毕竟只有好料子才能出好产品。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

细节上看,首先要介绍的是隐藏式的腰部弹力调节系统,两侧都分别有设计,可实现0-8cm的拉伸范围,在弯腰等动作下都能灵活适配,不会有勒紧不适感。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

左侧插兜下是刺绣的logo,可以看到刺绣工整、精美。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

两侧的插兜内里还设置了分仓的结构,比如手机、火机就可区分收置,在取用的时候就更为高效。插兜局部是Cordura补强的结构,该结构还做了平直面设计,这在携带各种装备的时候,直接固定背夹,且具有耐磨性。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

门襟拉链拉开,铜扣、铜拉链一方面带来了质感满满的效果,更是耐用的。内里走线、包边等细节考究,没有线头。做工可以说完美。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

YKK,是龙牙的标配,作为超高配置的拉链,也是长久顺滑的保证。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

裆部位置采用了3D立体剪裁设计,舒适性高,活动灵便无拘束。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

双臀兜均有兜盖设计,让存储的物件能有更为稳定的收纳效果,D环的设计是战术风格的延续,在这里挂点小装备或钥匙串都可以。

值得说明的是,拍摄细节的时候下雨了,水珠凝结在裤子上如荷叶上的水珠,一抖即落,就资料来看没有强调说明其防泼水等特性,但可以判断其至少具有短时防泼水的效果。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

背部来看的整体效果。简约大气。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

这时候翻转看内里,走线流畅、包边精细,受力点打枣规整。插兜以轻薄透气的面料缝制,就这些细节看舒适、耐用等性能是必然的。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

全部的拼接走线均是采用了高士线材。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

上面的内容为细节的说明,接下展示上身效果。初感面料很柔,机械弹面料具有舒适易打理的特点。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

版型也非常不错,熟悉我的伙伴是知道我穿过N多的战术裤,国外大牌有一个通病就是非亚洲版型,尺码适配性总是差点意思。以国人身形做设计的龙牙就完美的解决了这问题。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

这条裤子的仓兜在我看来简化了很多战术元素,或者说也还保留了一些战术裤的优点,化繁为简,如下看裤兜分仓,加强挂点在出门的时候就可有更为灵便的装备携带效果。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

钥匙扣或其他小装备也可挂载D环。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

略修身的剪裁让穿着后更为贴合,配以弹性的面料在活动上就更为灵便,日常中也更美观。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

直筒修身的裤脚(比常规小,同时又不是紧缩的那种)的设计我是喜欢的,走户外被草木拉扯的几率也小了,或者说活动灵便性更佳。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

对于搭配,很随心却有着不错的效果,如图我搭配了速干衣,战术包、户外鞋等,观感上可以说是简约大气的。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

虽说入秋,温度还是20多度,一段时间的活动后还是出汗,出汗后裤子没有粘身等不适。整体上是干爽的。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

之前有穿其他品牌战术裤被拼接位置内里的走线磨蹭的体验,而这条二代轻骑裤不会有这样的不适,贴身的位置磨蹭没有不适感。触感均是柔顺的。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

值得说明的是面料织入了导电丝的原因,这条裤子还具有抗静电的效果。舒适且易打理,不会有“噼里啪啦”的现象。

沿江的部分路段没有上面这么平坦了,碎石地高高低低不平整。这时候大跨步,小攀爬都很灵活,无拘束,这让这款裤子在户外场景使用也非常适宜。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

偶尔磨蹭搭到外界的岩石,不会有磨刮的痕迹,我对面料的耐用性是信赖的。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

在接触外界的是会粘灰,不过轻轻一拍就好,抗静电、易打理在这时候也能有体验。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

耐用、灵活、易打理、一定收纳性的仓兜且还有百搭的穿着体验。这在我看来也时候各类户外工作者所需求的。因为部分路段有很多闲置的设备,继续前进的最短路线就是跨过这些设备,攀爬、跨步等动作一气呵成,磨蹭到锈迹多拍拍也就没痕迹了。

同是裤子,为何这条特舒适?龙牙轻骑自由裤

综合来看龙牙轻骑自由裤是我近期非常喜欢的裤装,不仅仅是入手一条了。从这次的分享也可看到其具有舒适、灵动、易打理等特点,如小伙伴们有兴趣,可以多关注。

Dragon Tooth 龙牙 PA001 战术工装裤

Dragon Tooth 龙牙 PA001 战术工装裤

Dragon Tooth 龙牙 DT18-UW055 长袖圆领衫战术内衣

龙牙美式海军呢大衣男中长款冬季商务休闲防风羊毛外套 深墨蓝 XS

Dragon Tooth 龙牙 户外风衣

龙牙二代雷电战术长裤 户外修身直筒休闲弹力军迷男裤 铁血君品

Dragon Tooth 龙牙 软壳衣裤

Dragon Tooth 龙牙 软壳衣裤

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

Beneunder 蕉下 运动防晒衣女夏季AL90024新款 冰丝短外套凉感速干防晒服修身

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

迪卡侬UPF100+防晒衣外套男士夏季防晒户外钓鱼防晒服男ODH

361° 女士冰感透气防晒服

361° 女士冰感透气防晒服