出发吧!科学特工队!给孩子的科普知识绘本

2023-10-28 22:03:11 3点赞 3收藏 3评论

这套书是写给3~6岁孩子的科普知识绘本,整套共43本,分为三辑,每辑均用天真烂漫而富有艺术感的插画故事,为科学知识赋予生命。

🌺第一辑为身体特工队和动植物特工队;

🌺第二辑为生活&环境特工队和尖端科技&地球特工队;

🌺第三辑为纸板书,包括《我俩很相像》《轰隆轰隆,开车啦》《月亮》。

本期和大家分享其中五本,快来一起看看吧!

🌸28《滴溜溜转的神奇博物馆》 郭英美 著

这是一家神奇的视觉博物馆,会利用人们视觉错觉的远离产生不同的效果。

比如看到灰色线交汇处黑色的点像是在闪烁,但其实并没有黑色点;

再如由于条纹间距的不同,会让我们对同一大小物体产生一大一小的视觉错觉。

出发吧!科学特工队!给孩子的科普知识绘本出发吧!科学特工队!给孩子的科普知识绘本出发吧!科学特工队!给孩子的科普知识绘本

🌸32《阿里很忙》 姜珉宇 著

这本书讲四季变换的小知识,冬天天空飘着鹅毛大雪,堆着圆圆的雪人;春天万物复苏,溪水潺潺流淌;夏天雨水偏多,知了萤火虫纷纷来了;秋天田野金黄,树叶色彩斑斓。

一年分为春夏秋冬4个季节,实际是因为地球围绕太阳转动,地球倾斜的转动引起的四季变化。

🌸41《我俩很像》金美爱 著

粘在浴室墙上的挂钩,很像倒挂的蝙蝠,侧着看又像躺着的比目鱼;尖尖的助手针头很像蜜蜂的针;连体游泳衣表面的褶皱很像鲨鱼的鳞片…

🌸42《轰隆轰隆开车啦》姜珉宇 著

能让小汽车跑起来的是轮子,另外它还需要发动机(轮子滚动的力量)。在驾驶室里面保护安全的就是安全带了。方向盘可以控制方向,后视镜可以观察两侧的车辆情况,而油门踏板则是控制车速的利器…

🌸43 《月亮》禹恩庆 著

月亮每天绕着地球转,它所处的位置不同,我们看到的月亮形状也不同。有眉毛形状的新月、右半边明亮的半圆形的上弦月,圆圆的满月,左半边明亮的半圆形下弦月、渐渐隐蔽的残月和肉眼看不到的朔月

书中的手电筒、镜子、折页、旋转页,不仅让小朋友觉得神奇有趣,也让大朋友玩的开心。五本书五个主题,每个主题都能寓教于乐,很赞哦!