数码好物分享 篇九:慧曼我哭死,它这个差价是真给退啊|一年价保|台式洗碗机选购指南

2023-10-28 18:04:09 1点赞 5收藏 0评论

提示:本篇文章2352字符,阅读大约需要4分钟。

写在前面

今年618入手了慧曼台式洗碗机C2,当时本来是想当写作素材在618的时候发出来的,结果后来一拖再拖,转眼就双十一了。不得不说,光一年价保这一点,慧曼的售后就可以吹爆了,他们是真给退钱啊。

一年价保

很多商家都会在商品详情页标榜自己价保30天、价保双十一,但是往往你点开它的活动详情,才会发现它会在前面加很多限制条件,典型的就是平台发放的优惠券不予价保。

但是慧曼在购买时承诺了一年价保,本薇当时也就将信将疑,基本将这个当一个噱头来看,因为这类产品价格其实都比较稳定,除非出新品,一般大促价格差都不会太大,即便有价差,商家也会用各种规则来推脱退差价。而一旦出新品,旧款肯定也会下架,所以这种长时间价保一般都没什么用。

京东自营订单京东自营订单

但是这次双十一慧曼用现实狠狠地打了我的脸,他们这个差价是真给退,而且非常爽快。我按照惯例,碰到好价直接锁单,然后发给慧曼客服,客服立马计算出了差价,和我确认过返款账号后,第二天差价就到账了。

第一次退差价第一次退差价第二次退差价第二次退差价

而这个差价已经退了两次了,第一次退了123,第二次退了120,就截第二次的聊天记录吧,大家就能看到慧曼客服退差价有多爽快了。

为什么选择慧曼C2

买台式洗碗机一般就是家里面没有改造橱柜的余地,这一般就适用于大城市租房的人群,本文主要也就适用于这一人群。说实话吃外卖真的很不健康,有条件的话,还是建议自己做饭。其实满足自己需求真的很简单,一锅西红柿炒鸡蛋最多十分钟出锅,有了洗碗机以后还能大大节省劳动时间,提高自己做饭的积极性。

当然,完全不想做饭的人群劝退,买了洗碗机也不会增加你做饭的频率,肯定是放在那里吃灰。

巨能装/洗锅

本薇既没有选择松下、也没有选择小米台式洗碗机的最大原因就是,买这俩洗碗机需要换锅。这里也给大家一个参考,松下台式洗碗机最大支持直径27cm、加上把手长度43cm以下的炒锅:

松下洗碗机客服描述松下洗碗机客服描述

小米洗碗机客服直接回复是不建议洗锅,清洗效果不佳。

我家有一口30cm不粘锅,属于平时做菜的主力锅具。买洗碗机主要就是为了省事,如果还得洗锅,那还省什么事。

而慧曼C2支持最大32cm的锅具,我家的大锅正好能塞进去。不仅如此,还能顺手把米饭锅塞进去,再放米饭碗、盘子什么的都是小菜一碟。这才是最大程度节约劳动力。

30cm锅具摆放示意图30cm锅具摆放示意图

自动投放

在台式洗碗机上,慧曼C2也加入了自动投放软水盐、漂洗剂和洗碗粉,有这个功能就可以选择性价比更高的洗碗粉,而非洗碗凝珠。每次根据需要洗涤的餐具的多少添加洗碗粉即可,这种在超快洗模式下尤其适用。

热风烘干+换气保管+紫外除菌

有了这三个功能以后,我觉得慧曼C2和其他大容量洗碗机在主要功能上已经没有太大差距了,拥有168H长时间保管,可以代替碗柜和消毒柜了。而且具备宝宝除菌功能,洗碗温度可以高达75摄氏度,有宝宝的家庭就更不要错过了。

紫外除菌+宝宝除菌紫外除菌+宝宝除菌

优质售后

从退差价这一点来看,慧曼的售后确实是没得说。

而且慧曼C2还承诺四年整机质保,我买的时候有180天只换不修服务,但是现在购买好像没有了,剩下厂家承诺的100天以换代修了。

另外给大家一个参考,松下和小米都是整机一年质保,松下额外有主要配件(水泵、电路板)三年保修。

小米洗碗机质保小米洗碗机质保

缺点

说了这么多优点也得说说这款洗碗机的缺点:

第一点肯定是体积大,能装这么大的锅具是用体积换回来的,这一点毋庸置疑,如果你家厨房实在是小,可以考虑更小体积的台式洗碗机,比如小米或者美的那款。

第二点是三级水效,不过这个不知道算不算缺点,因为本薇不是专业人士,没法进行专业对比。松下也是三级,小米是二级,以下是慧曼C2各个模式下的耗水量和耗电量。

台式洗碗机安装改造攻略

在购买前,一定要测量自己厨房台面数据,这一点是非常重要的。慧曼C2确实是非常好,但是这是以牺牲体积换来的,这也是它唯一比较显著的缺点。如果你家厨房比较小,一定要慎重考虑。而且也不能让洗碗机占满厨房台面,一定要预留足够的切配菜的空间。不然,连饭都做不了,还谈什么洗碗机。

上水改造

首先是上水改造,有三种方法可以在不破坏原本台面的情况下进行上水改造,满足洗碗机的自动进水需求:

首先绝大部分台盆都会预留皂液孔,把上面那个盖子拿下来就能用,这样直接在厨房台盆水龙头的进水口上加装进水三通即可。本薇选择的就是这种方法。

皂液空安装进水皂液空安装进水

这种方法,需要注意两点:

一是一般洗碗机自带的进水管不能满足这种长度的进水条件,一定要记得和客服索要进水延长管,慧曼洗碗机是免费的,不过需要单独发货。

标配进水排水管长度标配进水排水管长度索要延长管索要延长管

二是一定要区分热水进水管和冷水进水管,虽然洗碗机用热水进行洗碗,但是只能进冷水,否则会损坏洗碗机,这点一定要注意。

其次,可以直接在台盆水龙头上加装三通:拆掉起泡器后,加装三通阀,小米台式洗碗机有这种方法的详细说明,这里就直接引用了。

不过有限制条件:

最后一种稍显麻烦,即直接更换掉台盆水龙头,换成洗碗机专用多出水口水龙头,这里给大家推荐几款:

针对以上改造的花费,慧曼的报销上限是100元。

下水改造

如果你刚刚采用了第二或第三种上水改造方法,那么恭喜你可以获得一种比较优雅的下水方式:即将排水管通过皂液孔接入厨房下水系统,一般洗碗机都会自带下水三通,无需额外购买。

但是本薇最终没有选择这种方案,是因为皂液孔有点小,如果需要通过下水管,就需要扩孔了,所以选了一种不太美观的方案:即将排水管直接对着厨房台盆,通过台盆直接排掉废水。

这样做除了不太美观之外,还有一个显而易见的缺点就是每次运行完洗碗机后需要手动冲洗一下台盆,不然会积累污垢,尤其是清洗油污较大的餐具的时候。

台式洗碗机说到底是一个妥协的产物,各位不要局限于本薇推荐的慧曼C2,一定要根据自己实际情况选择购买:即购买前一定要考虑到实际占用的空间以及自己做饭的频率,不要花冤枉钱。

这就是本期的全部内容了,如果这篇文章对您有帮助的话,欢迎您在评论区多多讨论,也欢迎关注、点赞、打赏一键三连,您的支持对我非常重要。

我是冥冰薇,点个关注不迷路,我们下期再见。

慧曼(HUMANTOUCH)家用洗碗机台式洗碗机台面式免安装6套热风烘干除菌HTD-C2白色

米家小米洗碗机5套台式母婴家用小型刷碗机台面式易安装高温除菌超薄存储智能WiFi操控S1

松下(Panasonic)洗碗机台式高温除菌送风烘干双层可移动碗篮家用易安装自动刷碗机NP-K8RWH3R

HAPPYCALL韩国进口锅具IH升级款钻石家用不粘锅平底家用炒锅30cm4001-0048

友莱卫浴(Yoroow)单冷水洗碗机水龙头4分6分三通多功能可接各品牌厨房洗碗机水龙头4分6分通用单冷水洗碗机龙头

友莱卫浴(Yoroow)冷热洗碗机水龙头4分6分左右通用多功能带喷枪黄铜厨房三通水龙头冷热水左右可接(带喷枪)

埃菲亚(AIFY)厨房水龙头多功能接洗碗机水龙头冷热双出水专用三通龙头【常规款】洗碗机冷热水龙头

finish亮碟剂洗碗机用洗碗粉洗碗机洗涤剂耗材洗碗块洗碗盐1kg*3

finish亮碟洗碗凝珠套装(洗碗凝珠*3+清洁剂*2)

finish亮碟洗碗凝珠套装(洗碗凝珠*3+清洁剂*2)

finish亮碟洗碗机用机体清洁块强效去油清洁洗碗机日常养护无残留3块

1999元起

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

HUMANTOUCH 慧曼 家用洗碗机 嵌入式智能烘干全自动家用自动开门全嵌入双HTD -I3带面板15套

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

慧曼(HUMANTOUCH)流光B1Max嵌入式洗碗机家用17套自动开关门双变频 烘干全自动一级水效长效储存 HTD- B1Max白

MIJIA 米家 S1系列 VDW1501M 嵌入式洗碗机 15套 曜石黑

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

慧曼(HUMANTOUCH)HumanTouch慧曼 家用洗碗机 台式洗碗机 嵌入式10套紫外除菌开门热风烘干HTD-B2 B2Pro升级版

京东 finish 亮碟 洗碗凝珠套装 (洗碗凝珠*3+清洁剂*2)
京东 友莱卫浴(Yoroow)冷热洗碗机水龙头4分6分左右通用多功能带喷枪黄铜厨房三通水龙头 冷热水左右可接(带喷枪)