资讯

评论有奖:四强占三席!英雄联盟S13八强赛结束,历史首次LPL三支战队进入四强!LPL保送决赛,JDG 即将对战 T1

2023-11-06 14:30:00 22点赞 11收藏 87评论

11月15日更新【获奖值友名单公布】:

恭喜值友:@仄安、@猪肉批发商、@梁坚强 在本次评论有奖活动中获得英雄联盟 提伯斯毛绒玩偶 S13限定款 1个。

请以上3位值友近期留意站内信通知,奖品将在10-15个工作日内安排邮寄,注意查收,同时也期待您的晒物。其他值友也不要灰心,活动多多,下次可能就轮到你~

就在昨日(11月5日),英雄联盟S13世界总决赛八强赛阶段正式结束,此前八强中独占四席的 LPL 依旧表现强势,BLG 、WBG 、JDG 成功突围,再次创造历史,首次 LPL 三支队伍进入四强!遗憾的是,在昨日最后一场八强赛中,LPL 三号种子 LNG 以 0比3 不敌 LCK 二号种子 T1 ,未能创造四强 LPL 内战的愿景。LPL 赛区永远的对手,“大魔王” faker 以及 T1 成为了此次主场作战的 LCK 最后的希望。

评论有奖:四强占三席!英雄联盟S13八强赛结束,历史首次LPL三支战队进入四强!评论有奖:四强占三席!英雄联盟S13八强赛结束,历史首次LPL三支战队进入四强!评论有奖:四强占三席!英雄联盟S13八强赛结束,历史首次LPL三支战队进入四强!评论有奖:四强占三席!英雄联盟S13八强赛结束,历史首次LPL三支战队进入四强!

八强赛的第一场由 WBG 对战 北美赛区一号种子 NRG ,这是一场双方都认为是好签的对局。 而 NRG 是此次世界赛中最令人意外的“黑马”,在瑞士轮阶段第一轮输给 WBG 后,连斩 TL 以及 MAD 取得两胜,最后的关键出线战中,更是爆冷以 2比0 碾压欧洲赛区一号种子 G2 挺近八强,成为了八强中除了中韩赛区之外的唯一一支“幸存者”。而在瑞士轮中送给 NRG 唯一一败的 WBG ,此次再次面对老对手,WBG 是否能延续上次对决的强势,中路 XIAOHU 的状态能否回暖,虽然这是一场我们认为实力差距悬殊的对局,但俗话说得好,“世界赛无弱旅”,每支战队都是各自赛区的佼佼者,阴沟里翻船这件事已经被历史印证了太多次。

然而该场比赛的结果也算是符合了大家的预期,WBG 兵不血刃以 3比0 赢下比赛,成为了S13第一支四强队伍,再次印证了中韩两支赛区在实力底蕴上高出其他赛区不止一个档次。第一局比赛中 WBG 算是有一些小失误,中野状态似乎还没有起来,给了 NRG 多次机会,双方一度有来有回,特别是在22分钟将大龙拱手让给 NRG 的决策让人不由得捏了一把汗,但是 WBG 后期仍旧凭借着AD选手 LIGHT 的厄斐琉斯完美发挥拿下比赛。随后两局比赛 WBG 中野状态逐渐回暖,XIAOHU 第二局的妮蔻的完美开团进场奠定胜局,第三局使用杰斯以10/2的战绩、全场最高伤害夺得MVP,“春之虎帝”再度归来,粉丝们也调侃到这也是我们第一次见到11月份的 XIAOHU 。而 THE SHY 在此次比赛中成为了 WBG 最为坚实的后盾,三局比赛疯狂吸引对方打野“仇恨”的同时,依旧能稳住自身的发育,团战中一马当先为双C创造输出环境,第二局剑魔的超强压迫感,是否让你回忆起了S8的那个令人恐惧的男人。

下路组合则是 WBG 最为稳定的点,三局比赛两局MVP已经印证了 LIGHT 实力的强悍,第一局比赛几乎可以说 LIGHT 以一己之力力挽狂澜,而辅助 Crisp 的深不见底的英雄池也保证了战术的多样化。随着 WBG 的获胜,也刷新了LPL四号种子S赛历史最好战绩。

第二场八强对局,则是名副其实的焦点战,中韩的强强对决,由LPL赛区的“小王”、二号种子 BLG 对战 LCK赛区的一号种子、春夏季联赛冠军 GEN 。GEN 在今年的LCK赛区内可以说未逢敌手,一个能打的都没有,不论是 T1 还是 KT ,都多次败在 GEN 的手下。区别于 BLG 磕磕绊绊的从瑞士轮晋级,GEN 在瑞士轮中甚至一小局都没输过,如此完美的战绩也印证了其身为一号种子的强大,坐拥世界顶级的中路选手、天才少年出道的 Chovy ,与 JDG 同样身为此次的夺冠热门。虽然在今年的 MSI 季中赛中, GEN 被 BLG 以 3比0 的比分当场击溃,但随着版本的变动以及 BLG 众人状态的起伏不定,赛前观众几乎一边倒的认为 GEN 会获胜。然而事实却告诉了大家,电子竞技永远不缺奇迹。

比赛一开始,GEN 就为他们的傲慢付出了代价,连续两把几乎一模一样的英雄BP,后期沙皇+厄斐琉斯的终极发育双C组合,加上“工具人”打野,使得 GEN 在前期几乎失去了所有的主动性,而 BLG 则分别通过复仇之矛+烈娜塔、霞+烈娜塔,以及发条、皇子的中野组合,通过前中期强势的对抗能力,将 GEN 打得全员似乎都不知道怎么玩游戏了,两把比赛都在30分钟内轻松解决战斗,BLG 出乎意料的以 2比0 取得赛点,仅差一步便可完成零封。

而就在第三把后,GEN 教练组似乎终于发现自己BP的不对劲,开始转变思路,给 Chovy 选出了绝活永恩以及阿卡丽,再加上打野大树、蔚的超强控制,主打一个强势中野的对抗,就跟你打前中期,并且通过永恩、阿卡丽的强势边带,不断拉扯你的进攻节奏。而上路 DORAN 在昏头了两把后终于醒了,第三把的剑魔“天神下凡”,第四把的兰博全场伤害最高,GEN 也成功连追两局,将比分扳至 2比2 平,双方迎来了第五局的生死对决。

第五把 BLG 拿出了此前从来没有过的塔姆+塞纳的下路组合,再加上发条、皇子、兰博的终极团战上中野,主打的就是一个前中期的抱团,而 GEN 再度选出了阿卡丽、蔚的强势对抗中野,这也意味着如果 BLG 在这场比赛中如果拖到后期,那么这套阵容将会对阿卡丽束手无策,没人能够阻止阿卡丽的边带,进攻压力非常之大。前中期 BLG 也贯彻了这把的抱团战术,通过“速龙”逼团打架。

但在第二条小龙时,BIN 错误的选择了TP到位,导致上路防御塔被 GEN 通过先锋吃掉满镀层一塔,随后 BLG 上中连续阵亡,比赛节奏逐渐向 GEN 倾斜,此时 BLG 如果再继续拖下去那么必然凶多吉少。

之后 BLG 果断选择了大龙逼团,利用皇子、发条以及兰博组合的打团优势,成功击杀 GEN 两人,而 Chovy 的阿卡丽在团战中也出现了十分严重的失误。随着 BLG 拿下首条大龙,抓住了阵容的强势期,并通过多次的逼团推进,最终拿下最后一局比赛的胜利,将 LCK 一号种子淘汰在四强之外!而整场BO5对局中 XUN 连续选用五把皇子表现都极其亮眼,被网友戏称为“嘉文五世”。至此,淘汰赛上半区两只 LPL 战队全都进入了四强,这也意味着 LPL 成功锁定了一个决赛名额,下一场四强赛将会迎来 WBG 以及 BLG 之间的赛区内战。

继 BLG 以及 WBG 成功晋级四强后,第三场八强战终于迎来了LPL的最强者、“大王” JDG 的登场,对阵 LCK 三号种子 KT 。而 KT 此次世界赛之旅可谓真的是“百炼成金”,先后对决了LPL二号、四号、三号种子,又在八强战迎来了LPL一号种子,至此 KT 在这次世界赛中已经对战了LPL的所有队伍,真就只打精锐啊。而 KT 与LPL的车轮战中,赢下了 WBG ,在与 BLG 的对决中取得优势,并与 LNG 鏖战至决胜局,其实力也不容小觑。

第一局比赛,KT 就给观众来了一个惊喜,全员完美发挥赢下第一局,而反观 JDG 似乎太久没打比赛,上野在这场比赛中都肉眼可见的不在状态,并且通过昨天 BLG 对战 GEN 的对局中仍旧没有发现BP的关键是在于前中期的对抗,从而选出了一套偏发育的阵容。

随着第一局的落败, JDG 此时作为顶级强队的深厚战术底蕴就展现了出来,迅速调整了阵容,选出蔚和妮蔻的强势中野组合,通过完美的团战发挥拿下比赛。第三局中,Kanavi则逆版本选出了绝活猴子,全场节奏拉满,上路 369 也状态回归完成单杀,团战中 Ruler 希维尔输出拉满,直接结束比赛。在最后一局,前期 JDG 则陷入了劣势,但就在关键时刻,双C站了出来,Ruler 卡莎 极限操作在大龙二打四,成功吹响了反攻的号角。戏剧性的是,在最后一波推家团战中,KT 成功击杀两人几乎守住了攻势,但由于基地血量过低,被炮车兵点爆,众人大呼“ BIN !”,而炮车也被调侃为全场MVP,JDG 六打五,让人怎么玩啊?

而在本次对决中,KT 五次放出了 MISSING 的招牌英雄洛,如果用一句话来形容 MISSING 的洛,那便是“翩若惊鸿,婉若游龙”,在这场对决中二连MVP,更是印证了其是当今世界上洛最好的使用者!

随着LPL三支战队成功晋级四强,主场作战的LCK自然是一片哀嚎,最后的希望仅剩下 T1 ,而LPL的观众也在期盼 LNG 能在最后一轮击败 T1 ,完成S赛四强LPL内战的历史壮举,把S赛变成LPL冬季赛。 大魔王 faker 能否带领 T1 守住LCK最后的荣光,而 LNG 是否又能打破S赛T1对战LPL的B05不败神话,在八强赛的最后一天,某种程度上似乎决定了历史的走向。

但是出乎意料的,LNG 在八强战中与之前判若两人,中野节奏全无,不论是在对线阶段还是在团战阶段,都被 T1 精准拿捏,整支队伍的状态可以说十分稀碎,并且一直都没有调整过来。3局比赛的平均用时仅为27分钟左右,LNG 就被 T1 近乎碾压式的取胜,也宣告了LPL四强全员会师的美梦破碎。而 faker 以及 T1 仍旧延续着自己的神话,即对LPL战队BO5百分之百的胜率以及进入S赛最低四强的战绩,传奇仍在继续,LCK 最后的王牌强势进军四强。

四强赛将于11月11日迎来首场对决,首先便是LPL的内战,由 WBG 对战 BLG ,手心手背都是肉,12日将会迎来 JDG 对战 T1 ,毫无疑问将会是四强战中绝对的焦点,LCK 最后的希望对战 LPL 的 KING ,以昨日 T1 的状态来看,对于 JDG 来说,也势必是一场势均力敌的苦战。血腥的四强战即将拉开序幕,你支持哪一支战队呢?

随着LPL四强进三创造历史,我们依旧为值友准备了评论有奖福利活动,各位同样可以积极留言互动参与,一起为LPL加油打气,更有机会赢得好礼噢~

>>> 评论有奖 <<<

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!小小值最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出3位值友,赠出价值240元的英雄联盟 提伯斯毛绒玩偶 S13限定款奖品一件。

1. 活动时间:2023年11月6日14:30起至2023年11月11日16:00

2. 有奖话题:#重返游戏# 历届S赛中,哪一局比赛是你印象最深刻的?说一说你的理由。

3. 参与要求:评论中带有 #重返游戏# ,我们将根据评论内容的原创程度、丰富度(字数不少于30字),人工随机选取3名评论优质的用户,每人奖励价值240元的「英雄联盟 提伯斯毛绒玩偶 S13限定款」,另外评论必须在活动时间内参与才算有效哦!(值友们直接在本篇文章下方评论留言即可参与活动,需添加 #重返游戏# 为前缀,未添加前缀的评论视为无效。)

活动规则:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 公布中奖名单后奖品会在30个工作日之内发放完成,如遇特殊情况会提前通知,请留意近期站内信。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权解释并取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

• 如遇2个或2个以上中奖用户地址或电话一致,我们将取消所有中奖资格。

• 本活动由什么值得买为用户提供解释和咨询服务。请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

延展阅读:

《英雄联盟》纳财大帝 塔姆 金猪送福版

《英雄联盟》纳财大帝 塔姆 金猪送福版

《英雄联盟》圣诞开心鬼 提莫

《英雄联盟》圣诞开心鬼 提莫

• #重返游戏# 印象最深刻的还是S3时候的黑暗军团OMG战队,打破了当时LPL赛区的格局,当时的打野灵药对于野区极佳的掌握,总决赛上大魔王Faker在灵药的高压下整局比赛只拿到了一个蓝!OMG战队在"药导"的带领下,更是将所向披靡的SKT击败,更是上演了基地50血翻盘FNC的壮举。

s3决赛不是shr对skt吗?

估计说的是S3开始吧,应该是
    她这个说的好像是S4的事,S3是SKT打RYL,3-0。

• #重返游戏#我从s3开始玩lol,也是在那一年开始看世界赛。印象深刻的比赛太多了。或骄傲,或不甘,或气愤,或可惜。印象最深的比赛是OMG打FNC,基地50滴血翻盘。那场比赛不光是因为跌宕起伏,还有小米姐解说的激情,记得当时手掌都是汗,随着fnc基地水晶爆炸,小米姐带着哭腔喊出omg牛逼时,我不禁也为之动容。这些年从大学生到研究生,再到社会人员,步入工作岗位。身边的游戏好友渐渐都弃游了,我也在去年开始转战了lol手游,但是一直都在期待一个全华班冠军🏆那天我一定打电话给好久不联系的游戏好友,约着他们在峡谷一起再来一局!

• #重返游戏#在我心中的S2,WE在与KTA的比赛中,虽然前期取得了优势,但在游戏中期全体掉线,KTA顺势击杀了掉线的两人并推掉了中路水晶。然而,WE重连后微笑怒拿五杀并且集体跳舞,KTA无奈投降。

• #重返游戏#老EDG粉,也是厂长粉丝。让我记忆犹新的是EDG在msi世界赛中战胜SKT的第五场比赛,EDG最后夺冠。bo5打满五场,场场很精彩,第五局,faker掏出他的不败妖姬,厂长祭出她鬼魅寡妇,上中下gank对面,稳带节奏顺势拿下比赛!🐮🍺

• #重返游戏#EDG老粉不请自来!对于我来说印象最深刻当属S11EDG对DK的决赛最后一把。说到EDG,lpl 的老粉丝可能都是又爱又恨,爱他起起伏伏却仍旧是一流强队、有着强大的底蕴以及最为严格的选手管理,也恨他内战幻神、世界赛年年拉胯,从诞生之初的“今晚就走,鱼死网破”,到LPL建立王朝,EDG在聚光灯下一路走来争议不断,但曾经,他就是lck 统治的黑暗时代下最亮眼的光。说回比赛,当天的决赛是我第一次去线下观赛,而当时的DK真的强到令人绝望,号称世一中野的许秀三叔,赛前真的没人看好EDG,就连观赛的粉丝都在调侃不要输的太难看就行。没想到双方你来我往打满五局,当战歌响起时,现场的加油声震耳欲聋,我都紧张得手心出汗。scout的招牌李佐伊,viper向前闪现的厄斐琉斯,圣枪哥凯南关键进场,当然还有汗子哥的报国心切,决胜局的记忆点太多,最深刻的还是赢下来的时候,全场的EDG牛逼喊得周围住户都来投诉了哈哈哈,这也是我第一次切身感受到电竞的魅力。而这次夺冠也是LPL战队首次在总决赛上战胜韩国队,四强从三个前世界冠军的包围下夺冠,可以说是含金量最高的一次了。虽然如今已经物是人非,但不要忘记S11的他们翻越了那座高山让LPL站在了顶峰,正如他们赛中语音中所说的“我们是冠军!”

• #重返游戏#历届S赛印象最深刻的就是S8,最深刻的比赛就是Ig打kt 。首先要说说前情,历届S赛基本都是韩国夺冠,最有希望的RNG年年都失利,游戏环境一天比一天差,退游的人比比皆是,好不容易进了8强的的3个lpl队伍,我看好的ig还和rng撞车到一个组,奈何ig抽中了当时的lck银河战舰kt [喜极而泣] 属实难。ig艰难打赢,jkl闪现向前的名场面到现在我依旧记得十分清楚,adc就该这么用,到现在我都依旧比较喜欢jkl的打法(因为我也是这样),虽然这哥们经常搞波大的 [龇牙] 。我可以说ig S8夺冠肯定是延长了LOL的游戏寿命,但后续的官方的操作嘛,也是一言难尽。这一次不论如何我还是支持lpl战队夺冠,干碎T1,冠军🏆就在眼前

• #重返游戏#已经退役的Pray,当年的ROX虽然经常更替队伍阵容,但是他一直都是队伍中的绝对Carry核心,S6世界总决赛,ROX对阵SKT,鼠王寒冰一发千里追魂箭,直接贯穿整个地图打断了回城艾克,帮助ROX拿下次局比赛。

• #重返游戏#记忆最深刻的当属S8 RNG输给G2出局那场,那可能是18年所有老皇粉最铭记于心的一场比赛,从抽签阶段小虎二段笑,到最终给枣子打红温,18年最正确的5个人,从常规赛冠军打的MSI击败KZ夺得冠,赛前无数官媒预测RNG将会成为S夺冠最大热门,8强打G2BP开始就出了问题,连续多把不Ban剑魔,小狗卢仙打不出作用,战术体系更古不变的四保一,上单白云,打野卡萨 ,中单小虎,下路ming➕枣子就这么止步八强了,如果不是元年IG夺冠,估计之后都不会再关注英雄联盟了,现在年龄30了,今年S赛出lng不争气外,四强三支LPL队伍,希望不是最后T1捧杯,加油BLG,希望能捧起首个全华班S赛奖杯!就好这口华的

• #重返游戏# 历届我已经想不起来了,目前来看最让我深刻的是LNG的打野Tarzan被大O老师野区三级壁咚单杀,简直不能再离谱,三局比赛堪称灾难,上一个S赛如此离谱的打野我印象里还是淘宝权。控不到小龙我还是可以理解的,版本不适,没有线权什么的,但是中野好像在吵架一样,毫无沟通,你打完我塔下闪现送。上辅本身就弱,中野又搞这种事。。。gala赛后哭了,三把比赛基本上还没开始就结束了,希望明年来过吧,也希望其他LPL队伍能够越战越勇。

• #重返游戏# 对于我来说,历届S赛中,印象最深刻的一局比赛是2018年的S8决赛,IG对阵FNC的第二局。这一局比赛,IG展现了他们的强大实力和团队配合,以一波完美的团战结束了比赛,夺得了中国第一个全球总决赛的冠军。我觉得这一局比赛不仅是IG的荣耀,也是中国电竞的里程碑。

• #重返游戏#
    LNG在S赛上的表现让人感到失望。打野Tarzan的状态不佳,被大O老师单杀的场景也让人印象深刻。整个队伍的配合和沟通都存在问题,导致比赛中出现了很多失误和糟糕的局面。不过,我们也要看到,这只是一场比赛,不能代表整个LPL的实力和水平。相信在未来的比赛中,LNG会吸取教训,不断进步,为国争光。同时,也希望其他LPL队伍能够继续发扬优良传统,越战越勇!

• #重返游戏# 印象深刻当属s4的皇族,那时候刚刚接触到英雄联盟,记得有一场Insec玩了冷门打野稻草人,而且还取得了奇效,最终赢得那场比赛的胜利。可惜当时中韩还有差距太大,最后决赛还是输了。

• #重返游戏#在我心目中,S3全明星与S3世界总决赛,当时的ONG(如今的LCK)被公认为世界第一赛区,也成为了LPL前进最大的阻碍,因为当时除了OGN赛区,其他赛区都不是LPL赛区的对手,想要夺冠必须要先拿下韩国队伍,因为小组赛基本没赢过韩国队伍的LPL队伍,八强赛赛OMG遇上了来自OGN的Najin战队,很多韩国玩家包括中国玩家都觉得没戏了,但是最后OMG让世界看到了中国是可以击败韩国的,3-0碾压Najin白盾,这其中包括大哥绕后的瑞兹一战成名,让世界看到了这位“上单之光”,这套阵容也是LPL首次全华班击败韩国队伍。

• #重返游戏# 在工位格子间看到LPL四强进三的消息,猛抬头准备大喊分享,却发现不是在教室走廊,也没了寝室伙伴,只能攥了攥拳头,低头继续摸鱼,我的青春和纯粹的快乐都在峡谷里了。

• #重返游戏#作为偶尔游戏玩家,看比赛,非战队粉非选手粉。无疑是IG首冠印象深刻,内心的激动,开心喜悦,梦一般;周围的朋友,网友,世界都充满疯狂的气氛。特别经历过G2某比赛,翻山才是最牛的。

• blg冲冲冲

• #重返游戏#s3赛季faker在skt战队出道,很快就成为了skt战队的核心,成功进入了s3赛季的全球总决赛,最终进过多次的比赛。faker英雄联盟S3带领SKT夺冠的时候成为世界的。。

• #重返游戏# 在历届S赛中,确实有很多令人难以忘怀的比赛。S8世界赛是一个经典的赛季,其中IG夺冠是一大亮点,但更引人注目的是该赛季打出了比其他世界赛多得多的冷门和出乎意料的结果。此外,S3时期RYL与OMG之间的比赛也是一场经典的战役,这场战斗被视为UZI的封神之战,皇族最终逆袭赢得了胜利。当然,S6赛季也是相当精彩的,被誉为百花齐放的一届,包括欧洲黑科技、北美法王等都展现了出色的表现。这些都是S赛历史上的经典时刻,每一届都有其独特的魅力和故事。

• #重返游戏# 在S3世界总决赛期间,OGN(如今的LCK)赛区被公认为世界第一赛区,而LPL队伍想要夺冠必须先过韩国队伍这一关。然而,当时的小组赛中,LPL队伍对阵韩国队伍的战绩并不理想。八强赛中,OMG遭遇了来自OGN的Najin战队,这让许多玩家,包括中国玩家和韩国玩家,都认为这是一场没有悬念的比赛。但是,OMG最终以3-0的比分碾压Najin White Shield,让全世界看到了中国队伍也能击败韩国队伍。大哥的瑞兹绕后一战成名,这套阵容也成为了LPL首次全华班击败韩国队伍的经典之战。

• #重返游戏#OMG战队在S3时期的确给人们留下了深刻的印象。他们在小组赛中以7胜1负的成绩位列小组第一出线,展现了强大的实力。而在八强赛中,尽管他们以0:2的比分负于皇族战队,但他们的表现仍然令人瞩目。特别值得一提的是,OMG战队在比赛中展现出了出色的战术和团队合作。打野灵药对于野区的掌握非常出色,他在总决赛上的高压打法使大魔王Faker在整局比赛中只拿到了一个蓝。这种精准的战术布局和执行,使得OMG战队能够击败强大的对手,甚至上演了基地50血翻盘FNC的壮举。OMG战队的表现打破了当时LPL赛区的格局,他们的出色战术和团队合作为后来的LPL队伍树立了榜样。这段历史无疑是中国电子竞技历史上的一段重要篇章,也是OMG战队的光辉时刻。