2023-11-03 20:08:08 0点赞 1收藏 0评论

先说个悲伤的事儿让你们高兴高兴,因为长期久坐电脑前,肩颈不太好,于是我就在楼下办个了卡按摩肩颈,结果上个月这个店跑路了……想想去年封控期间跑路的健身房,真是流年不顺。这里我就推荐两个我用过的放松按摩的好物吧,希望大家忙碌之余放松下疲惫的身体,舒舒服服的过好双十一。

首先介绍的是筋膜枪,很多人知道我原来跑马拉松,但是很少有人知道我为什么不跑了,不是因为突然懒了,主要原因是脚后跟上有一根骨刺,一跑就疼。这根骨刺的产生,主要因为我备战马拉松,过度训练导致足底筋膜长期紧张所致。因为没有放松彻底,导致足底筋膜紧张拉伸包裹足跟的骨膜,时间长了突出的骨膜钙化就会形成骨刺,说多了都是泪。当然大多数人不会像我这么夸张,但还是要提醒各位:运动后做好肌肉放松很重要!!

对跑步的人来说,有一种常见的伤病叫髂胫束综合征,俗称跑步膝,是因为髂胫束长期紧张没有得到放松所导致的。不管是足底筋膜炎还是髂胫束综合征,都与一个组织有关——筋膜,髂胫束是包绕大腿的深筋膜,这两个伤病有个共同的原因就是筋膜放松困难。

我平时主要用共两个头,圆柱头用来放松足底筋膜,跑步到一定要注意这点,其实像脚底这种浅层的筋膜最多2档就够了,不建议3档。

如果要放松髂胫束这样的深层筋膜,用球形头比较好,如果是剧烈运动后建议开3档,注意时间不要太长,30秒到1分钟即可。

我日常经常使用筋膜枪,也推荐所有跑步的、运动的朋友来使用。肌肉和筋膜的放松是十分必要的,像我一样搞出骨刺麻烦就大了,那些跑步说膝盖疼的(膝盖侧面)你可能就是因为髂胫束没有得到很好的放松,可以用筋膜枪试一试,这不是智商税~

筋膜枪配合不同的头可以很好的放松身体的大部分肌肉,但是有个地方不太行,就是脖子,相比于大腿,后背等地方,脖子太柔软太脆弱了,我是不太敢试。

对于脖颈的放松,之前就是找人按摩,按摩店跑路后我想起了别人送的颈椎按摩仪,一直以来我都认为这是智商税,所以一直搁置在一边没拆。这几天抱着试试看的心态,使用体验就是两个字——靠谱,首先不用担心跑路,其次随时可以按摩,按摩水平也超出预期。下面就详细说说这款产品——SKG G7 2代。

不过再说产品之前,我们先说一下,颈椎按摩仪的按摩和热敷方式,翻模方式主要有两种:

• 脉冲式按摩:利用电极片释放的脉冲对皮肤和神经产生的刺激,让肌肉暂时得到放松,但是会产生电流的麻酥感,并不是每个人都适合。

• 物理式按摩:是利用机械模拟人手对颈部进行按摩,可以实现包括“按、推、揉、掐、叩、滚、捏”等按摩方式,按摩的范围、力度更大,放松效果更好,按摩体验更好。

热敷也有两种方式:

• 金属贴片加热:通过对金属按摩贴片进行加热来对颈部进行热敷,优点是加热速度快,热量停留在体表,缺点是容易造成低温烫伤,不宜长时间热敷。

• 红外加热:利用远红外间接加热来进行热敷,热量可以渗透到体内,促进血液循环,但是要注意时长和热量,否则可能会造成皮肤红肿。

SKG G7 2代同时支持脉冲按摩和物理按摩,支持红外热敷,按摩的力度和方式可以通过按摩仪上的按键控制,因为有语音播报,所以完全通过按键控制也很方便。

通过APP控制则更加的直观,哪个力度,哪个手法一清二楚,而且APP的手法商城里面5个手法按摩仪自带没有的,我们可以通过APP添加这些手法来按摩,这点我认为做的非常好,如果未来能开放自定义手法就更完美了。

实际的体验方面我们一个个来说

• 震动按摩:它有9个小按摩头,按摩触点大小适合,震动按摩的力度有“低、中、高、最高”4档可调,物理按摩是通过偏心轮马达的震动带动Nano按摩头施加力度来模拟人手的敲打揉捏按摩,开启后会根据选择的手法不同按不同的规律来旋转震动,力度方面要看个人的喜好来调整了。

• 脉冲按摩:有6档可调,根据我的体验脉冲按摩的力度从轻柔到非常够劲,调节范围更大,我我个人的角度来说麻酥感是完全可以接受的。

• 热敷:中间的红外热敷是7颗640nm波长的红光灯组成,同样分为“低、中、高、最高”四档次,实际体验热度足够高。

经过多次的使用,我个人偏好2档的脉冲按摩、最高的震动按摩以及抵档的红外热敷,每个人感受不同,但是可以根据自己的喜好调,总有一款适合你。另外有个小提示,按摩前如果能湿润下更好,或者有按摩油。

SKG G7的另一个好处是采用了可折叠的设计,折叠起来比一个手机大不了多少,重量不到170g,可以说是小巧便捷,日常工作戴着也是没有任何影响的,而且我能够戴着出差,在高铁上、飞机上休息的时候按摩。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手? 颈椎按摩椅是智商税吗?有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手? 颈椎按摩椅是智商税吗?

再整体说说体验,老实讲,任何按摩仪的按摩体验都是无法超过一个有经验的按摩技师的,SKG G7的优点是提供了丰富的按摩方式选择,选择合适的手法可以找到一个比较好的按摩方式,而且小巧便携,可以经常的按摩。

经历了健身房跑路,经历了按摩店跑路,我选择相信仪器,不管筋膜枪还是颈部按摩仪,都不是智商税,整体体验也还是是不错的。双十一来了,各家都有不小的优惠力度,有此需求的,建议趁着优惠入手,早买早享受。

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

膝盖按摩仪 膝部关节按摩器 保暖加热护膝热敷老寒腿 520送老婆送父母父亲节实用礼物 W3二代

SKG 未来健康 膝盖按摩仪W3电热艾草护膝热敷关节发热保暖老寒腿按摩器

SKG 未来健康 F7 热敷筋膜枪100012625931灰色

SKG F3 Mini筋膜枪 烈焰红

SKG F3 Mini筋膜枪 烈焰红

skg膝部按摩器膝关节腿部保暖电加热护膝热敷老寒腿爸妈男女友型号SKG-W3一代舒享款

SKG F3 Mini 筋膜枪

SKG F3 Mini 筋膜枪

SKG F3 Mini筋膜枪 极光绿

SKG F3 Mini筋膜枪 极光绿

SKG F5 筋膜枪

SKG F5 筋膜枪

skg膝部按摩器膝关节腿部保暖电加热护膝热敷老寒腿 爸妈男女友型号SKG-W3 2代宝蓝色

SKG 100016663768 F4 mini 筋膜枪

SKG 100016663768 F4 mini 筋膜枪

skg按摩器膝关节腿部保暖电加热护膝热敷老寒腿爸妈男女友 型号SKG-W3 2代银灰色

刘畊宏推荐 SKG筋膜枪迷你款肌肉放松按摩器多功能便携热敷颈膜抢

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色