免费的域名要不要?教你获取免费的 eu.org 域名【申请教程】

2022-06-25 11:01:48 177点赞 2092收藏 101评论

我之前在给大家讲解NAS外网访问教程的时候,说到需要搭建DDNS服务而实现愉快的外网访问。

其中说到使用自己购买域名来设置DDNS动态域名解析实现外网访问。

但是它的前提条件就是你必须得自己购买一个域名才可以。虽说教程中的域名一年才几块钱,但是如果给你白P域名的机会,你还会愿意在花这几块钱吗?

至少我是不愿意的。不过我不愿意并不是因为它要钱,而是我只是纯粹享受白P的这个过程,直白的说就是体验折腾的乐趣~~

废话不多说,教程开始!

今天申请的域名后缀为【.eu.org】,可能大家比较熟悉的只是【.org】【.eu.org】应该是没见到过的吧!

PS:eu.org是欧盟组织下面的域名,EU代表欧盟,Paul Mockapetris在1996年的9-10月份创建了这个域名的DNS服务器,计划是专门给无力承担费用的一些组织使用的。所以它对个人和组织是免费注册的。目前已经被谷歌,cf等一些大公司认可为顶级域名。

🔺打开注册地址:https://nic.eu.org/,然后点击【here】。

🔺然后在出现的这个页面点击【Register】按钮。

🔺然后就来到了注册页面。该注册页面需要填写的信息非常简单,除了【E-mail】哪项需要填写自己真实的邮箱,其它的直接使用一个英国地址生成器网站:https://www.meiguodizhi.com/uk-address 就可以搞定了。

对应的填写方法如下:

• Name:全名+性别(中间是空格)

• E-mail:自己真实的邮箱,等下需要收取验证链接的。我用的QQ邮箱,实测没有问题

• Address (line 1):街道+城市(中间是空格)

• Address (line 2):州

• Phone和Fax:电话号码

• “I have read and I accept the domain policy”需要勾选起来

• “Password”填写的是你的登录密码;“Confirm Password”是确认密码,这个等下就会用到的,请务必记下来

填完后点击【Create】按钮。

🔺然后你填写的邮箱就会收到一封邮件,如果你超过30秒还没收到,就去你邮箱里面的垃圾箱找找看。我这面的QQ邮箱几乎是3秒就有提示了,点开后是英文邮件,好在QQ邮箱自带翻译,所以我点击了“立即翻译”按钮。

🔺翻译之后可以看到它其实是一个激活邮件,我们按照提示点击它给出的链接进行激活验证。

🔺点击“Validate”(验证)按钮。

🔺点击"Login"(登录)按钮。

🔺然后在这个页面输入登录的账号和密码。

• Handle(账号):就是给你发的电子邮件“nic-hdl”后面的信息就是

• Password(密码):前面你注册的时候填写的登录密码

完成之后点击“Login”按钮进入下一步。

🔺点击“New Domain”(创建)按钮。

🔺然后在该页面输入你想注册的域名,数字或者字母都可以。需要注意的是:后面必须加上【.eu.org】后缀。比如我这里填写的是“smzdm.eu.org”

🔺然后重新打开浏览器另外一个标签页,打开腾讯DNSPOD:https://www.dnspod.cn/,登录自己的账号(没有就直接注册一个,可以微信扫码快速注册,非常简单),然后点击右上角的“管理控制台”。

🔺点击“我的域名”。

🔺点击“添加域名”

🔺在方框内输入我们在上个网站需要注册的那个域名,然后点击“确定“按钮”。

🔺然后就会弹出这个“未使用DNSPod解析服务“的提示,我们可以暂时不管,但是需要复制图片红色方框里面的两个网址。

🔺然后回到我们刚刚创建域名的网站,还是同一页面的下方,也就是上图的位置,首选选择“server names”,然后在Name1和Name2里面分别填入我们刚刚在腾讯DNSPOD复制的两个网址(其实这个是为我们申请到的域名托管到cloudflare做准备)。完成之后点击“Submit”按钮。

🔺当出现上图中"No error...Done",就说明成功了~然后就是等待审核时间。审核快点的可能不到一天,慢点的需要一个月也有可能。

🔺不过我可以告诉大家一个小技巧,你完成之后可以回到这个页面继续创建另外一个域名,也是同样的操作。一个账号貌似可以创建4个域名,这样的好处就是你总会有个域名短时间内就能通过审核的。

🔺比如说我其中另外一个不到一天就通过审核了。通过审核的域名会直接通过邮箱来通知我们的。

🔺并且在我们创建域名的那个网站下面也能看到。

🔺当我们使用通过审核的这个域名再添加到腾讯DNSPOD的时候,看见没有,直接显示正常了,也就是说可以解析了。

然后解析的具体操作步骤请参考我之前的【7元钱就能拥有一个个性域名,并且用它搭建群晖外网访问的具体教程】这篇文章。

小白玩NAS 篇八:【保姆教程】7元钱就能拥有一个个性域名,并且用它搭建群晖外网访问的具体教程在上篇文章中,我给大家分享了怎么使用阿里云域名解析,然后通过在群晖NAS上设置DDNS而达到外网远程访问的效果。我在上篇文章之所以给大家演示阿里云是因为我自己在上面有现成的域名,不用额外花钱购买就能完成上篇的文章中的操作教程。不过我忽略了一个原因,那就是群晖因为自带没有阿里云DDNS的服务商,所以我Stark-C| 54 评论59 收藏646查看详情

🔺最后给大家看看我群晖NAS上添加的DDNS ,用的就是申请的这个域名,完全没有问题!

🔺外网访问当然也是没有任何问题的。简单来说,就是白P成功!

不过需要说明的是,这个域名也只是不花钱,随意玩玩而已,貌似国内是无法备案的。但是NAS用户用它来作为DDNS的域名解析还是没有任何问题的。

至此,今天的教程到此结束。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 第一,国内80端口好像被阻断,这个域名在国内好像不待见。第二,审核看管理人员心情,这段时间正好人在审核,我之前四月申请的六月才批。第三,freemon也是一样,只适合搞着玩。第四,如果想正规,去谷歌土耳其区300多买10年com域名,价格划算。第五,免费https证书可以用acme脚本申请,当然想折腾又不想研究,宝塔吧,自己买的服务器非要给别人留个门,我反正膈应

感谢回复,学习了 [高兴]

80阻断和域名有什么关系,况且有不少地区ipv6端口没阻断。这个拿来做ddns很好,上周我就申请了一个用cf托管了,免费的不香吗。在阿里和cf各有一个10年域名,阿里的.win域名当初10年好像不到50,后来不能备案被强制转到新加坡阿里云就放弃这个了,去cf搞了个men后缀便宜的10年域名,不到200块,做ddns捡最便宜的后缀买。

• 想折腾就用正经的,这种人多了用的杂了一刀切直接阻断了到时候换成本更高。

本来就是玩着玩,无所谓了

• 好滴,一会就去申请 [期待] [期待] [期待]

好的,祝你早点审核通过 [高兴]

• 申请成功了,睡一觉起来就审合通过了。

恭喜恭喜, [高兴]

天哪,这么快 吗?我申请了六天了一点反应都没有呀

• 域名免费多久?

永久免费!!

免费,但是只有使用权 [龇牙]

• 真的免费?有啥限制条款么?

没有限制,能审核就能用

• 不需要每年手电更新一次吗

不需要,永久免费的

• 刚刚申请了一个,不知道能不能过审核

过审核了,能够使用了

这么快呀,恭喜 [高兴]

• 先给你点赞!
    老板,弱弱的问一句,有了域名可以建一个自己的网站吗?怎么弄,建站?

这个只是万里长征第一步

githubpage 网上搜一下,免费博客

• 太实用了,之前朋友让我做个服务器,我都没弄

王哥应该不会看中这种耗时耗力的免费域名吧?直接购买国内的且不更好? [高兴]

不,我也会买那种便宜的,好多朋友推荐

• 能申请https证书吗

应该是没问题的

• 感谢发帖,不过这个虽然号称是顶级域名,但并不符合域名的组合规则,有些地方估计还是不识别的,比如阿里云。不如推荐freenom,可以免费注册真正的顶级域名,也是全球唯一一个免费域名服务商,可免费注册ml,tk,cf,ga等,虽然不是一次注册终身免费,但每次可续免费12个月,变相免费了,也有国内大佬开发了自动续期的软件,非常方便。另外听说有域名访问量很大后被收回的情况,所以推荐个人家用,低调风险小

感谢回复,学习了! [高兴]

freenom你不指向可用的服务器,分分钟直接回收都不带通知你的,我之前申请了十几个,后面服务器没续费,过了两三天上freenom一看所有域名都被清了,邮件通知都没有,想稳定的玩还是老老实实花钱买一个吧

• 域名申请成功了,怎么用呢?有教程吗

我文中的用法是NAS的域名解析,你可以自己研究有域名之后的玩法啊

• 请教一下,阿里云可以托管吗?还是只能腾讯云托管呢?

这个不清楚,你可以自己试试看呀 [高兴]

好嘞,谢谢。之前用的noip,但是被封了,不能登陆进去更新,不知道这个是否要求每个月更新一次才能继续用

• 申请不成功,提示domain not found

理论上很容易成功,你是不是哪步没到位?

• "在腾讯DNSPOD复制的两个网址(其实这个是为我们申请到的域名托管到cloudflare做准备",
    老哥,我们既然打算在cf托管,为什么还要在DNSPOD搞呢?直接cf不行吗?

哈哈。是的,表述失误,感谢指正 [张小草_笑哭]

• 这个能不能申请证书呢,能的话能不能自动申请证书,还能到话发教程吧,哈哈,很需要

能啊,正好最近折腾nas准备出一期这个证书的安装方案,最快3天内就出,有兴趣的关注我呀 [张小草_笑]

已关注

• 按作者的文章去做,免费域名申请下来了,把域名添加到腾讯DNSPOD的时候也正常,就是在群晖里设置的时候总是出错,群晖DDNS设置那里总是显示:主机名称不存在,请检查您是否已在服务提供商网站上创建该主机名称。我是小白,自己觉得一步步走没问题,这部分介绍作者是用腾讯买的的域名,而我是用eu.org的域名,难道是这里有问题?请大神指教!

说明dnspod那里解析有问题啊,慢慢排查吧

• 免费的就是最贵的

• 感觉回到了2000年,免费二级域名,免费空间,8u8,6to23,长乐未央

还有5d6d.com的免费空间。