阵主闲谈 篇六:夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

2022-06-20 21:34:53 263点赞 548收藏 160评论

哈喽大家好,我是聚灵阵主。不知大家是否和阵主一样,每到夏天都会被黑色的小飞虫困扰。这类飞虫不咬人,不乱飞,甚至大部分只会趴在墙壁上一动不动。但是这一点不碍于它干扰人们的正常生活。于是阵主此次决定将他们斩草除根,从此再也不要被他们骚扰。

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

黑色的小飞虫究竟是什么?

知己知彼,方能百战不殆。为了根治这类飞虫,阵主特意详细的查询了这类黑黑飞虫的老底。此黑色飞虫学名蛾蠓 (é měng),别称蛾蚋、蛾蛉、毛蛉、白蛉,是微小至小型多毛或鳞毛的长角亚目昆虫。这类昆虫的幼虫多是腐食性或粪食性,主要孳生在富含腐败有机质的浅水区。说说白了就是喜欢在水池,浴池,水盆,下水道这些潮湿的地方吃腐食烂泥。幼虫羽化后飞出,喜欢栖息于阴凉潮湿的墙壁上。不过成虫飞行能力不强,每次飞行不超过1米,而且成虫寿命大约2周,在羽化后的3,4天就开始死亡,14天基本都能死干净。

知己知彼,物理防治

因为我们已经知道了这些小飞虫的习性,那么根治起来就比较容易了。对于飞来飞去的成虫,基本可以采取不理睬政策,因为反正他们出来自己待着也会死。但是如果真的觉得这些虫子太烦了,杀虫剂电蚊拍,粘蝇纸,甚至是用手拍,都可以轻易的杀死这些虫子。

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

幼虫,是这些飞虫屡灭不绝的根本。幼虫的栖息条件和食物都非常明确,所以如果想从根本上杜绝幼虫,那必然是破坏他们的生存环境。这个方法说起来简单,做起来却很难,因为谁家水池没有水,谁家下水道亮如新呀,所以针对这,我们必须采取釜底抽薪的策略。对于便于积水的水池,浴池,建议每日进行清洗,擦干,容器有积水的,要即时倒掉,这样既能避免孳生蛾蠓,也避免孳生细菌。

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

对于无法避免的下水道,建议安装防虫地漏,不仅防臭气,也避免成虫飞出。防虫地漏阵主建议购买正规品牌的。阵主比较信赖的是潜水艇家的地漏,当然也有更贵的牌子,估计性能会更好吧。但是切记千万不要图便宜买那些十几块钱的,真的是没啥用。

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

潜水艇(Submarine)XTF-10全密封洗衣机地漏铜镀铬防臭四防浴室柜地漏(弯头工程塑料镀铬)50管径105元京东去购买返必克(Fx26CDRAIN)全铜防臭防返水卫生间地漏枪灰黑色磁悬浮技术防虫淋浴大排量镍拉丝SN01-50TB超薄地漏10x10cm218元京东去购买箭牌地漏淋浴房浴室不锈钢地漏卫生间洗手间两用洗衣机下水不锈钢防蟑螂防反味防虫防臭地漏大排水淋浴区不锈钢防臭地漏【AE5109】44元京东去购买

条件欠佳,化学来搞

下水道的问题解决了无法进行密封的洗脸池管道,或是老式的型号不标准的下水道要怎么办呢,那就只能采取化学方式了。

比较简单的,蛾蠓的卵怕热水,可以时隔一两日在厕所周围,下水道,水池这些易于孳生蛾蠓的地方用开水烫一下,然后立刻擦干,可以起到日常防护的作用。

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

比较残忍的,就是使用一些比较厉害的消毒剂,强氧化剂,比如高锰酸钾溶液,84消毒液,管道疏通剂等等。将这些试剂喷洒在蛾蠓的幼虫易于栖身的地方,例如下水道,马桶边,水池口,面对这些强悍的化学制剂,很少幼虫能得以存活。如果使用的次数频繁一些,基本能达到根除的目的。不过根除之后也要隔几天坚持消毒一次,避免反复。

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

贝意品高锰酸钾鱼缸消毒液鱼池鱼塘乌龟水族植物水草养殖场消毒杀菌净水剂养鱼用品水产高锰酸钾溶液高锰酸钾溶液200ml39元京东去购买蓝月亮84消毒液1.2kg/瓶消毒水杀菌率99.999%家庭果蔬玩具宠物用品等多用途可用漂白15.8元京东去购买日本花王(KAO)管道疏通剂下水道疏通剂厨房油污排水道堵塞强力疏通剂500g59元京东去购买

还有一些专门的杀虫剂,这类杀虫剂基本都含有吡虫啉和菊酯类物质,这类物质毒性和残留性都比较低,可有效毒杀蛾蠓,潮虫,蟑螂,蚊子等害虫,但是他们杀灭的主要为成虫,对虫卵效果欠佳,所以需要多次喷洒后才能达到根治效果。

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

拜耳下水道除虫杀虫剂家用厨房厕所管道杀虫剂卫生间小飞虫书虱杀虫灭臭虫药蛾蠓蛾蚋地漏杀虫蚊子潮虫室内下水道杀虫剂39.9元京东去购买可其氏下水道杀虫剂厨房厕所管道除虫剂家用卫生间小飞虫书虱杀虫灭臭虫药蛾蠓蛾蚋地漏杀虫蚊子潮虫55元京东去购买

除此之外,还有更强悍的管道杀虫剂,这类杀虫剂的主要成分为昆虫生长调节剂的居多,这类昆虫激素类物质可以干扰昆虫生活史中的荷尔蒙平衡,使幼虫无法顺利蜕皮,羽化,从而从根本上解决问题。但是这类杀虫剂更接近于农药,毒性会比普通杀虫剂强一些。使用时要多加注意。

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

坤宁王厨房卫生间下水道除虫管道杀虫剂灭室内小飞虫蛾蠓药蚊子爬虫潮虫厕所杀虫剂管道杀虫剂49元京东去购买

驱虫小妙招

如果知道家里的小飞虫很多,但是不确定来源在哪,可以在可疑源头放一些带黏性的胶带或是粘蝇纸,过段时间观察哪里黏住的虫子多,基本就能确定飞虫来源啦。

达豪苍蝇贴50张家用灭蝇神器粘蝇板粘虫纸强力诱捕器19.9元京东去购买

夏天还被小飞虫困扰?一篇文章帮你根治它!

总之各种害虫的来源都是垃圾,不卫生,根除这些害虫的源头也是多清洁,讲卫生。所以要想有一个好的生活环境,那就得勤劳一些,多多打扫。对于我们打扫不到的,那一定要物理与化学防治相结合,争取灭除四害。

阵主还有两篇专门除蟑螂,灭蚊虫的文章,感兴趣的小伙伴可以阅读一下。

干货分享!4步教你简单有效灭杀屋内蟑螂!前言这是一篇24K纯经验的经验文,需要灭蟑的小伙伴一定要好好看一下。本人从一个有眼不识蟑螂的蟑螂小白,到完全剿灭家里的蟑螂团伙,整整花了3个月的时间,期间经历了无数次与蟑螂斗智斗勇的惨败,最终以整端蟑螂窝取胜,迄今为止,我家已经有一年半的时间再没见过蟑螂的影子了。下面我就将我的经验和盘托出,小伙伴们聚灵阵主| 728 评论701 收藏6k查看详情驱蚊产品大解析-蚊子你休想再咬我一口创作立场声明:希望大家多多点赞,收藏,并在评论区各抒己见,毕竟蚊子是大家共同的敌人嘛。这篇我没有恰饭没有送测,有的话我会说的,谢谢。端午刚过,夏天的韵味是越来越浓了,各种蚊虫也开始嗡嗡嗡得活跃起来了。这不前两天小阵主在小区的大树下玩了一会,就被蚊子咬了4个大红疙瘩,可把阵主媳妇心疼坏了。于是阵主媳妇聚灵阵主| 47 评论96 收藏61查看详情

返必克(F\\x26CDRAIN)全铜防臭防返水卫生间地漏枪灰黑色磁悬浮技术防虫淋浴大排量镍拉丝SN01-50TB超薄地漏10x10cm

达豪苍蝇贴50张家用灭蝇神器粘蝇板粘虫纸强力诱捕器

BAYER 拜耳 杀蚁胶饵

BAYER 拜耳 杀蚁胶饵

BAYER 拜耳 德国拜耳 蚂蚁药杀虫剂 拜灭易5g

BAYER 拜耳 德国拜耳 蚂蚁药杀虫剂 拜灭易5g

BAYER 拜耳 特姆得灭蟑螂杀虫剂驱虫杀蚊杀灭多种害虫全窝端

拜灭士 BAYER 拜耳 拜灭士 BAYER 拜耳 杀虫喷雾剂 36ml

拜灭士 BAYER 拜耳 拜灭士德国 蚂蚁药5g

BAYER 拜耳 蚂蚁全窝室内端 5g

BAYER 拜耳 特密得 灭白蚁杀虫剂 100ml

BAYER 拜耳 特密得 灭白蚁杀虫剂 100ml

京东 Bluemoon 蓝月亮 84消毒液 1.2kg
京东 BAYER 拜耳 下水道除虫杀虫剂家用厨房厕所卫生间管道常见虫害小飞虫蛾蠓蛾蚋 下水道杀虫剂
京东 达豪 苍蝇贴50张家用灭蝇神器粘蝇板粘虫纸强力诱捕器