数码产品选购 篇八十二:闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘:武装到“牙齿”的专业级数据保护,数据存储加倍省心

2022-06-22 18:41:57 13点赞 13收藏 10评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。随着拍摄器材的性能升级,4K照片和4K视频逐渐普及,拍摄素材的体积开始激增。对于一个内容创作者,特别是有长时间户外拍摄需求的用户来说,一块容量足够大、防水又防摔的存储介质尤为必要。

西部数据旗下高端品牌闪迪大师出品的——闪迪大师极客三防移动硬盘,便是一个非常不错的选择,闪迪大师是西部数据公司旗下的专业级存储品牌,致力于为影视、金融、生物科技、政府采购等领域专业人士和内容创造者提供速度更快、容量更大、可靠性更高的优势存储产品。其中闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘,则是专为旅行户外摄影师和电影制作人打造的专业级移动存储产品,可在极端情况下拍摄并提供可靠存储。

闪迪大师三防移动硬盘5T防水防摔抗压兼容mac外接苹果电脑USB3.01599元天猫精选去购买

由于本人刚好有大容量与三防这样的硬性需求,加上闪迪大师最近刚好大促,优惠多多,便入手了一块5T容量的外置硬盘,看看能否满足像我这样内容创造者的存储需求。

外观展示

闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘:武装到“牙齿”的专业级数据保护,数据存储加倍省心闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘的包装盒走的简约路线,正面是这款闪迪大师移动硬盘的样式图,并在一旁标注了硬盘容量、速度、产品系列和关键特性,大家可以看到,我入手的是5TB版,也只有机械硬盘能在容量大这么任性啦。质保方面,提供3年有限保修,虽说是有限,但基本上以换代修,就是有这个实力,大牌的售后可以放心。

包装的侧面和背面是简明的产品介绍,G-Drive ArmorATD使用了铝制外壳,坚固耐用、易于抓握,提供值得信赖的专业级耐久度等亮点,通过产品包装呢,咱们可以对这款硬盘有个大概的了解。

拆开包装,硬盘的全家福如下,包含移动硬盘本体、数据线、以及使用说明。

闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘提供了1TB、2TB、4TB、5TB这4个不同容量的版本,其中1TB、2TB采用的是9.5mm的2.5英寸HDD,体积为130.05mm x 87.12mm x 21.08mm,而4TB、5TB采用的是12.7mm的2.5英寸HDD,体积为132.08mm x 87.88mm x 29.97m。

我个人的建议是尽量选择5T容量的这一款,毕竟现在拍摄图片和视频确实非常吃存储空间,5TB能够在保证便携性的同时还可以提供足够使用的充足容量。

附赠两根数据线:①USB-C to USB-C;②USB-C to USB-A,适应不同接口的电脑使用,满足大部分使用场景。

这块硬盘给我的第一眼感觉就是很men很结实,作为一款主打三防设计的外置硬盘,闪迪大师极客一改传统移动硬盘圆润纤薄的设计,内置减震框架,外壳采用坚固的一体化阳极氧化铝材质,正面印有“G”大师LOGO,整体外观极简且棱角分明。精美的阳极化铝制外壳很是坚固,可以承受约453Kg的重压而保持正常使用,这强大的防护能力给了我充足的安全感。

最外层是橡胶保护套,进行额外加护,硬盘意外跌落也可提供有效缓冲,吸收震动,防止磁头碰撞磁碟,保障硬盘和数据的安全。此外,硅胶保护套采用可拆卸设计,方便日常清洁维护。对了,日常使用可要记得套上保护壳哦,不然会影响硬盘的防护能力哦。

软胶保护壳的表面有精细的颗粒纹理,提升了防滑和保护性能,实际上手易于抓握,且不易滑落,触摸起来手感也挺好。在硬盘上下左右四个角部位都有加厚处理,当硬盘意外跌落时可提供有力缓冲,尤其是提高对棱角的部分的保护,防护跌落能力杠杆滴。

侧面是一条条的棱,可以增加软胶的强度,不易变形。软胶的内侧也设计了不少缓冲结构,一切都是为了更好的安全性而设计。在铝制外壳+橡胶保护套的加持下,官方号称可达到三层抗震防摔,1.2米摔落防护、可承受453公斤的重力碾压,这对于一款外置移动硬盘来说尤为重要,尤其是怕震荡的机械硬盘更是如此。

闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘:武装到“牙齿”的专业级数据保护,数据存储加倍省心硅胶套的顶部有个塞子,可以达到防水防尘的目的。接口处开孔深凹,橡胶防护塞严丝合缝,提供了无死角的防雨防尘保护。

整个机身只有顶部有个USB-C的接口,用于数据传输。在传输方面,这款移动硬盘采用了5Gbp/s传输速率的Type-C接口,同时它还兼容Thunderbolt3,可以很好的支持Windows系统和macOS系统,这使我们入手使用不会因为所用的操作系统而担心,通用性很强。

接口处开孔深凹,支持USB-C连接,兼容雷电3和USB3.0,使用附赠了两根数据线,享受即插即用的便利。提醒大家,外部有橡胶塞每次收纳时记得盖紧哦。

使用感受

闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘单手持握没问题,保护套的加入让硬盘更好抓握,同时也能缓解金属的冰冷感,重量也能接受。

硬盘出厂即可兼容Mac设备,还是比较方便的。我的MacBook Pro存储容量仅有256G,素材存储实在是捉襟见肘。这时候大容量、低价格、兼容性和防护性优异的这款硬盘将会是mac用户的极佳备份盘,需要注意的是,如果是WIndows平台,需要先将闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘格式化后再使用。

除了防震外,闪迪大师极客移动硬盘还支持IP54防雨、防尘。防雨的设计更多是避免意外发生,比如不小心被洒到水,以及户外突发的小雨等等。这里直接用杯子泼一下进行测试,由于受到硅胶外壳的保护,闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘接口处没有丝毫水迹,防雨防泼溅性能达标。

官方宣传可承受高达约453公斤的重力碾压,由于这样极限场景在日常生活中极难遇见,所以我就直接踩上去,80kg的身躯,双脚离地踩上。实测下来硬盘外观依旧无损,甚至没有一丝凹陷,硬盘依旧可正常使用,真的很刚。

在我的MacBook Pro 上,闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘写入速度为119.8MB/s、读取速度为123.9MB/s,同样基于机械硬盘的移动存储设备中较为突出。

通过多款硬盘性能测试软件得到的数据中可以看到,这块5TB移动硬盘的连续读取速度大约在130MB/s左右,而它的连续写入速度也同样能达到130MB/s的好成绩,这样的连续读写性能,基本上达成了目前同类产品的一流水平,足以胜任视频、图片和关键数据文件的备份和传输,完全满足我日常的使用需求。

硬盘有价数据无价,平日你的摄影素材,不论是产品美拍还是生活特写,安全妥善地保存起来是特别关键的,而想要及时随地保存这些素材,对冷备份的介质要求还是比较高的,特别是像我这样有户外拍摄需求的用户。闪迪大师极客G-Drive ArmorATD移动硬盘恰是以其专业级的防护设计应对了这一需求。

其坚固的本体和优秀的防护为数据安全保驾护航,防水防尘防震,让工作环境恶劣的创作者们保护数据,有了新的选择。不管是在户外使用,还是作为随身携带的存储介质,都能提供稳定的存储环境。如果近期有购买移动硬盘的需求,不妨关注一下这款产品。

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

SanDisk professional 闪迪大师 移动硬盘 优惠商品

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E61 卓越版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 E30 极速版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E60 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

SanDisk professional 闪迪大师 极锐系列 G-RAID™ 致镜 3.5英寸 Type-C移动机械硬盘 雷雳3

天猫精选 SanDisk professional 闪迪大师 极客 USB3.1 移动硬盘 1TB