​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

2022-06-23 15:29:36 112点赞 125收藏 124评论

导语:

闺蜜约我下个月要不要一起去水上乐园!去年买的泳衣都没机会出去。今天怎么说都得出去玩一下呀~

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

但看看自己的小肚腩还是决定健身,距离去水上乐园还有1个多月呢,具体还没定!

打死不去健身房,因为办了两次卡就去了不到5次,所以我想买一个功能比较齐全的设备。

那么问题来了,又能减脂塑形又能居家使用的器材这么多,我应该怎么选呢?可能大多数小伙伴会选择一款智能跑步机,毕竟在传统意识里跑步是最能消耗能量的运动。跑步机虽好但也有明显的不友好之处,强烈的震感和噪音说不定哪一脚就踩到了楼下邻居的心坎里,所以相比跑步机来说,椭圆机相对更加适合楼层居民,并且椭圆的动作轨迹脚掌不需要离开踏板,对身体关节的损伤更小,塑型效果也相对更加明显哦!

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

其实主要还是因为它能锻炼的地方多!不像跑步机就只能有氧减肥。因为我的目的很明确,就是需要锻炼腹部和臀部。

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

椭圆机主要锻炼哪些部位?

很多新手可能都不是很清楚,其实椭圆机可以运动到全身,正确发力下能活动到肩周、上背部、臀部、大腿、侧腰、腹部这么多部位,主要还是以下三大部位。

1:腰腹椭圆机运动时,会锻炼到腰腹。使用椭圆机时需要双腿和腰腹部的力量来驱动飞轮运转,特别是手跟腿的动作达到协调之后,腰腹部也要跟着运动,能增强腰腹部肌肉的耐力和力量,从而消耗腰腹部的热量,燃烧多余的脂肪。

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

2:臀部椭圆机运动是模拟走路和跑步的运动模式,在运动过程中臀部会随着腿部的运动而跟着运动的,所以也会锻炼到臀部。通过调节椭圆机坡度,可以加速练臀效率。

3:腿部使用椭圆机时,腿也是需要跟着一起运动的,再加上椭圆机可以设置不同的阻力,能够很好的锻炼到腿部肌肉,不仅能紧实腿部肌肉,同时能燃烧腿部脂肪,减去腿部多余赘肉。

椭圆机怎么练习才是正确

咱们知道了椭圆机能练什么!也要了解怎么练效果才是最好的。特别对于新手同学来说。给大家伙整理一些需要注意的点。

运动前准备工作:运动前的热身和结束后的拉伸不可少,可根据运动强度进行3-5分钟的热身和拉伸。准备点水在身旁,适当补充水分,运动中和运动后,注意要补充水分。

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

姿势很重要:旺仔刚刚做的时候也会有不自主的摇摆。而且发力点也是错误的。总结了一些正确姿势注意点。

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

身体呈一条直线,不要弯腰或驼背;

从正面看,脚踝至臀部为一条直线。换句话说,膝盖不要外摆或内扣;

不要耸肩,抬头看向前方,腹部核心收紧;

重心在脚后跟与脚趾中间,略靠脚后跟位置。换句话说,你的身体重心在脚的中后侧,所以进行椭圆车时,脚后跟一定不能抬起,否则重心就会转移到脚尖;

在锻炼时收紧臀部。这可以使臀大肌受到锻炼,减少大腿受到的刺激;

锻炼时,双手抓住把手摆动,可以燃烧更多热量。

三种基础训练姿势

握把训练

主动摆动把手,试着在握住把手时主动摆动把手。手臂不应当被动地随身体摆动。通过使用把手,整个上半身也都将参与运动,实现更好的训练效果。

不握把训练

重点训练脚步踏频, 提升身体平衡协调能力使用中等级别的阻力,把训练的重点放在脚踏的频率上。对想要模仿室外跑步训练的人来说,这样的锻炼方式也会有更好的效果。

交替运动

锻炼身体的斜肌与核心稳定肌群,试着将训练方法1和2交替地进行锻炼。交替训练可以更自由的让运动者选择舒适的方法训练。在固定的锻炼时间内分区进行针对性锻炼,可以提升训练效果。

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

在开始接触椭圆机时,建议选择无阻力或者1-2挡的阻力,坚持每周运动3-5次,每次运动20分钟左右。一周之后逐步增加阻力,当身体适应运动强度之后,即可增加运动频率和时长,每周可进行5次训练,每次训练40分钟-60分钟。

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用太空漫步踏步MR-581HW椭圆仪运动健身器材蜗牛X1899元MERACH 麦瑞克  MR-581HW 智能椭圆机,全新外观设计,深化质感和科技感双向融合新潮。航空引擎飞轮融入超跑侧面格栅前卫设计,凌厉的线条与柔美的曲面共同构造出蜗牛-X水滴流线型机身。不同于普通椭圆机的传统外形,蜗牛X在延续经典造型的基础上融入了超跑与航空元素,让整体造型更具科技感与时尚感,搭配自然柔和的纯白配色,简洁大气。京东去购买

选购理由:

我在网上选来选去的买了这款,麦瑞克的椭圆机。为啥选这款呢?简单粗暴一点的和你们说:第一因为盆友推荐用过靠谱,二来呢没有超过我的预算1500多点,三来不大,我的小家可以放得下。具体给大家介绍一下,觉得我买的值了嘛?

颜值外观

整体以黑色为主,以飞机引擎为灵感设计的飞轮非常有创意,线条凌厉又不乏柔美,加上两个向上的手柄,侧面看,这不就是一只蜗牛嘛!

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

当然居家使用的背景下收纳环节必不可少,蜗牛X手柄主体可以整个放倒折叠,完全不同于传统椭圆机的复杂安装,收纳后仅占地0.7平方米,体积不那么笨重、占地面积非常小,我卧室的阳台都能放得下,也不饿会觉得突兀。而且我可以随时移动切换角度位置,有滚轮的设计,可以说非常人性化啦。

关于操作

对我来说什么东西都得操作简单,第一次使用很快就上手啦,安装的话,我找了小伙伴帮我安装,差不多花了20分钟。

智能也是不可少的,在蜗牛的最上方还配有一个操控面板,除了功能非常完整的阻力,时间,速度,距离,卡路里,圈速以及心率显示外,还配有NFC区域,无需复杂的链接和匹配,只要将手机的NFC区域和蜗牛轻轻一碰,就可以实现手机、椭圆机的实时交互了。

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

因为旺仔还有个华为手机,里面本身就有华为健康App,所以就更方便了。

如果大家没有华为,可以下载一个Merit超燃脂App,里面有不仅有更全面的数据监测管理,而且还有更多的运动模式和健身课程、直播。可以根据自己的需求去选择。

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

阻力选择操作也很方便,椭圆机前方的旋钮可以用于调节阻力,左旋转减小阻力,右旋转增大阻力。初次使用时建议阻力设置在2~4档。既不会用着太过吃力,也比较稳定,不会因为踩踏速度过快引起核心不稳定从而产生晃动。小腿比较粗壮的女生,尽量使用较小的阻力,运动时把重点放在速度提高方面,燃脂效果更好。

使用感受:

全身锻炼:我现在早上起床后、晚上回到家里都可以踩上半个小时。每周3~4次30分钟左右的有氧运动,有助于提高心肺功能,保持身体健康。长期坚持,能感觉到自己的身体状态越来越好。一次运动,全身大部分的肌肉都能得到激活、锻炼,使用后不会很累,却可以达到和其他有氧运动同样的效果。手臂和腿部的运动相结合,四肢不协调的人经常使用它,也能得到很好地改善。

稳定噪音小

踏板踩起来很稳,底座固定很牢,运动时不会晃动。还做了加宽处理,舒适度更高、更安全。蹬踏时,脚跟会随着踏板的方向自然下压,能充分地拉伸到小腿,使小腿肌肉的线条更加流畅、好看。使用中,膝盖会始终保持对齐的状态,防止膝盖内扣等不良体态,影响运动效果,使用过程中,几乎没什么噪音,加班后回家运动不担心会打扰家人、邻居。

材质

把手采用塑胶泡棉,握着柔软舒适,没有冰冰凉凉的感觉。出汗时也能牢牢握住,不打滑、不会脱手。

记录功能

通过记录,还能对运动目标进行制定、优化,更有效地提高运动水平。前方的支架上可以放置手机、平板电脑,让你在运动中不会感到无聊,时间很快就过去了

细节

核心飞轮设计:麦瑞克蜗牛X的核心飞轮,是由麦瑞克和德国弗朗戈科学实验室共同研制的,采用的是磁控技术极大地降低了摩擦力和噪音,支持正反双向运动模式,手动8档可调阻力模式,数值越大阻力越大,能够有效地锻炼全身肌肉群,提高燃脂效率。

​泳衣与椭圆机,是我夏天里的两道光~夏天来了,你准备好了么

另外MERIT课程直播可以和强大教练团队直接交流,根据专业的教练指导下制定科学健身计划获得更好的燃脂体验,同时在直播课堂中还有更符合节奏的音乐,带来更好的运动氛围,让科学燃脂更具备沉浸式体验。

总结:

其实买这个椭圆机的目的就是为了让自己的在家也能锻炼身体,让体态变得好看点,不管穿什么都好看,不单单就是为了一次泳衣,我相信女孩子都喜欢自己的身材好,健身是个持续性的事情,希望我能坚持下来,还是很中意这款麦瑞克的椭圆机的,简洁大方的外观设计放在家里也一点不突兀,折叠收纳也不怎么占据家里的空间,好吧,我承认我就是一个颜值党!希望我能和「MERIT超燃脂」app中的教练一起一起锻炼,早日实现我的蜜桃臀和马甲线!

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身房小型太空漫步仪运动迷你器材登山蜗牛T15

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

MERACH 麦瑞克 椭圆机健身家用小型迷你太空漫步机踏步机运动减肥走步机 8挡磁控阻力/人性化舒适步距

MERACH 麦瑞克 小型家用椭圆机蜗牛T15 锻炼器材椭圆仪 标准版-珍珠白

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛X 智能椭圆机

2099元起

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能太空漫步仪椭圆仪运动器材 K60lite 白桦木纹-智能调阻版

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用椭圆仪太空漫步机运动器材 蜗牛X 手动调阻-创意主题课程-优雅白

MERACH 麦瑞克 -实感探险主题课程

MERACH 麦瑞克 -实感探险主题课程

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用前驱太空漫步仪椭圆仪器材K100 手动调阻-私教直播

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能太空漫步椭圆仪踏步机健身运动器材 蜗牛X飞梭版

1999元起