“多喝水”竟然成居家办公的最大矛盾!小小净饮机轻松实现桌面健康饮水

2022-07-26 15:11:30 205点赞 147收藏 236评论

因为特殊的原因,高岳居家办公已经有一段日子了。其实居家的日子并没有想象的那么轻松,因为没有交流帮助所以压力更大工作 更加忙碌。只要工作一忙,那么就会出现两种情况,一种就是基本上在书房可以做到一天不喝水,还有一种情况就是饮料占据了书桌的“半壁江山”,这和家里烧水烦、一个人工作没人提醒等等都有关系

之前两周这样的居家办公生活,让我真切感受到了喝水少导致的问题。整个人感觉很没精神,浑浑噩噩的,而且因为喝水少饮料多还会出现便秘等情况很难受,身体排毒少导致脸上痘痘频发。有朋友来我家做客说我状态很不好

所以我下决心改变,准备购入桌面净饮机,主要想满足净饮机可以满足我一天甚至几天的饮水量同时颜值要好,最好有有加热功能可以泡咖啡等等,最后选择了宜盾普台式即热型净饮机,经过两周左右的使用,真正实现了桌面健康饮水自由:

清新悦目的设计,成为新的颜值桌搭

高岳的书桌上原本就是比较简约的,所以台面上本就没什么东西,因此宜盾普台式即热型净饮机靠边放置在书桌右侧非常的合适。淡色的外观辅以黑金的配色,远远看去,净饮机与整个桌面以及书房的风格很融洽

可能会有小伙伴质疑宜盾普台式即热型净饮机的大小,的确,和同类的产品相比它的尺寸要大一些。事出有因,因为机器中的原水箱非常的大,可以满足多人或者几天的使用需求,具体的使用高岳在文章后半部分会详细说到

宜盾普台式即热型净饮机的“前脸”比较简约,黑金配色让整个机器有一种高级感,上面黑色的部分就是各项操作的集中显示区域。当中则是唯一的实体按键出水旋钮,下方则是整个出水区域

这边关于出水区域,高岳有个亲身经历,之前因为夏天使用吨吨桶,也是在公司的净饮机上竟然塞不下瓶子,所以出水区域的大小也是非常影响使用体验的,高岳把手边家里常用的容器都摆在下面尝试了下,不同尺寸的杯子可以轻松放下。就连家里小姐姐常用的养生壶也能符合使用,值得点赞

出水区域的下方则是接水盘,它比较有心的是为了防止生锈同时易于清洁,采用不锈钢材质表面辅以防水喷漆,铂金配色也是与上方出水按钮等区域保持色彩统一

在机器的背部,除了电源线的引出之外,还设计了一个进水口。如果平时放置在厨房或者有水管的地方是可以直接实现自动上水功能

顶部分为两个可开合的区域,第一个区域是原水箱的放置区域,上面是用盖子覆盖起来的。如果要取出水箱,只要轻轻拿下盖子,拎住水箱手把提出即可,看看小姐姐的操作很娴熟

抽出水箱之后,就可以拆掉滤芯区域的盖板,可以看到有文字说明的内部就是机器的纯水箱,而后面的则是宜盾普台式即热型净饮机的整个复合式滤芯,可以看到滤芯的安装是有位置区别的

如何更换、安装、冲洗以及复位的操作,都详细的记录在滤芯旁边,对于高岳这样第一次上手使用的新手而言,有所指导不至于手忙脚乱

去除滤芯的方式很简单,只要拎住滤芯的手把提出来即可,其实这些操作越简单对于我们用户而言学习成本越低,使用频率也能更高

滤芯组的组成比较复杂,其中RO反渗透膜以及椰壳活性炭以及UVC抑菌等功能都可以保证净水过程的高效性、可靠性

为了防止滤芯松动造成的净水中断,宜盾普台式即热型净饮机专门设计了一个按压式的固定架,看小姐姐通过双手按压打开就可以轻松取出滤芯。这样的操作不管是对于小朋友还是老年人而言,都是比较容易上手的

前面有提到宜盾普台式即热型净饮机的体积比较大一个原因就是原水箱的“巨大”,这个水箱是高岳见过最大的台面净饮机原水箱,采用厚实的透明塑料制成,最大容量可以装入5升水为了更加便于大水箱的取入,在顶部设计了翻折式的隐藏把手,宽大的把手让换水更加的简单方便

水箱中的两个孔位分别是进水滤水孔以及废水回流孔,通过这两个孔位连接原水箱和纯水箱在机器内部形成一整套的净水内循环

在这个桌面新成员到我家之后,一定要按照说面进行管道冲洗,冲洗管道不仅是检查机器性能的方法,同时也可以让后期使用更加顺畅

嘻嘻,看看高岳现在基本上就是可以满足一天八杯水的理想状态,毕竟把杯子右移10cm即可多方便。而且根据小姐姐的看法,这个宜盾普台式即热型净饮机的风格和大小与我的书桌风格很类似,摆在桌上既能保证健康饮水自由同时高颜值的它又是一个不错的桌搭!

多重功能加持,满足桌面场景使用需求

当然高岳本就是喜欢简约书桌风的,所以要让这个净饮机完全打动我成为桌搭新部分,那颜值之外,功能才是我最看重。在近半个月的体验下,大概有四处特点让我印象深刻,使用体验很不错:

🟡 易操作:实体触屏相结合

还记得很久没去的公司水吧的净饮机每次去使用它倒点水,都是“一阵操作”具体干嘛呢,可能就是按这个键、碰那个钮,才可以让水出来。但是宜盾普台式即热型净饮机的操作完全不一样,它是将触屏的使用和实体旋钮结合起来

正面黑色区域是整个机器的“触屏操作台”,上面集成了很多功能,比如说制水提示、杯量调整、温度调节,童锁等等功能,只要根据自己的使用需求选择功能按键然后一键出水即可,很方便也很适合年轻人的使用习惯,平时触屏区域是呈暗色熄屏状态,让整个净饮机颜值看着更好

触屏的亮度也不错,在黑暗环境下,每个功能按键都能清晰可见。晚上喝水终于不要摸黑了,哈哈哈哈

🟢 喝水需求:多项特色功能满足快节奏生活

在文章最开始高岳就说过居家办公的压力很大节奏也很快,所以喝水这件事就变的很快,一般烧水都满足不了工作状态,所以有时候就是 饮料代替。不过使用这个净饮机之后,这些问题都是得到了满足主要是得益于这几个特点:

首先就是大水箱,前面我们可以看到它的水箱容量为5升,5升是什么概念就等于是一提瓶装矿泉水的量,很大。大水箱带来好处就是可以让使用时间变的更长。就以每人每天2.5升饮用水的标准,加一次水可以够我喝两天,是不是更加方便呢?

除了大水箱之外,大通量也是影响使用体验的一环,宜盾普台式即热型净饮机的通量可达到150G,其它的同类产品一般都是80G或者100G。大通量带来的最大好处就是出水的速度快容量大,可以看到常温水的出水过程非常顺畅。比如说像高岳这样的杯子连续出水十几杯都是连续没有问题的

为此高岳还进行了测试,找来一个乌龙茶的空瓶,它的标量是500毫升,可以看到灌水开始的同时秒表也在记录着,灌满它最终用了20秒,作为桌面式的净水器这个速度和通量都是非常优秀的

可能常温水的制出速度不说明问题,那它滚水的速度也是很惊艳的。高岳将出水温度调节为99度也就是我们平时所说的开水,可以看到一按出水键之后几乎是同时,开水从水滴形成水柱非常快,得益于厚膜加热的开水制成速度几乎可以与大型的即热净水设备媲美了

因为它所处的位置是高岳的书桌,所以制水的噪音也是不得不关心的,通过噪音测试仪的数值显示,制水工作时仅比环境音响一点点,不太影响工作生活

🔵 饮水的多种可能:多档杯量和水温调节

平时有没有小伙伴遇到这样的窘境,饮水机倒水没注意导致水溢出来烫到手的,哈哈哈高岳就是这样经常粗心的人。所以杯量的设计对于日常的使用而言是一个很有用的功能。宜盾普台式即热型净饮机在预设杯量上设计了四个档位,分别是如图所示的数值,基本上可以覆盖我们日常用手的一个杯子容量

像高岳这个杯子,外观的确很帅但是容量不大,150毫升多一点,所以每次只要选择150即可,可以做到放心倒水不粗心

多档杯量是为防止意外,那多档水温则是非常实用的功能。在预设的温度中从常温开始到99度总共有十三档可以调节,像常温水的话一般都是高岳喝的最多的

还有用的比较多的是45度水,这个原本是为宝爸宝妈冲奶粉设计的,但是我发现用这个温度的水来冲咖啡、豆浆等等都合适。看看高岳有时候在午后就会冲一杯豆奶都充饥,这个杯子是不是很好看呀,偷偷用小姐姐的

如果觉得常温水没味道,那么也可以和我一样,将一篇柠檬和蜂蜜放到杯中用60度左右的水冲泡,一杯清新的蜂蜜柠檬水就搞定。炎热的午后,困意袭来,一杯柠檬水定是极好的

可能会有小伙伴会疑惑这个所谓高温水能不能到所谓的温度,高岳倒了一杯95度的水,然后用红外温度计测量,可以看到温度为94.2度,与显示温度一致

🟣 高效低成本:水质好、废水少

讲了宜盾普台式即热型净饮机那么多特色功能,高岳想着还是要回到净饮机这类产品的初心,就是水质问题。虽然宜盾普这台机器即时加热功能很不错,但是水质还是高岳最关心的。一般市政自来水的水质都是260上下,高岳也测试了一下家里的自来水TDS值为257

可以看到在显示屏上显示出水水质的TDS数据为35ppm,这是可以达到纯净水的净水标准的。再拿来宝藏水质检测笔,可以看到水质检测的结果为42,虽然稍微有些出入,但是数值相差不大,同样符合净水标准,可以放心饮用。

除了水质之外,纯废比也是我很关心的一点,因为毕竟滤芯是消耗品,如果废水产生多的话,又耗滤芯又浪费水,这样使用成本太高了。高岳本着探究事实真理的虔诚态度,特别找客服要了这台机器的水效国家标准的验证,从检验结论上来看,宜盾普这台机器完全满足一级水效,属于同类产品中比较优秀的产品了

不过还好,从使用的体验上来看,宜盾普台式即热型净饮机的纯废比基本上是4:1,这样的高水效带来的成本还是比较低,从滤芯使用年限以及耗水情况来计算,使用这个净饮机的成本要远远小于买矿泉水喝,我的钱包好像又可以了

记得从小爸妈总是在耳边念叨着“多喝水,多喝水”,现在才知道父母的担心提醒都是有着满满爱意又有科学依据的。的确饮料是不能代替白水的、同时喝水少对身体造成的伤害也很大。其实“多喝水”绝对不是居家办公的最大矛盾,像高岳这样用高颜值多功能的台面净饮机就能解决问题,这次的分享也希望对同是居家办公的小伙伴有所帮助!

宜盾普(EdenPURE)美国直饮机饮水机直饮水机净水器净饮机台式即热式净水机一体客厅家用蓝海豚月光白(加赠滤芯一套,管用3年)2999元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

宜米西塔制冰多功能饮水机

宜米西塔制冰多功能饮水机