不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

2022-06-21 19:50:41 54点赞 565收藏 30评论

事先声明。本人作文幼儿园水平。所以······ 见谅。纯粹分享个人经验,不喜勿喷·· 轻喷····

我看zdm很多文章都有讲kodi+emby,不过大多是讲的emby插件的插件模式或者embycon插件很少有讲emby插件的直接模式的。包括对于kodi反人类操作的调教也很少有人讲。感觉自己目前对kodi的调教还是挺满意的,故此分享给大家。直接模式有一个优点就是可以播放原盘。他的原理是播放时kodi不再去emby服务器获取视频流,而是由emby服务器告诉kodi影片的网络路径,kodi再去访问此路径播放,所以跟你直接用kodi添加影片播放是一样的。

准备工作:

1.emby服务器 ,有无会员均可。(记得安装kodi companion插件,据说可以加速与kodi的同步)

2.媒体库的绝对路径(建议nfs协议,实际是smb,ftp,webdav均可)

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

3.emby-next-gen插件安装包 (建议6开头的最新的,7开头的我之前试用了下貌似还不太可用,后续可以尝试)

4.keymap修改按键的文档(因为键值我提供了win和安卓两个平台的,改为gen.xml再用)

5.kodi须19.x版本

安卓因为java问题所以无法播放蓝光导航,随文我会在评论区附上魔改版···版本19.0,但是支持完整蓝光导航

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

准备工作:emby服务器的媒体库目录这里 下边添加上对应的绝对路径

安装:

首先安装kodi,win/android/coreelec均可

然后去网站kodi.emby.tv下载emby插件 进入public testing文件夹下下载最新版本号的6开头的emby插件 离线安装到kodi

安装完成后启动选yes

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

如图选直接模式(前提是之前emby媒体库内填了绝对路径,否则等会同步时会报错)会有一个温馨提示,确认即可。然后按照提示输入emby登录信息,不再赘述,可以参考其他文章。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

至此,emby插件本地模式的安装部署就完成了。接下来,就是优化环节了。

优化:

安装embuary皮肤,这是emby插件的配套皮肤。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

切换后会有禁用鼠标的警示。一路选左侧按钮即可。完成后记得去设置里切换中文。怎么切换不再赘述。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

上图可以看到 除了emby服务器上的媒体库,还有 所有电影 所有电视剧 等这类emby上没有的 我们可以把他去掉

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

选择眼睛标志即可隐藏当前媒体库,按需隐藏即可。

从主页点击某媒体库进入后便是一个二级菜单,选中 电影/剧集 回车可进入影片列表 。右上角选择三个板板的那个图标可切换排列显示样式。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

应该有很多人不喜欢这个多余的二级菜单,教你怎么去掉它。

还是来到媒体库隐藏这里 隐藏掉所有媒体库 拉到最下边 添加新的媒体库 然后按图片中的标注一路下去即可 多个媒体库则如法炮制

皮肤大体优化完成 接下来是些小细节

按图启用电影集,打开后可以让系列电影在媒体库中以合集的形式出现。再有就是打开动作改为信息,否则的话点击海报会直接播放,就看不到简介、演员等信息了

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

顺道修剪下电源菜单,配合最后的操作逻辑优化。建议只留一个选项,安卓留 退出。 coreelec应该是关闭系统电源或者休眠?

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

接下来就是最简单的也是最重要的操作逻辑优化,kodi的反人类之名就源自于此。不多说 直接贴图。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

我做了详尽的备注,想修改可以自己研究修改。使用方法:改为gen.xml丢入下图路径即可

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

文章中用到的东西我会放在评论区。纯属经验分享,有哪里看不明白的可以评论区留言,我尽力解答。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

《kirakira+》 iOS软件

《kirakira+》 iOS软件

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件