不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

2022-06-21 19:50:41 126点赞 1354收藏 68评论

事先声明。本人作文幼儿园水平。所以······ 见谅。纯粹分享个人经验,不喜勿喷·· 轻喷····

我看zdm很多文章都有讲kodi+emby,不过大多是讲的emby插件的插件模式或者embycon插件很少有讲emby插件的直接模式的。包括对于kodi反人类操作的调教也很少有人讲。感觉自己目前对kodi的调教还是挺满意的,故此分享给大家。直接模式有一个优点就是可以播放原盘。他的原理是播放时kodi不再去emby服务器获取视频流,而是由emby服务器告诉kodi影片的网络路径,kodi再去访问此路径播放,所以跟你直接用kodi添加影片播放是一样的。

准备工作:

1.emby服务器 ,有无会员均可。(记得安装kodi companion插件,据说可以加速与kodi的同步)

2.媒体库的绝对路径(建议nfs协议,实际是smb,ftp,webdav均可)

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

3.emby-next-gen插件安装包 (建议6开头的最新的,7开头的我之前试用了下貌似还不太可用,后续可以尝试)

4.keymap修改按键的文档(因为键值我提供了win和安卓两个平台的,改为gen.xml再用)

5.kodi须19.x版本

安卓因为java问题所以无法播放蓝光导航,随文我会在评论区附上魔改版···版本19.0,但是支持完整蓝光导航

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

准备工作:emby服务器的媒体库目录这里 下边添加上对应的绝对路径

安装:

首先安装kodi,win/android/coreelec均可

然后去网站kodi.emby.tv下载emby插件 进入public testing文件夹下下载最新版本号的6开头的emby插件 离线安装到kodi

安装完成后启动选yes

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

如图选直接模式(前提是之前emby媒体库内填了绝对路径,否则等会同步时会报错)会有一个温馨提示,确认即可。然后按照提示输入emby登录信息,不再赘述,可以参考其他文章。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

至此,emby插件本地模式的安装部署就完成了。接下来,就是优化环节了。

优化:

安装embuary皮肤,这是emby插件的配套皮肤。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

切换后会有禁用鼠标的警示。一路选左侧按钮即可。完成后记得去设置里切换中文。怎么切换不再赘述。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

上图可以看到 除了emby服务器上的媒体库,还有 所有电影 所有电视剧 等这类emby上没有的 我们可以把他去掉

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

选择眼睛标志即可隐藏当前媒体库,按需隐藏即可。

从主页点击某媒体库进入后便是一个二级菜单,选中 电影/剧集 回车可进入影片列表 。右上角选择三个板板的那个图标可切换排列显示样式。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

应该有很多人不喜欢这个多余的二级菜单,教你怎么去掉它。

还是来到媒体库隐藏这里 隐藏掉所有媒体库 拉到最下边 添加新的媒体库 然后按图片中的标注一路下去即可 多个媒体库则如法炮制

皮肤大体优化完成 接下来是些小细节

按图启用电影集,打开后可以让系列电影在媒体库中以合集的形式出现。再有就是打开动作改为信息,否则的话点击海报会直接播放,就看不到简介、演员等信息了

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

顺道修剪下电源菜单,配合最后的操作逻辑优化。建议只留一个选项,安卓留 退出。 coreelec应该是关闭系统电源或者休眠?

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

接下来就是最简单的也是最重要的操作逻辑优化,kodi的反人类之名就源自于此。不多说 直接贴图。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

我做了详尽的备注,想修改可以自己研究修改。使用方法:改为gen.xml丢入下图路径即可

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

文章中用到的东西我会放在评论区。纯属经验分享,有哪里看不明白的可以评论区留言,我尽力解答。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 局域网大文件smb老是播放卡顿。 [皱眉]

所以推荐nfs

推荐webdav

• 绝对路径是啥意思啊 为啥我选本地模式提示文件不存在

网络路径 内网可以直接访问到影片目录的地址

• 我是安卓系统,想把gen.xml文件放到相应目录下可以".kodi"这个文件夹创建不了~

你用xplore直接打开 应该可以看到这个目录的.... 记得开显示隐藏文件夹

• 文章中用到的东西
    pan.ba去idu.co掉m/s/1t7YkH9FWMSay我GGr_M3m8Jg?pwd=7z8c

大佬有支持蓝光导航的coreelec吗

coreelec自带蓝光导航的吧

• 奇怪了,为什么不直接用emby的呢?

要钱 [喜极而泣]

• 谢谢你的讲解,终于解决了困扰我个多月的问题,就是那个绝对路径,绝对坑。。。大家记得,docker做视频文件夹影射时一定要与NAS文件夹同名,别像我学其他教程,文件夹是/VIDEO,影射成/data,虽然不影响EMBY使用,但KODI会显示一个或多个文件无法播放。

• kodi老是断电掉配置,怎么解?

用系统自带的重启

• 我感觉我需要买苹果tv了,infuse太好用了,刮削器不好用还得手动编辑。

我现在是在appletv上装emby客户端直接看,我感觉和infuse也没啥区别啊。

这区别不是一般的大。。。界面也不好看,字幕挂载也不方便。

• kodi还是比不上infuse的

光是音频直通就比infuse强

• 我始终不知道为啥那么多人说kodi反人类

***你不查晚上的设置信息,百分之90的人是不会用那玩意的

• 大哥,搞那么复杂,要看天片,下个momotv就行了

• 太麻烦了,折腾不动

• 我看评论区有些朋友说嫌麻烦 不过效果好啊 嫌麻烦的话 只用做一步 就是把修改按键的文件放到指定位置 然后用原版kodi 或者其他喜欢的皮肤 也都是可以的嘛 kodi自身的刮削能力也不错的

apk在sony x9000h电视上无法安装呢,提示安装失败,请问有 arm-v7a 架构的apk吗?

gayhub上有 你搜kodi-hdr-edition

• 另外虽说写了支持webdav 但是实际不建议使用webdav 因为实测webdav在访问bdmv文件夹的原盘时会出问题

• 也很早就这样设置使用了,确实很舒服。安卓机顶盒只是每次打开kodi,都会转圈几秒和nas里emby同步有点难受,进二级字目录也会转圈

最近试着安装 emby tv版,进去再也不用转圈,局域网内直接播放,不转码

• 我看有很多值友不知道绝对路径怎么搞 在这里说下
    最简单的方法是用纯kodi找
    用纯kodi进行添加对应文件夹的动作时
    kodi会帮你写成路径 也就是选协议 填ip 连接后 最后你会看到一个连接 点击确定就完成添加时(没法放图,不然截图上来)点击页面那个链接就会出现完整的链接,这个就是绝对路径。
    但是比要记住 不要完成添加 毕竟我们是要kodi+emby的 而不是纯kodi

• 找不到keymap路径的话 安卓盒子可以下载 xplore 设置里打开 显示隐藏目录 就能看到了

• 另外就是建议安装一个名为 up next的插件 因为kodi除非你点击全部播放 否则剧集不会自动下一集 安装这个插件后无论你从哪一集播放 都会自动下一集

• 刚才检查 发现少传了一张图 就是emby的媒体库文件夹设置那里 除了上边的路径 下边还有个(可选)xxxxx的框 这里要填上绝对路径 也就是网络路径 推荐用nfs 绝对路径要对应上边那个路径的文件目录 我举个例子 比如我 电影目录 上边的路径是/movie/hl 我下边的绝对路径填的是 nfs://192.168.0.10/volume1/movie/hl
    我是群晖 并且/movie目录开启了nfs

• 想请问一下,这样做以后还能同步视频播放进度嘛