不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

2022-06-21 19:50:41 129点赞 1341收藏 69评论

事先声明。本人作文幼儿园水平。所以······ 见谅。纯粹分享个人经验,不喜勿喷·· 轻喷····

我看zdm很多文章都有讲kodi+emby,不过大多是讲的emby插件的插件模式或者embycon插件很少有讲emby插件的直接模式的。包括对于kodi反人类操作的调教也很少有人讲。感觉自己目前对kodi的调教还是挺满意的,故此分享给大家。直接模式有一个优点就是可以播放原盘。他的原理是播放时kodi不再去emby服务器获取视频流,而是由emby服务器告诉kodi影片的网络路径,kodi再去访问此路径播放,所以跟你直接用kodi添加影片播放是一样的。

准备工作:

1.emby服务器 ,有无会员均可。(记得安装kodi companion插件,据说可以加速与kodi的同步)

2.媒体库的绝对路径(建议nfs协议,实际是smb,ftp,webdav均可)

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

3.emby-next-gen插件安装包 (建议6开头的最新的,7开头的我之前试用了下貌似还不太可用,后续可以尝试)

4.keymap修改按键的文档(因为键值我提供了win和安卓两个平台的,改为gen.xml再用)

5.kodi须19.x版本

安卓因为java问题所以无法播放蓝光导航,随文我会在评论区附上魔改版···版本19.0,但是支持完整蓝光导航

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

准备工作:emby服务器的媒体库目录这里 下边添加上对应的绝对路径

安装:

首先安装kodi,win/android/coreelec均可

然后去网站kodi.emby.tv下载emby插件 进入public testing文件夹下下载最新版本号的6开头的emby插件 离线安装到kodi

安装完成后启动选yes

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

如图选直接模式(前提是之前emby媒体库内填了绝对路径,否则等会同步时会报错)会有一个温馨提示,确认即可。然后按照提示输入emby登录信息,不再赘述,可以参考其他文章。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

至此,emby插件本地模式的安装部署就完成了。接下来,就是优化环节了。

优化:

安装embuary皮肤,这是emby插件的配套皮肤。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

切换后会有禁用鼠标的警示。一路选左侧按钮即可。完成后记得去设置里切换中文。怎么切换不再赘述。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

上图可以看到 除了emby服务器上的媒体库,还有 所有电影 所有电视剧 等这类emby上没有的 我们可以把他去掉

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

选择眼睛标志即可隐藏当前媒体库,按需隐藏即可。

从主页点击某媒体库进入后便是一个二级菜单,选中 电影/剧集 回车可进入影片列表 。右上角选择三个板板的那个图标可切换排列显示样式。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

应该有很多人不喜欢这个多余的二级菜单,教你怎么去掉它。

还是来到媒体库隐藏这里 隐藏掉所有媒体库 拉到最下边 添加新的媒体库 然后按图片中的标注一路下去即可 多个媒体库则如法炮制

皮肤大体优化完成 接下来是些小细节

按图启用电影集,打开后可以让系列电影在媒体库中以合集的形式出现。再有就是打开动作改为信息,否则的话点击海报会直接播放,就看不到简介、演员等信息了

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

顺道修剪下电源菜单,配合最后的操作逻辑优化。建议只留一个选项,安卓留 退出。 coreelec应该是关闭系统电源或者休眠?

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

接下来就是最简单的也是最重要的操作逻辑优化,kodi的反人类之名就源自于此。不多说 直接贴图。

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

我做了详尽的备注,想修改可以自己研究修改。使用方法:改为gen.xml丢入下图路径即可

不必羡慕infuse,驯服kodi,秒变安卓蓝光机!

文章中用到的东西我会放在评论区。纯属经验分享,有哪里看不明白的可以评论区留言,我尽力解答。

• 局域网大文件smb老是播放卡顿。 [皱眉]

所以推荐nfs

推荐webdav

• 绝对路径是啥意思啊 为啥我选本地模式提示文件不存在

网络路径 内网可以直接访问到影片目录的地址

外部公网如何处理,手机INFUSE是能正常播放的

• 我是安卓系统,想把gen.xml文件放到相应目录下可以".kodi"这个文件夹创建不了~

你用xplore直接打开 应该可以看到这个目录的.... 记得开显示隐藏文件夹

• 文章中用到的东西
    pan.ba去idu.co掉m/s/1t7YkH9FWMSay我GGr_M3m8Jg?pwd=7z8c

大佬有支持蓝光导航的coreelec吗

coreelec自带蓝光导航的吧

• 奇怪了,为什么不直接用emby的呢?

要钱 [喜极而泣]

• 另外虽说写了支持webdav 但是实际不建议使用webdav 因为实测webdav在访问bdmv文件夹的原盘时会出问题

• 谢谢你的讲解,终于解决了困扰我个多月的问题,就是那个绝对路径,绝对坑。。。大家记得,docker做视频文件夹影射时一定要与NAS文件夹同名,别像我学其他教程,文件夹是/VIDEO,影射成/data,虽然不影响EMBY使用,但KODI会显示一个或多个文件无法播放。

• kodi老是断电掉配置,怎么解?

用系统自带的重启

• 我感觉我需要买苹果tv了,infuse太好用了,刮削器不好用还得手动编辑。

我现在是在appletv上装emby客户端直接看,我感觉和infuse也没啥区别啊。

这区别不是一般的大。。。界面也不好看,字幕挂载也不方便。

• kodi还是比不上infuse的

光是音频直通就比infuse强

• 我始终不知道为啥那么多人说kodi反人类

***你不查晚上的设置信息,百分之90的人是不会用那玩意的

• 大哥,搞那么复杂,要看天片,下个momotv就行了

• 太麻烦了,折腾不动

• 我看评论区有些朋友说嫌麻烦 不过效果好啊 嫌麻烦的话 只用做一步 就是把修改按键的文件放到指定位置 然后用原版kodi 或者其他喜欢的皮肤 也都是可以的嘛 kodi自身的刮削能力也不错的

apk在sony x9000h电视上无法安装呢,提示安装失败,请问有 arm-v7a 架构的apk吗?

gayhub上有 你搜kodi-hdr-edition

• 也很早就这样设置使用了,确实很舒服。安卓机顶盒只是每次打开kodi,都会转圈几秒和nas里emby同步有点难受,进二级字目录也会转圈

最近试着安装 emby tv版,进去再也不用转圈,局域网内直接播放,不转码

• 我看有很多值友不知道绝对路径怎么搞 在这里说下
    最简单的方法是用纯kodi找
    用纯kodi进行添加对应文件夹的动作时
    kodi会帮你写成路径 也就是选协议 填ip 连接后 最后你会看到一个连接 点击确定就完成添加时(没法放图,不然截图上来)点击页面那个链接就会出现完整的链接,这个就是绝对路径。
    但是比要记住 不要完成添加 毕竟我们是要kodi+emby的 而不是纯kodi

• 找不到keymap路径的话 安卓盒子可以下载 xplore 设置里打开 显示隐藏目录 就能看到了

• 另外就是建议安装一个名为 up next的插件 因为kodi除非你点击全部播放 否则剧集不会自动下一集 安装这个插件后无论你从哪一集播放 都会自动下一集

• 刚才检查 发现少传了一张图 就是emby的媒体库文件夹设置那里 除了上边的路径 下边还有个(可选)xxxxx的框 这里要填上绝对路径 也就是网络路径 推荐用nfs 绝对路径要对应上边那个路径的文件目录 我举个例子 比如我 电影目录 上边的路径是/movie/hl 我下边的绝对路径填的是 nfs://192.168.0.10/volume1/movie/hl
    我是群晖 并且/movie目录开启了nfs

• 想请问一下,这样做以后还能同步视频播放进度嘛