桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

2022-06-26 14:26:23 0点赞 0收藏 0评论

提到机械键盘,键盘玩家第一时间想起来的可能是罗技、雷蛇这类的国外品牌,但其实许多国内品牌也正在悄然崛起,其中Lofree洛斐其中最值得一提,他的机械键盘别具一格,用自己的风格重新定义了机械键盘。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

我如此夸赞他家的产品,是因为我最近拿到了Lofree洛斐的经典作品之一--Lofree洛斐小翘机械键盘,一款可以完全自己DIY的客制化键盘,玩家可以根据自己的喜好挑选轴体、键帽和底板,今天就和我一起来看看他家的键盘可玩性到底有多高吧。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

拿到Lofree洛斐小翘键盘以后,轴体、键帽和底板分为三个独立包装,轴体和键帽需要自己动手安装上去,虽然整个安装过程时间较长,但这样才能体现出了DIY的真正乐趣。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

机身我按照我的喜好选用了68键水泥灰机身,68键相较于其他键数的键盘要小巧许多,能够节约大部分的桌面空间,有独立的方向键,并且主键区完整,说明书上也完整的给出了Fn加各大键位的功能,实用性广泛。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

轴体选用的是凯华Box白轴,白轴按键柔软,回力相当强,段落感极其明显,打字速度十分平稳,且凯华Box白轴具备防水功能。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

最让我喜欢的是社畜香蕉主题的帽,淡黄色以及绿色的配色,再加上可爱的香蕉图案,给平常枯燥的码字生活增添了一丝色彩,键帽的风格还有很多,大家也可以根据自己的喜好进入Lofree洛斐的小程序--Lofree洛斐拼搭去选择自己心仪的键帽。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

Lofree洛斐小翘名字的由来,也许是因为键盘整体微微翘起了9度,刚好将键盘抬到了打字最舒服的位置,十分符合人体工学设计,对于需要长期使用键盘的朋友确实有很大的帮助。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

小翘的键帽采用的是PBT热升华材质,不容易出油影响敲击手感,键帽质感不粗糙,且字符不容易磨损,键帽外形设计圆润,键帽顶部之间间隔大,误触率大大降低。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

Lofree洛斐小翘支持三模连接,其中包括有线、蓝牙以及无线2.4G,方便办公使用,切换模式只需要拨动支撑柱一端的拨杆即可,而2.4G接收器可以收纳在背部以防掉落。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

细节方面Lofree洛斐一直做的很到位,小翘键盘采用三颗七号电池供电,并将电池巧妙的隐藏在了键盘底部的圆柱支撑柱内,滑开盖后装入电池便可使用,方便外出携带使用,此外键盘还配备了一根USB Type-C接口的数据线、三节七号电池以及一个拔键器。另外如果你将键盘同时连接了多个设备,可以按住Fn加QWER四个键来切换不同的设备,可以说非常方便。

桌面必备好物,洛斐小翘带来不一样的DIY键盘新体验

总体来说,Lofree洛斐小翘无论是从颜值手感还是品质方面都十分令人满意,再加上它独特的客制化玩法,让用户定制属于自己的第一无二的键盘,非常符合当下年轻人,使用手感也相当顺手,如果你也想定制一款个性化的键盘那么Lofree洛斐小翘就是不二之选。