夏日宝宝防蚊虫宝典,带娃指南

2022-07-17 22:32:33 0点赞 1收藏 0评论

夏天又到了,蚊虫也多了起来,家里有宝宝的家长可是有些闹心了,不管是出去玩还是在家里都难免被蚊虫骚扰,宝宝白白胖胖的小脸蛋上被咬的小红包着实不太美观,作为家长,如何在夏季来防蚊虫、免受骚扰,今天来跟大家好好聊一聊。

蚊虫喜欢什么样的人?

我们既然要防蚊虫,首先要知道蚊虫喜欢什么样的人,喜欢什么样的环境。首先是汗腺比较发达,就是爱出汗的人,喜欢流汗的人,血液中的酸性比较强,汗液会让体表乳酸值较高,容易吸引蚊子,同时蚊子对温度是很敏感的,只要出现温差的变化,也会吸引蚊子。

其次蚊子喜欢穿深色衣服的人,之所以晚上蚊子比较多,就是因为他们比较喜欢黑,如果我们常穿深色衣服,蚊子会向着黑色或者比较暗嗯地方跑,同样穿这种情况的还会有蓝、红、绿等颜色。相比之下,白色就会好些,不容易吸引蚊子,所以我们在夏天给宝宝选择衣服的时候尽量选择浅色、白色的衣服。

夏日宝宝防蚊虫宝典,带娃指南

再有就是蚊子比较喜欢新陈代谢快的人,像小孩和年轻人,老人的话因为代谢慢,对蚊子的吸引力就会小很多。

既然这样我们该如何保护宝宝不被咬呢,首推的,最经济实惠而且放心的就是蚊帐:

1、蚊帐 蚊帐对宝宝不会有任何损害健康的影响,是纯物理防御,我们只要保证蚊帐里本身没有蚊子就好了,尤其对于睡觉的宝宝,用蚊帐是家长最放心的,不过需要注意的是,尽量把宝宝放在蚊帐中间,如果跑到边上去了,还是有可能被蚊子钻空子,隔着蚊帐咬。而且蚊帐只是个家里用,出门肯定就算了。

艾薇婴儿蚊帐儿童防摔蚊帐免安装蒙古包宝宝防蚊折叠蚊帐维吾尔蓝大号【适用0-5岁宝宝】49元京东去购买

2、电蚊拍 电蚊拍也是属于屋里防蚊,价格不贵,买个电蚊拍回家里拍拍,蚊子被电死的声音还是挺爽的,同样这个也是属于家里用,当然了你要非在室外用也行,只不过蚊子都会被电蚊拍的光吸引,你也是拍无止境。用电蚊拍的话肯定是需要人去操作的,所以有一定运动量,手懒的人就算了,还有电蚊拍用的时候一定要注意不要抢着宝宝,也不要让宝宝私自动它,以免受伤。

奥克斯(AUX)电蚊拍灭蚊灯充电式灭蚊拍紫光诱蚊灭蚊灯带底座灭蚊神器蚊子拍电苍蝇拍灯拍两用39.9元京东去购买

3、电蚊香 电蚊香就属于化学防蚊了,主要靠的是蚊香里的成分,目前市面上的蚊香也分好多种,早期的是直接烧的一盘环形的蚊香,大家肯定是小时候都用过,这个味道会比较重,毕竟是燃烧的,我个人觉得不太适合宝宝,还有就是插电的蚊香片,一次性的,用完一片再换新的,这种的比较方便,基本一片能用一晚上,效果也还可以。还有一种是电蚊香液,液体形式的,插电以后挥发出来,打到驱蚊的效果,其实不管是上述说的哪一种,原理都是向空气中释放驱蚊物质,有一点需要注意的,既然是化学用品,对人体终归是不太好的,所以现在蚊香的厂家都会控制有害物质的含量除虫菊酯,所以在选购的时候一定要看清说明,通常我们在睡觉之前半个小时点上,效果最佳,但是这种当时不能达到彻底把蚊子杀死的功效,只是把蚊子迷晕了,等它缓过来他还会咬你的夏日宝宝防蚊虫宝典,带娃指南

雷达(Raid)电蚊香液替换装3瓶装168晚无香型驱蚊液防蚊液驱蚊水驱蚊器27.9元安全无刺激,超长驱蚊京东去购买

4、维生素B1 蚊虫是很讨厌维生素B1的气味,可以买一瓶维生素B1,价格也不贵,融水后进行擦拭,从而达到驱蚊的效果,这种方式也是驱蚊而不是灭蚊,当你身边维生素b1的味道弱化了以后,还是会有蚊子跑来,但好在这个没有安全隐患,无毒,可以放心使用。

5、花露水 花露水我们从小就用,不用多介绍了,也是短时间内驱蚊,不过花露水味道比较冲,我觉得不太适合宝宝,大人用都会熏一跟头夏日宝宝防蚊虫宝典,带娃指南,而且含有酒精,有可能刺激宝宝的皮肤,之所以喷上去冰冰凉,就是因为酒精。

夏日宝宝防蚊虫宝典,带娃指南

雷达驱蚊液喷雾欧护花露水婴儿童户外防蚊不叮驱蚊水母婴全家适用清爽芦荟香型100ml17.9元京东去购买

6、花草驱蚊 这个其实是利用天然的花草气味来驱蚊,比如艾叶,我自己也买过,网上有很多搭配好的,纯植物的花草包,可以挂在门上或者放在床头,不过这种效果个人感觉差了点,除非放的量大,我自己买过花草包,闻不到什么味道,也不知道是不是只有蚊子能闻出来,这种可以试试,但不要抱太大希望。还有选择驱蚊的绿植,捕蝇草什么的,我觉得可能打扰了,不知道清楚效果。

7、驱蚊贴或者驱蚊手环 现下比较常见的驱蚊装备,小孩身上贴个驱蚊贴很方便,就粘在衣服上,淡淡的气味可以驱蚊,手环的话我自己用过,是大人用的那种,太呛了,绝对不要放在宝宝身边,我真是被熏得头疼。

夏日宝宝防蚊虫宝典,带娃指南

总结一下,如果家里有宝宝,睡觉的时候首选蚊帐,非常安全,如果平时在家跑来跑去的,大人就辛苦点多抓抓蚊子,用电蚊拍或者用手的,毕竟家里有宝宝,勤快一些。带宝宝出去玩的时候,可以用驱蚊贴,或者维生素b1涂抹,再有就是可以买一些花草包艾叶什么的,放在家门口,和宝宝的卧室门口,达到一些辅助的效果。希望宝宝都可以健康成长,免受蚊子侵害。

雷达(Raid)佳儿护 宝宝电蚊香片 60片+1器

雷达(Raid)佳儿护 宝宝电蚊香片 60片+1器

Raid 雷达蚊香 儿童杀虫喷雾

Raid 雷达蚊香 儿童杀虫喷雾

Raid 雷达蚊香 佳儿护 电热蚊香片+加热器

Raid 雷达蚊香 佳儿护 电热蚊香片+加热器

宝宝金水儿童婴儿学生大人用随身携带蚊虫叮咬痒肿紫草膏 花の物语 宝宝金水紫草膏15g*1

安贝儿防护止痒金露婴儿驱散蚊虫液水宝宝蚊虫喷雾儿童大人户外

安贝儿防护止痒金露婴儿驱散蚊虫液水宝宝蚊虫喷雾儿童大人户外

润本(RUNBEN)儿童蚊香液婴儿无香型孕妇电蚊香宝宝驱蚊液灭蚊器防蚊水家用驱蚊器 回购专享 此款无蚊香器

宝宝金水 驱蚊液防蚊水儿童防蚊液儿童花露水驱蚊喷雾蚊怕水痱子露防蚊三件套 (金银花精华)花露水180mlx3瓶

Matern’ella 子初 婴儿蚊香液无味儿童孕妇电蚊香宝宝灭蚊驱蚊液家用补充装 两液+器

驱蚊水喷雾儿童便携泰国户外长效止痒防蚊液家用宝宝dawiwa驱蚊液

bendingding 本叮叮 日本清凉止痒液 本叮叮 婴儿童跳蚤叮咬止痒宝宝舒缓液草本止痒膏 植萃舒缓液(家庭装)

Pigeon 贝亲 婴幼儿夏日植物精油防叮贴(不含避蚊胺) 植物精油贴1盒(36贴)

BELLA BEE 贝拉小蜜蜂 儿童防蚊液98ML

BELLA BEE 贝拉小蜜蜂 儿童防蚊液98ML

VAPE 未来 10%驱蚊酯儿童驱蚊液 海底小纵队联名款

VAPE 未来 10%驱蚊酯儿童驱蚊液 海底小纵队联名款

RUNBEN 润本 叮叮植物精油贴(小刘鸭联名)36片 植物配方 户外随身贴

丸丫防蚊贴儿童专用宝宝防蚊贴大人成人防蚊神器户外随身精油贴

丸丫防蚊贴儿童专用宝宝防蚊贴大人成人防蚊神器户外随身精油贴

After Bite 阿肤特拜美国进口蚊子叮包儿童蚊虫叮咬止痒舒缓膏20g

京东 婴儿蚊帐儿童防摔蚊帐免安装蒙古包宝宝防蚊折叠蚊帐 维吾尔蓝 大号
京东 奥克斯(AUX)电蚊拍灭蚊灯充电式灭蚊拍紫光诱蚊灭蚊灯带底座灭蚊神器蚊子拍电苍蝇拍 灯拍两用
京东 Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 29.4ml*3瓶 无香
京东 OFF! 欧护 驱蚊液 100ml 清爽芦荟香型