起跑线丨跑的越慢,瘦的越快,这是真的!!!

2022-07-16 08:00:00 128点赞 473收藏 131评论

这篇文章可以简单概括为两句话:

跑步通过加速脂肪燃烧来减少体内脂肪,而通过有氧的方式脂肪可以高效燃烧,所以跑步减肥要持续慢跑。

如果是剧烈的快跑,会加速体内糖原的耗尽,机体只能进行无氧供能,因而只有少量脂肪参与供能,这样会降低运动能力,导致运动停止甚至受伤。

起跑线丨跑的越慢,瘦的越快,这是真的!!!

----针对上述结论,展开问题----

1.怎样判断跑步的速度是否合适?

有条件的:买块专业的运动手表,看心率,控制在140-160。

没条件的:感受自己的呼吸。跑起来呼吸不困难,只是稍微有点加快,喘气不急促,同时能正常和别人语言交流、能唱歌为最佳。将这样的呼吸带到跑步步伐的节奏中,是比较合适的。

入门手表推荐:(不要说它贵!运动手表和手环根本不是一个东西)

COROS高驰PACE2竞技运动手表GPS光电心率跑步骑行游泳马拉松铁三1499元天猫精选去购买迪卡侬官方COROS高驰联名跑步运动手表铁三游泳GPS心率表MSTF1199.9元天猫精选去购买Garmin佳明Instinct本能太阳能血氧心率专业运动户外跑步手表旗舰1380元天猫精选去购买Garmin佳明Forerunner255MS跑步骑行游泳马拉松音乐户外运动手表2680元天猫精选去购买

2.跑多少能瘦下来?

根据一项测试:每周运动消耗能够超过1200大卡,肉眼都可以看到瘦了!但是每个人的体质不同,因此同样的运动量消耗会有所差别,可以简单评估理解为每周4次跑步运动,单次不低于40分钟,不要在意速度和距离。

3.单次跑多久开始消耗脂肪?

在充分热身前提下,慢跑20-30分钟时是快速能源消耗得差不多,储备能源脂肪开始调动起来准备燃烧的时候,如果这时候停止运动,就达不到充分燃烧脂肪的瘦身目的。所以,要想通过跑步来瘦身,至少要跑够40分钟,40分钟也是专家比较推荐的跑步时长。

起跑线丨跑的越慢,瘦的越快,这是真的!!!

4.为什么我跑了没瘦?

由于每个人基础体重不一样,就算跑相同的时间,消耗掉的热量也不尽相同。如果坚持跑步2个月没有见瘦,可能是跑量不够。这段话是针对微胖或者胖的朋友而言。

本来就很瘦的朋友,从体重的数字来看,你不仅不会瘦,还会“胖”起跑线丨跑的越慢,瘦的越快,这是真的!!! ,其实那是肌肉增长的表现。建议买使用体脂秤,关注体脂变化,优秀的体脂数据才是健康的表现。

5.是不是需要严格控制饮食?

如果你能管住嘴最好,如果不能!切记!!在运动前2小时吃东西,运动后不要吃东西了,喝点水就成!!

从科学角度讲:跑前吃饭可以避免运动中发生低血糖、能量不足等情况的发生,提前两小时可以避免消化不足造成肠胃负担。

从人性角度讲:运动过后感觉自己今天好棒好辛苦,要多吃点奖励自己一下的人大概占90%吧....过分饮食会摄入的热量,跑步消耗的脂肪就被补回来了,白跑。

⬇️⬇️最后推荐几双不太挑人的慢跑鞋⬇️⬇️

带你买好货丨8款万金油跑鞋,一鞋多用,高性价比之选本篇文章主要针对初跑者,不知道自己适合买什么跑鞋,也不太了解跑鞋功能的朋友。这8款新跑鞋可以作为你入门的万金油跑鞋使用,万金油跑鞋即为适合所有人的,可以应用有各类运动场景的、具备专业跑鞋的能力可以5km-10km的慢跑,缓震回弹、稳定支撑、轻量都能够有较好的组合设计,耐用性和舒适性都有较好的保证。今跑者RUNNER| 15 评论11 收藏132查看详情Mizuno美津浓男女22春夏新款回弹专业科技缓震跑步鞋WAVERIDER25848元天猫精选去购买【白敬亭同款】安踏柏油路霸丨跑步鞋男女2022夏季新款耐磨运动鞋399元天猫精选去购买特步动力巢跑鞋丨夏季男鞋网面透气跑步鞋休闲潮鞋子减震运动鞋男399元天猫精选去购买Nike耐克飞马39夏季男鞋跑步鞋ZOOMPEGASUS39运动鞋DH4071-100729元天猫精选去购买

⬇️⬇️提升运动幸福感的好物⬇️⬇️

迪卡侬运动空顶帽男帽子女夏跑步太阳帽遮阳帽女防晒帽鸭舌帽WSSS34.9元天猫精选去购买李宁跑步腰包男款手机袋多功能运动腰包男户外超轻隐形腰带装备小49元天猫精选去购买AFTERSHOKZ韶音AS600骨传导运动蓝牙耳机无线耳骨传导耳机骑行398元天猫精选去购买Keep旗舰店发带瑜伽健身跑步防滑发箍吸汗运动导汗带细男女止汗带17元天猫精选去购买高特骑行眼镜变色专业公路山地车自行车男女防风沙跑步运动护目镜648元天猫精选去购买

• ATP供能系统,磷酸原供能系统,糖酵解供能系统,并不是割裂的,无氧运动和有氧运动消耗的能量同时来自于三大供能系统。这都是运动训练的共识了,只是供能比例有所变化。就这样

一看到什么三十分钟后开始燃脂,什么无氧不会燃烧脂肪,可以忽略下文了。

三十分钟纯属扯淡

• 瞎扯,只是脂肪供能比例会减少,谁说脂肪不供能的

• 像我这样快200斤的大体重朋友们就不推荐跑步了,伤脚踝伤膝盖,拉伸不好一身伤。

自行车,游泳

赶紧减肥,一个人都不能跑了太夸张了。。

• 合着脂肪在这掐着表看猴戏呢,到点在上班?

• 跑步腿疼。。

告诉你个秘诀,腿疼是因为腿部肌肉群太弱,或者跑前没彻底调动,简单的热身动作不够(大神除外)跑前做倒蹬机,上重量,把大腿肌肉彻底调动起来,做2个腿部动作至少每个12rm,各4组。共15分钟,即消耗了糖元,再去慢跑放松,45分钟,你再看看膝盖还疼么 [高兴] [高兴]

学到了,谢谢。

• 那么问题来了 慢跑谁的心率能到160?

不是专业人士慢跑,心率160都压不住好不好。长期久坐的棺材板都压不住

怎么压不住了,配速别超过7,问题不大啊。

• 大众跑者只要跑起来就行,前期慢摇堆跑量培养兴趣,搞个便宜点的手环或手表压有氧区间心率,感觉无聊就听音乐结合电台

• 要不找个厂子上班吧

• 210斤,跑步半年,控制饮食。现在160原来膝盖疼。现在反而好了

控制饮食奶油补丁

• 省流:标题党,大家别看了,都散了吧! [白菜君_领券防身]

• 140-160的心率,你说的是20岁以下的小孩的有氧心率把 [苦恼]

• 快慢交替跑,瘦的更快

• 我来抬个杠,我每天都跑29分钟,一周203分钟,是不会燃脂吗?😃

• 居然看不起华为。。。我之前买的时候你的文章也没出来。买了华为GT3

• 我的polar显示心率在110-130区间消耗脂肪,是我老了么?

我也polar 没问题的~ 这篇文章不太专业 年龄问题都没有考虑

• 我的心率在160以上就开始有些喘了

160已经很高了,40岁一般145左右慢跑就可以了

• 我正常连续慢跑只能坚持半小时,中间不停顿的情况下 [大囧]

那说明还不够慢

• 这个天能跑20分钟就要脱水了 [皱眉]

上周城市跑南京站,下午五点四十五开动,10K 445配速把我跑抽筋了,我跑前还特意吃了香蕉,太热了 消耗太大…

我现在出门骑车跑步都带补盐液 [皱眉] 不动都一身汗 [喜极而泣]

• 早晚还是可以的

• 我晚上步行十分钟,跑步35分钟应该够消耗了吧