茶茶说道育儿经 篇一:现在的儿童学习桌椅这么贵,有必要购买吗?过来人告诉你选购经验

2022-07-15 18:17:24 2点赞 5收藏 1评论

现在的儿童学习桌椅便宜的也有,但是考虑到其安全性、多功能性和使用年限,作为家长的我们还是愿意花大价钱去选择那些更有利于孩子的身心健康,有利于孩子养成良好的学习和生活习惯的儿童学习桌椅。

那么,如何给孩子挑选合适的儿童学习桌椅呢?作为一个过来人,我给大家总结几个选购要点。

从安全性来说:

尽可能挑选那些稳固性高,使用安全、环保材质的儿童学习桌椅。首选实木的,而非人造板的,能最大限度避免孩子遭受游离甲醛的伤害。要知道,劣质儿童家具中长期散发的游离甲醛是青少年得白血病的最大元凶。

尽可能挑选桌角边缘光滑圆润的,而非棱角分明的,能有效避免孩子因擦、碰而造成的意外伤害。

尽可能挑选那些自带缓冲功能的滑轨抽屉,而非闭合功能特别强的滑轨抽屉,能有效避免孩子在使用过程中发生夹伤。

从功能性来说:

尽可能挑选高度、桌面角度可调节,收纳空间多,且归类方便的学习桌,这样更有利于满足孩子在不同阶段的成长需求,使用年限会更长。

传统的学习桌椅通常不具备调节高度和桌面角度的功能,但孩子们每年的身高和体重都在变化,固定的桌椅高度和桌面角度不仅使用起来舒适度差,还容易对孩子的骨骼、视力造成伤害。孩子在书写时容易产生头歪、肩斜、腰弯、胸贴桌沿等不良坐姿,不仅会严重拉低孩子写作业的效率,还会造成近视、斜视、驼背、脊柱侧弯、胸部畸形、手指变形等问题。

要使孩子在学习时始终处于最佳的生理状态,最好的办法就是选择高度(包括桌面高度和椅面高度)可调节,桌面倾斜度可调节的学习桌椅。

另外,自带书架的比不带书架的儿童学习桌更好用。使用自带书架的学习桌,有利于学龄前孩子养成分类整理的好习惯,也便于学龄期孩子快速放置和拿取对应的学习用品,能有效提高学习效率。

从造型上来说:

尽可能挑选简洁、明快的,而非繁琐、累赘的学习桌椅,这样整体看起来更加清爽整洁,也有利于孩子把注意力全部集中到学习上,而非玩乐上。

作为一名准小学生的妈妈,我一直希望给可爱多打造最舒适安静的阅读和学习环境,帮助他端正书写姿势,养成良好的学习习惯。所以,趁618活动之际,我花重金给他买了一套全新的儿童学习桌——斯芬达百宝桌+零压椅。

虽然价格不便宜,但其安全性、舒适度、成长性、多功能分区收纳做得特别细致到位,使用感绝佳!

1.全天然实木打磨,边缘光滑更安全

桌面边缘光滑,桌板的木质隼接痕迹清晰可见

据了解,实木家具是目前最环保的家具,采用隼接或专用铆钉固定钉,尽量少用油漆,不用胶水,产品中的甲醛含量大多控制在0.01—0.03mg/m³,远低于国际E1标准的<0.12mg/m³。尽管许多板式儿童家具也会尽量将产品的甲醛释放控制在标准许可内,但环保指数仍然不如实木家具高。用木质人造板制作的儿童学习桌椅,还很有可能会成为室内有害气体的释放源,比如人造板胶黏剂中含有甲醛,油漆中含有苯和二甲苯等有害物,且甲醛释放期随居室环境各项指数的不同可长达数年。

斯芬达百宝桌采用全实木制作,桌角边缘的木质纹理和隼接痕迹清晰可见,是真正看得到的全实木材质。表面采用清透水亮的环保水性漆,既能保持原汁原味的木头本色,具有舒适自然的手感,还不会有发黄发霉的烦恼。

除了材质优良,这套学习桌的安全细节也做得相当好:桌角边缘全部打磨成圆形,能有效防止孩子在使用过程中产生磕伤、碰伤;安全标识随处可见,能给贪玩的孩子起到警示作用;正面和两侧外露的螺丝钉仅6枚,摸上去平整光滑,不会有割伤孩子小手的危险;用来升降桌板高度的小洞,不用时可用白色硅胶盖盖上,能防止孩子因为好奇把手指插进去玩耍。

2.桌面分区更合理,帮助孩子养成自主收纳好习惯

这款百宝桌的最大特点就是桌面布局科学又合理,有利于孩子从小养成分类收纳的好习惯,节省翻找时间。

桌面上既有展示照片、日历、植物用的置物台,随手置物箱,透明收纳架,九宫格收纳盒,不锈钢书架,还有用来放置私人珍藏的圆形储物柜,能有效引导和帮助孩子学会按物品大小、类别、性质来区分拿放。

以我们家可爱多的使用为例。

他平时光用来读绘本的点读笔、词典笔就有6只。全部放在桌面或者堆在抽屉里就会显得凌乱又拥挤。现在呢,一根一格放在透明的九宫格内,既方便查找,又能达到防尘的效果。

透明置物箱内放一些常用的英语或科普桥梁书,比如《牛津阅读树》、《神奇校车》等,随用随取很便捷。中间的透明收纳架可以放那些集学习与玩耍为一体的不规则物品,比如放大镜、拼音圆盘、留言本等。

而且,书架上的随手置物箱、透明收纳架都是可拆卸、可水洗的。如果孩子大了,也可以把它们替换成其他同规格大小的收纳盒。

拉开自动亮灯,关上自动熄灯

当然,可爱多最爱的还是这个会亮灯的圆形储物柜,“妈妈,以后这里就是我的秘密基地了,我的手工作品和珍藏全部要放在这里展示!”

3.桌椅高度、桌面角度可调节,有效提高学习效率

前面说过,不合适的桌椅尺寸会诱发孩子的不良坐姿,也会加重孩子的写字疲劳感,长此以往,不仅不利于孩子的身心健康,也会大大降低孩子的学习效率。

斯芬达百宝桌桌面高度52~75cm连续可调,适合1.2米~1.8米不同身高的孩子使用,特别适合成长中的孩子,可以有效解决孩子因桌椅高度不合适导致的注意力不集中和易疲劳等问题。

书桌倾斜度0~45°可调,可以同时满足孩子写作业、阅读、绘画等不同角度的使用需求,有效预防近视、驼背和颈椎病。从人体工程学来说,0~15°是最佳写作业角度,15~30°是最佳阅读角度,30~45°是最佳绘画角度。

关于背高调整,座椅上还有身高参考

为了防止孩子长时间书写过于疲惫,我还给可爱多配了透气护脊的零压全网椅。这款椅子采用零瓦特网制作而成,韧性十足。34~40cm座深可调,可以有效贴扶脊椎,避免孩子书写时背部悬空。

除此之外,还有座高、背高、扶手高度可调节,脚踏可拆卸,就连滑轮都设置了双重模式,兼顾重力自锁和万向转动,既方便孩子自由调节书桌间距,也能防止幼龄孩童在椅子上随意滑动,造成安全隐患。

4.夹式护眼台灯,大大节省桌面空间

护眼台灯我买过不少,不管底座大小,放在学习桌上总会挤占孩子宝贵的书写空间。所以我又配了与百宝桌同品牌的斯芬达护眼灯

这款护眼灯采用无座悬空设计,完全不占桌面空间,只需夹在百宝桌的书架上即可。灯长58CM,比普通护眼灯长了10cm左右,能照亮更大更广的学习桌面。

从护眼角度来说,照度达到了国家AA级,在照度和光照均匀度上都是最佳选择;色温3档可调,3000K、4000K,5000K,能满足孩子阅读、绘画、玩耍等不同情境下的使用需求;显色指数达到了RA95(标准是RA90以上),能最大限度还原物体本色;蓝光危害等级为RG0,属于无蓝光危害级别的护眼灯。

总的来说,只要对孩子身心健康发展有利,对提升孩子学习效率有帮助,作为家长的我们都愿意为好产品买单。虽然,每个家庭受收入影响在儿童学习桌椅上的投资情况不一样,但我相信,每个爸爸妈妈爱孩子的心都是一样的。

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生多功能写字桌家用可升降椅子

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝