轻松消费 篇十四: 又贵又漂亮的“理想国”丛书,大促就是一网打尽的最佳时机

2023-05-28 14:55:26 11点赞 62收藏 16评论

我始终在思考,我们为什么需要导购?需要张大妈,是图便宜吗?便宜谁都想,但还不是关键。

直播购物火起来,我们明白,我们真正需要的是一个购买的理由,一个清晰可见的商品展示,让好的作品,摆到自己的家里,让好的书,放到自己的书架上。

所以,作为一个买书囤书小能手,我很快上了“理想国”的“贼船”。上船的机会,来自于小破站,理想国找了很多文化学者去自家的图书仓库,随意挑选图书,那种0元购所带来的心悸感,大咖们在书海里徜徉的惬意感,至今念念不忘。我们来看两张大咖选择的书单,有兴趣的读者可以直接照单全收。

初读“理想国”

理想国成立于2010年,它出版的第一本爆火图书,就是现在在网络上颇具争议的柴静所写的《看见》。 对于这本书,想体会十多年前的读者心头好的人,可以买来读一下,这里不作太多推荐。

看见(2021版)柴静穹顶之下记录片记者央视女主播讲述十年生涯32.3元京东去购买

如果说文青范儿,是十几年前的爆火密码,那2014年出版的“讲谈社·中国的历史”丛书的火爆就有点儿让人摸不着头脑了。

这套日本讲谈社百周年献礼作品,是日本学者们所著的中国历史啊?为什么会火呢?作为第一批买入这套书的消费者。我可以非常负责地说,当时就是因为它家的设计非常有文化气息,又是一整套书,给人一种买了绝不会上当的感觉。

讲谈社·中国的历史全套10册夏王朝+殷周春秋战国+秦汉帝国+后汉三国时代+魏晋南北朝+隋唐时代+宋朝+辽西夏金元+明清时代+清末中华民国469元京东去购买

也是从上古时期一直到近代的中国上下五千年历史,一共10册,日本历史学家写给大众的中国通史读本。日本学者给国民了解中国历史的献礼,给了中国人一个不大不小的惊喜,我们可以看下站在第三方的角度,一个深受中国文化影响的国度的学者是如何看待中国历史的。

挖掘人文气质

以上2本书,读的时候并不知晓其出版方都是“理想国”,真正让“理想国”更进一步走入大众视野的是理想国出版的非销量爆款,却口碑爆棚的系列人文图书。

比如许倬云的书《万古江河》。中国文人结合西方视野,以大历史观讲述各种现象的交互作用,观察历史的整体变化。 读起来也是很细腻,很爽的历史读本。清华大学校长推荐给新生阅读的历史读物。

万古江河:中国历史文化的转折与开展许倬云著上下五千年历史文化来源文津奖获奖作品40.8元京东去购买

再比如发起人之一的陈丹青的老师木心的图书。木心是作家也是画家,陈丹青一直致力于将木心的作品在国内的推广。理想国的木心文集是一套精美的16册套装。

又贵又漂亮的“理想国”丛书,大促就是一网打尽的最佳时机

有人说他落在任何时代都会出类拔萃,是一位全方位的艺术家,也有人说他的作品其实没什么“文学味”。

这种有些争议的人文学者,敢于投入大量人力、物力、财力的出版方,是非常值得肯定的。因为这种不求稳,不求广泛认可,而是交给读者评判的,本身是一种颇具人文气息的做法。

618大促期间,标价较低的靠谱途径是文轩网的京东旗舰店。,且参加300-50的跨店活动。

【现货新华书店正版】木心文学回忆录上下册木心作品全集讲稿系列上海三联书店木心留给世界的“礼物”陈丹青五年听课笔录另著云雀叫了一整天木心遗稿木心谈木心107元京东去购买

《伟大的电影》三部曲

这部作品可谓是沧海遗珠,本来我是不清楚这本书的作者,也不愿意读太多影评,纯粹是因为猎奇,以及介于对“理想国”的信任才会买入这套书。

伟大的电影是什么样子的?是那种一个画面就将世间的一个角落,一种意境,展现在你面前。

比如《伟大的电影2》的封面图,你清晰的记得这个画面,知道它包含的深情,但你可能忘记具体的情节,忘记了电影的名字,但你总记得这部电影的温暖。

又贵又漂亮的“理想国”丛书,大促就是一网打尽的最佳时机

本书作者罗杰•伊伯特,是第一位因写影评获普利策艺术评论奖的作者。个人觉得他非常擅长将电影的余味通过文字,慢慢浸染到你的心里,读完之后让你总想找出这部老电影,一探究竟。

现货伟大的电影1+2+3套装罗杰伊伯特电影评论电影史理想国图书官方旗舰店189元京东去购买

大手笔的“理想国译丛”

“理想国译丛”是理想国推出的一套图书作品。全部是人文社会经典图书,每本书都是针对一个人文社会学科的一个课题进行论述的经典作品。有国内耳熟能详的知名学者,也有像我这样的普通读者尚不知晓的近现代学者著作。

它们统一被纳入了“理想国译丛”,这一套丛书,首先在外观上保持装帧的一致性,书封上有一个大大的M,取自英文Mirror的首字母。从mirror的意思来看,这套书是希望给读者提供一个了解外面的复杂世界的窗口。

又贵又漂亮的“理想国”丛书,大促就是一网打尽的最佳时机

每一本M的设计语言都不同。设计者也保证,不管以后出多少本M系列图书,都会有不一样的M设计。这听起来挺浪漫的,但现在的人工智能估计可以几分钟内满足你所有的要求。

不管怎样,如果家里图书库存不多,且对人文社科类的题材感兴趣的,推荐直接入手M系列的全集套装。 参加满300-50活动,2808元入手。

理想国译丛套装57册更新至061不含历史的终结与后的人耳语者苏联后古拉格之理想国图书旗舰店3646元京东去购买

当然,作为一名粉丝,我乐于大家更多地一次性把“着装”统一的套装集体摆上书架,但是如果让我根据自己的阅读经历来推荐,我读的M系列图书并不多,但还是可以小推一把。

大家注意,M系列的书籍大多要看你自己喜欢哪个领域的内容,对哪里感兴趣。

第一本是《奥斯曼帝国的衰亡》

对一战历史感兴趣,对和当年的大清比肩的奥斯曼土耳其帝国感兴趣的可读。

深度挖掘,加细节描写,既解读了奥斯曼帝国的衰亡,又从一个侧面写了一战,还深度解读了中东政治政权民族等问题。目前,京东自营的单行本缺货,有存活的店铺价格较贵。

理想国译丛·奥斯曼帝国的衰亡:一战中东1914-1920(NO:020)76.3元京东去购买

这时候,我会推荐去某多多的各地新华书店的官方店铺。 比如,这本书卖的相对便宜的是湖北新华书店的旗舰店。

理想国译丛020奥斯曼帝国的衰亡:一战中东,1914—1920中东政57.94元拼多多去购买

第二本是《布达佩斯往事:冷战时期一个东欧家庭的秘密档案》

这本书我自我总结为,小人物视角的大历史,通过一个家庭的在特定历史时期的故事。通过小人物描摹大历史,是西方学者比较擅长的领域。

有时候,真实的历史,比剧本、小说更加荒诞怪异,光怪陆离。但有时候人性的光辉也异常感人。

这次推荐购买的是湖南新华书店的京东旗舰店,目前价格最低,且支持跨店满减。

理想国译丛布达佩斯往事:冷战时期一个东欧家庭的秘密档案(NO:014)南京大学出版社卡蒂·马顿34.5元京东去购买

第三本是《新教伦理与资本主义精神》

难得的熟悉的作者——马克思韦伯。熟悉的议题——资本主义与新教。

算是马克思韦伯的代表作之一了,喜欢这个领域的读者,放心购入,就不多介绍了。

新教伦理与资本主义精神马克思韦伯代表作苏国勋译本理想国图书官方旗舰店45元京东去购买

凑单精品

有很多读者在买书的时候,往往因为满减政策而需要凑单,我这里推荐基本“理想国”出品的比较小而精的作品给大家,售价也相对便宜,方便凑单购入。

约翰穆勒的《论自由》

论自由约翰·穆勒孟凡礼译理想国图书官方旗舰店28元京东去购买

经典社科读物。薄薄的,也很有质感。

《夜晚的潜水艇》

天马行空的短片小说集,读起来很爽。众多文学爱好者推荐。

夜晚的潜水艇陈春成作品宝珀理想国文学奖得主阿乙贾行家陆庆屹推荐理想国图书旗舰店31.2元京东去购买

《哲学小史》

文字生动活泼,每位哲学家的特点抓的准确而精辟,环环相扣,展现了作者深厚的功底。

哲学小史:西方哲学四十讲[英]奈杰尔·沃伯顿著,吕品,朱珠译北京日报出版社新华书店正版图书24.5元京东去购买

本次对理想国出品的书籍,做了一个个人向的推荐。绝对没有收任何推广费,个人认知也非常有限,今年就介绍这么多,喜欢的点赞鼓励一下,谢谢。

论自由约翰·穆勒孟凡礼译理想国图书官方旗舰店

论自由约翰·穆勒孟凡礼译理想国图书官方旗舰店

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

《只是孩子》

《只是孩子》

别想摆脱书:艾柯、卡里埃尔对话录(精装插图版)

别想摆脱书:艾柯、卡里埃尔对话录(精装插图版)

《我从未如此眷恋人间》

《我从未如此眷恋人间》

夜幕之下 三九音域作品 网络原名《我在精神病院学斩神》实体书 新增三千字番外《安卿鱼·鱼种实验》 夜幕之下

《我承认我不曾历经沧桑》

《我承认我不曾历经沧桑》

把日子过成段子(2)

把日子过成段子(2)

从你的全世界路过 张嘉佳 修订本

从你的全世界路过 张嘉佳 修订本

康辉咬文嚼字 传统文化爱好者读物 康辉平均分后新书 纠正易读错的汉字

纯粹·一树梅花一溪月

纯粹·一树梅花一溪月

在去看房子的路上

在去看房子的路上

《“人生三书”之三·目送》

《“人生三书”之三·目送》

《龙应台人生三书:亲爱的安德烈+目送+孩子你慢慢来》(套装共3册)

《足球往事:那些阳光与阴影下的美丽和忧伤》(精装)

《足球往事:那些阳光与阴影下的美丽和忧伤》(精装)

《孩子你慢慢来》

《孩子你慢慢来》

京东 《理想国译丛》(套装59册)

• 这套书很好,但是我怕自己买了不看,所以打算买一本看一本

说得好,可以好好地慢慢的读

有些书可以先买下来比如第三帝国系列,说不定哪天就没了。***

• 我知道我买了也不看,但又想扫一眼,代表自己“看”过,所以我就下载电子书放云盘里,有个念想,也许有一天我会从云盘下载下来认认真真看看的,如果真好,我就去买纸质书。

扫一眼,我选择扫纸质书

• 喜欢理想国出版社的可以看看“看理想”这个APP,是理想国出品的音频为主的APP,如果觉得音频还行,可以买一个会员,也会送购书券,不过会员价格确实不便宜。

• 有五本理想国是不包含在如今能卖的套装里的。那五本才是最难买的,前年问过广西师大出版社的朋友,他们也找不出给我。

那五本呢?

苏联最后一天 耳语者 古拉格之恋 历史的终结和最后的人 应该是这四本吧

• 很棒的一套书,楼主很识货

• 这套书很棒,像看见我是看过的。哲学小史也不错。

• 不错,学习了

• 618就是囤书的好时候啊