兰芝纽西之谜隔离柯润BB,亲测几款伪素颜霜,五分钟搞定自然肤底

2023-06-05 15:10:05 1点赞 0收藏 0评论

我目前是全职妈妈,但不管是现在带孩子还是以前上班,日常都以简易的伪素颜为主(不化妆,只搞定肤底和画眉),洗脸后五分钟内搞定。

因为有时间巴不得多睡一会!又不想顶着一张黄脸出门,只能琢磨便捷的门道。这些年尝试过多种素颜产品的组合,来分享一下。不管是赶着上班的职场美眉,还是忙于带孩子又想快速改善气色的妈妈,有需要的可以参考一下。

常见的素颜产品和特点

就我自己使用过的产品来看,大部分素颜霜都以提亮肤色为主,轻度遮瑕和遮毛孔。只使用素颜霜,整体气色看上去会变好,但毛孔和雀斑还是能看的比较清楚。

我最近用的是这两款产品:

兰芝防晒隔离霜40号紫色

兰芝隔离防晒遮瑕妆前乳雪纱丝柔隔离乳定妆提亮肤色30ml#40生日礼物245元光学修饰肤色瑕疵,抚平肌肤粗糙,跟妆丝滑更持久。京东去购买

原谅我用了官网图,瓶身被我磨的都看不到字了,瓶盖都摔裂了(我是有多粗鲁……)拍了也看不到细节。

这款口碑很好,我是在朋友家住的时候用了一次,回来就多次回购了。质地轻爽,乳液一般的质感,上脸不油腻,很适合夏天用。我肤色偏黄,用紫色款提亮肤色的效果明显。而且它自带防晒功能,日常够用了,没有特殊场景,我一般不再另外使用防晒霜。

纽西之谜水凝清润隔离霜3号色45ml

纽西之谜水凝清润隔离霜3号色45ml紫色透气遮瑕修饰肤色妆前乳素颜霜69元保湿提亮肤色滋润妆前打底京东去购买

我依然选的紫色,这款使用后观感和兰芝差不多,我今天特意每款用了半边脸,没有看出区别。上一张手上使用后的图,没有滤镜,阳台自然光线下拍照。

区别在于,兰芝刚挤出来颜色比较深。上脸时,兰芝感觉更清爽,纽西之谜更加水润,不过一两个小时后也肤感也差不多了,可能因为皮肤出油的原因。纽西之谜没有防晒效果,要先用防晒霜。

伪素颜经常用到的还有BB霜,它更接近粉底液的效果,比粉底液更加水润,又比素颜霜更厚重。夏天如果基础护肤后只涂BB霜,我会➕一层散粉吸油。不然总觉得脸黏糊糊的。

目前我自用的BB霜同样自带防晒,因为夏天涂了防晒霜再加BB霜真的好油腻!

CUREL珂润敏感肌盈润BB霜 明亮色SPF28 35g

【日本直购】Curel珂润BB霜提亮肤色保湿控油自然遮瑕清爽养肤35g225元考拉海购去购买

这款挺好推开,水润不卡粉。遮瑕能力中等,毛孔遮盖的比较自然,雀斑依稀可见,让人觉得好像没化妆,但又感觉你皮肤不错。

作为防晒产品,必须涂够量才能达到防晒效果,因此个人感觉会略为厚重。颜色偏暗一些,我已经选了明亮色,如果直接涂,相对不显白。

没有一款产品是完美的,但我们可以学会搭配组合

每个人肤质不同,有时想要一次性找到完全适合自己的产品不是那么容易。结合自己皮肤特点和各种产品的性能做组合就是一个很好的思路。

已经入夏了了,我现在用的组合就是,基础护肤➕兰芝隔离➕珂润BB。

有以下几个优点:

❤️不需要额外用防晒霜。

❤️比单用BB提亮肤色效果更好。

因为先用了一层防晒隔离霜,不需要用太多BB霜就能达到效果,夏天肤感更清爽。

自然光拍摄,无滤镜自然光拍摄,无滤镜

我用手涂的效果做展示,图片在阳台自然光下拍摄效果看着不太明显,但室内肉眼看就能感到比较明显的区别,而且自然不假白。

以上,每天能花时把自己打扮得美哒哒当然最好,但也有很多上班族和宝妈每天忙于各种琐事,没有那么多精力去折腾。一个简单自然好气色的肤底可能让自己看上去状态好很多,选对合适的产品,每天花五分钟让自己变得更有活力吧!

纽西之谜 防晒润色隔离霜香芋紫双支45ml*2防晒隔离修色三合一SPF50+PA+++

兰芝雪纱丝柔修颜隔离乳30ml#60遮瑕修饰肤色持妆防晒 【赠正装洁面】雪纱绿色隔离30ml

兰芝雪纱丝柔修颜隔离乳40号10ml(新)

兰芝雪纱丝柔修颜隔离乳40号10ml(新)

纽西之谜 水凝清润隔离霜2号色5g(赠完即止)

纽西之谜 水凝清润隔离霜2号色5g(赠完即止)

LANEIGE 兰芝 隔离霜妆前乳雪纱丝柔淡绿色30ml+淡紫色30ml修饰泛红提亮肤色

兰芝隔离防晒遮瑕雪纱妆前隔离乳30ml#60绿色定妆提亮肤色

兰芝(LANEIGE)羽光瓶丝柔多效修颜防晒隔离妆前乳控油抗氧羽光隔离SPF50+PA++++ 【便携尝鲜】紫色10ml中样

geoskincare 纽西之谜 沁润水感防晒隔离霜 SPF50+ PA++++ 35ml

169元

兰芝(LANEIGE)雪纱丝柔防晒隔离霜二合一23PA++提亮肤色妆前修饰保湿隔离小样 防晒隔离乳40号#10ml*3

纽西之谜水凝清润倍护隔离霜2号色+3号色组合装 40mlSPF30 PA+

LANEIGE 兰芝 自然舒润防晒霜 SPF30+PA++ 50ml

纽西之谜水凝清润倍护隔离霜2号色40ml两支装SPF30 PA+

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔隔离霜 #40淡紫色 30ml+睡眠面膜 15ml +10ml隔离

LANEIGE 兰芝

LANEIGE 兰芝

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 每日防晒隔离提亮乳 SPF50+ PA++++ 30ml

Avene 雅漾 日间隔离乳 SPF30 PA+++ 40ml