要要的数码专栏 篇十:打工人提升幸福感的优选:非常能打的一款不到800块小米吸尘器

2023-06-07 11:50:52 0点赞 0收藏 1评论

作为一个穿梭在出租房与写字楼之间的打工人,每天最好的时间都留给了开会、回微信、上下班通勤,只有到家那一瞬间才是属于自己的,而保证家里干净卫生、整洁如新,无疑是在此时能够提升幸福感。但打扫卫生在我看来是一件非常麻烦的事情,因此,一款强力的清洁工具,必不可少。

什么样的清洁工具能够在提升效率的前提下,完成多项清洁任务、进行多点深层清洁?在我看来,一款吸拖一体化的全能吸尘器,就是最好答案。刚好前段时间米家无线吸尘器2 Slim上新,我也第一时间入手测试了一番,体验不错。

好用的吸尘器首要看吸力

想要清洁干净,或者进行多点深层清洁,强大的吸力是重要前提。电机转速越大,吸入功率越强,吸力就越强,大家可以去看一下,现在市面的尖端产品,转速基本都是10万转,但价格上也要稍贵一些,一般都是千元以上。

然而小米无线吸尘器的转速也达到了10万转,吸力达到20Kpa,但不到800元就能拿下,可以说是非常香了,而且在测试中,依托强大转速和吸力,他也可以完成深度清洁,像难以清扫的顽屑、平时我掉落黏在地板上零食碎屑,来回两趟就可以清扫干净。

吸力条件满足,其次要看功能组合

吸力是基础,功能组合才是横扫千军万马的利刃。平时我们打扫屋子卫生,除了地板卫生清洁,还要考量到座椅死角、地毯、沙发死角等这些令人头疼的清洁点,若是一台机器做到兼顾,毫无疑问能够节省我们很多精力。

测试中我发现小米无线吸尘器在功能组合上配备齐全,4刷头组合基本可以覆盖整个屋子的清洁所需,电动软绒地刷、除螨刷头、缝隙吸头和毛刷吸头,可以灵活更换,完成地板、沙发、地毯、卫生死角甚至是窗帘、床褥的卫生清洁。特别是窗帘清洁,本就是一件很麻烦的事情,平时要想打扫,只能是拆下来清洁干净再挂上去,如果是一个人独居,完成难度较大。

除了刷头组合,这款2slim吸尘器还能单独选配拖挂水箱,实现吸拖一体,在清洁地板方面,也是一步到位,吸干净的同时,就已经把地板拖洗到位了。

一般场景下,我们都是先拿扫把扫除灰尘、毛发,卫生死角扫不到也只能是就此放下,然后才是洗拖把、拧干水分,然后再拖地。在整个测试过程中,小米无线吸尘器给到我的最大感触就是,方便至极,因为只需要手持机器,按部就班完成地板清洁就行,吸到哪拖到哪,不管是常规地板清扫还是卫生死角,都是一步到位。而且磁吸式拖挂水箱更换、清洗、注水非常简单,整个清洁过程都是基于“便捷高效”四字之下完成的。

功能组合到位看健康防护

多亏了科技进步,现在有些产品已经具备健康防护属性,小米无线吸尘器也是其中一员。作为走在科技前沿的米家产品,这款米家无线吸尘器2 Slim配备的专业高速除螨刷,可以很好地照顾到床褥、沙发、地毯等容易滋生尘螨的卫生死角。特别是家里养了猫狗的朋友,应该跟我有同样感受,时间久了或者卫生打扫不到位,宠物毛发一直堆积滋生尘螨,人体跟床褥、沙发接触之后,身上总感觉痒痒的,这时候小米无线吸尘器的除螨功能,就显得很有必要了。

它的高速除螨刷可以达到2000转/分钟,刷头也是包边直角设计,整个清洁器的覆盖口设计很大,边框很窄,所以它能够兼顾死角尘螨清除,还能顺带把死角的毛发、细屑一并带走,而且它整个机身是五重过滤设计,可以高效过滤99.97%的微小颗粒,最低可过滤0.3微米微尘。所以它不仅可以高效清除过敏源,还能清洁空气,强力保障环境健康。在我看来,小米这款无线吸尘器,不仅适用于我这种养了宠物的家庭,如果家里有抵抗力比较差的小孩子、新生儿,这项功能也是很实用且很有必要的。

健康防护到位,最后要看持久性

持久性是挑选一款高质量全能吸尘器的最后一步,因为我们讲求的是一体化、便捷、灵活清扫,所以无线前提之一,既然是无线产品,那么就要确保续航充足,才能让整个清洁过程连贯进行。小米无线吸尘器内置了5节高性能锂电子电池,电池组总容量达到1800mAh,续航可以达到45分钟,对于常规扫把、拖把清扫来说,45分钟也许够呛,但对于吸拖一体的小米无线吸尘器来说,在45分钟续航内完成整屋清洁绰绰有余。

在我家的测试中,小米无线吸尘器清扫包含沙发、地毯和75平米地板清扫,整个过程也才耗时25分钟左右,从这个数据上延展,小米无线吸尘器在续航之内完成百平米左右的地板清洁,不是问题。

小结:在我的测试中,米家无线吸尘器2 Slim满足吸尘器挑选四要素,并且实测表现全面,还能额外带来环境健康保护的惊喜,所以,米家无线吸尘器2 Slim不失为是一款助力高效、全面清洁的多功能清洁器,也可以说它是可以提升生活幸福感的多面手。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

小米(MI)米家手持无线吸尘器家用大吸力立式除螨仪汽车吸尘器吸小狗毛选配挂式充电座 米家手持无线吸尘器

Xiaomi 小米 无线吸尘器K10 擦地机拖地机 吸拖一体机 一键自锁 可除螨

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

小米手持无线吸尘器Lite家用中小型大吸力无刷电机清洁器1891