6月最终还是上车第一次“阳”,浅谈患“阳”症状及康复,预防恐慌心理

2023-06-11 22:31:18 3点赞 0收藏 2评论

去年放开的时候,由于家里各人保护防范措施做得到位,很幸运的没有搭上一“阳”的车。

到了今年年中这次高峰期,由于大意最终家里还是有人上车了。

第一个中招的是老爸,他本人偏向于无症状感染者。

三天后因为喉咙引起的身体不适,茗酱抗原检测发现也跟着“阳”了。

抗原测出两杠抗原测出两杠

去看医生,开了4个药,其中布洛芬要求发烧38.5度以上才能服用。

三天量三天量

医生说这次的毒株和去年年底的比有点弱,所以这次患“阳”的人轻症居多。

现在说下茗酱第一次“阳”的症状

DAY1:喉咙吞咽会有微少微痛,体温37.3-37.9度之间。期间不小心把水银温度计🌡️打碎了,又去药店买了支新的回来。

当天晚上洗澡后体温达到38.5度,觉得精神尚好,没有服用退烧药。

体温测出38.5度体温测出38.5度

DAY2:家里休息一天,没有高烧,期间感觉喉咙有痰堵着,有点难咳出,老妈还煮了一锅黄豆水给我喝。

DAY3:低烧已退,喉咙刺痛感还在,医生开的三天药已服用完。

DAY4:喉咙刺痛感还在,偶尔咳嗽、有痰。

DAY5:喉咙刺痛感已消,整个人当天容易发困。

DAY6:精神状态良好,喉咙痰未消。当晚老爸药店买了几支抗原回来,便拿了一支测,显示一杠。同一天,无症状的老爸抗原结果也是一杠。

这个牌子的抗原无菌采样拭子棉签有点粗,胶管也有点硬,不怎么好捏。这个牌子的抗原无菌采样拭子棉签有点粗,胶管也有点硬,不怎么好捏。

DAY7:早上起来,拿出最后一支旧抗原再测一次,还是显示一杠,已成功转阴。

两天抗原都一杠,已成功转阴两天抗原都一杠,已成功转阴

还是这款无菌采样拭子用着舒适,胶管也好捏。去年高峰期买的,价格对于现在来说有点贵,一百出头一盒还是这款无菌采样拭子用着舒适,胶管也好捏。去年高峰期买的,价格对于现在来说有点贵,一百出头一盒

现货复星星易准新冠抗原检测试剂盒核酸试纸阳性快速自测咽鼻拭子10.9元天猫精选去购买

成功转阴后,身体容易有疲意,做什么都有点不得劲。就是上班时,同事们再也不用小心翼翼和我接触交谈了,也不用再整天办公室戴着口罩😷。

患“阳”期间我饭量和以前的一样,没有影响食欲。只是昨天无意中发现味觉和嗅觉有点减弱。

新型冠状病毒比较怕热、紫外线、75%酒精和含氯消毒剂。

“阳”康后,家里就要大搞清洁了。趁着大太阳,把家里的床单及枕套被套都清洗一遍晾晒。

刚好周末,晒被子刚好周末,晒被子

买的84消毒液用来拖地。

用时候戴手套,液体不要接触到皮肤用时候戴手套,液体不要接触到皮肤

蓝月亮84消毒液1.2kg家用杀菌消毒水次氯酸钠消毒液疫情专用18.9元天猫精选去购买

次氯酸消毒剂是现在少有比较温和、效果又不错的消毒剂。

家里有老人、小孩、孕妇都可以放心用。家里有老人、小孩、孕妇都可以放心用。

只不过次氯酸消毒剂及其不稳定,遇到阳光、高温、空气、金属的时候会加速分解,失去消毒的作用,所以一定要选不透明的包装。

月初刚好遇上618活动,赶快入手了一瓶月初刚好遇上618活动,赶快入手了一瓶

在全国消毒产品网上还有备案在全国消毒产品网上还有备案

威护星非电解次氯酸消毒液消毒水家用200浓度消毒猫猫无酒精喷雾1元天猫精选去购买

用喷壶的话,选择不透明的喷壶及喷嘴里面没有金属弹簧的喷壶。

买的2.5L量送的喷壶买的2.5L量送的喷壶

喷嘴里面没有金属弹簧喷嘴里面没有金属弹簧

现在入手的这款开封有效期2-3月内使用完,超过有效期就不要用了,没有效果。

患“阳”期间经常用次氯酸消毒液来喷手消毒,和75%酒精想比来说,它不易伤皮肤,又不用每次跑洗手台去用洗手液清洗双手,非常方便。

可能是老爸感染的毒株比较弱,和老爸经常在家里的客厅、厨房和房间区域偶尔没戴着口罩活动,家里的老妈还是显示一杠未“阳”。

家里人一“阳”已下车,希望大家都身体健康,尽量做个未“阳”人。