黄昏鼓捣数码 篇二百九十二:念念不忘,必有回响!心仪已久的OPPO Watch 3 Pro能否配得上【安卓表皇】的称谓?

2023-05-30 13:19:24 68点赞 50收藏 9评论

大家好,我是黄昏百分百,之前与大家分享了OPPO Watch 3的新品测评,我对其强劲的性能与丰富的功能十分满意,但是毕竟其上还有更高端的安卓表皇 OPPO Watch 3 Pro让我一直念念不忘。

念念不忘,必有回响,今天终于有机会为大家带来OPPO Watch 3 Pro的使用测评,我们一起来看一看,它是否配得上安卓表皇的称谓。

好了,废话不再多说,我们开车吧。

OPPO Watch 3 Pro 外观与配置

▲OPPO Watch 3 Pro搭载了一块1.91英寸3D LTPO OLED显示屏,支持表盘在常亮时降低刷新率至1Hz,可以显著降低耗电的情况,分辨率378*498,ppi高达326,显示效果非常细腻。

▲OPPO Watch 3 Pro比标准版的OPPO Watch 3 要略厚一点,为12.75mm(不含心率凸台厚度),手表主体仅重约37g,比较轻盈,基本可以做到无感佩戴。

OPPOWatch3Pro冰川灰全智能手表男女运动手表电话手表血氧心率监测适用iOS安卓鸿蒙手机系统eSIM通信1999元京东去购买

▲OPPO Watch 3 Pro虽是智能手表,却配备了机械振感的螺旋表冠,通过其玩转表盘与诸多软件时显得十分优雅从容,让智能手表也变成了可以把玩的“艺术品”。

▲OPPO Watch 3 Pro采用了可更换表带设计,冰川灰与铂黑均标配氟橡胶表带,还提供了包括尼龙、编织、米兰尼斯等多种表带选择,以搭配不同的服饰,满足多种场合的需求。

▲表盘方面,OPPO Watch 3 Pro不仅有非常丰富的表盘商店可供选择,还提供了视频表盘与相册表盘供用户客制化属于自己的,独一无二的表盘。

OPPO Watch 3 Pro硬件与系统

▲OPPO Watch 3 Pro是首批搭载高通骁龙W5可穿戴平台芯片的智能手表之一,高通骁龙 W5采用了先进的4nm制程,采用四核A53主频1.7GH制式, 支持深度睡眠技术,应用功耗相比上一代最高下降40%,且应用启动速度更快。

▲除了高性能的高通骁龙 W5 SoC之外,OPPO Watch 3 Pro还搭载了OPPO与Ambiq联合定制研发的超低功耗(Ultra-Low Power)SoC Ambiq Apollo 4 plus ,进一步降低智能手表的能耗,同时驱屏带宽提升25%。

而且,OPPO Watch 3 Pro不仅采用了双SoC设计,还搭载了OPPO首创的UDDE双擎混动2.0,使高通骁龙 W5与Apollo 4 plus两颗芯片在全智能模式下协同工作,实现无缝切换双系统。低功耗场景使用RTOS系统,智能应用等场景唤起Android系统,进而实现全场景低功耗。

▲配合着550mAh的大电池容量,OPPO Watch 3 Pro可拥有长达半个月(15天)的轻智能模式续航或5天的全智能模式典型场景续航,且无论是OPPO Watch 3 Pro还是OPPO Watch 3都支持OPPO的VOOC 闪充 3.0技术,充电10分钟即可为手表提供24小时续航电量,充满整个电池也仅需1小时。

▲OPPO Watch 3 Pro搭载的ColorOS Watch 5.0智能系统,配合以1GB RAM + 32GB ROM,同时具有独立的算力与储存空间,因此可以独立于手机安装、运行包括支付宝、微信、网易云音乐、百度地图等80余款APP,拥有者国内安卓手表阵营中APP数量第一的智能手表。

OPPO Watch 3 联机与软件

▲OPPO Watch 3 Pro支持eSIM功能,支持中国联通/中国移动/中国电信三大运营商,可使用独立号码或一号双终端功能,因此,脱离手机与wifi时依旧可以使用网络流量且可以接打电话。

▲因为OPPO Watch 3 Pro支持北斗、GPS、Galileo、GLONASS、QZSS多种导航系统,且拥有独立的网络流量,所以出门在外即使不带手机,依旧可以继续在智能手表上实现导航,同时还可以独立实现听歌等功能,出门跑步,锻炼时便可以摆脱对手机的依赖了。

▲当然,微信消息也可以实时看到,戴上智能手表,再也不会漏掉手机消息了,也再也没办法拿没看手机作为不回消息的借口了(手动狗头)。

OPPO Watch 3 Pro 运动与健康

▲除了显示时间与使用APP,智能手表的运动与健康功能也十分的重要,我们先来看一看运动功能,除了基础的健走跑步等之外,OPPO Watch 3 Pro还支持包括泳池游泳,户外滑雪,羽毛球,户外骑行,划船机,椭圆机等一百余种运动模式,且可以智能暂停与开始,足以适应绝大多数人的健身场景。

▲这款OPPO Watch 3 Pro 新出的冰川银配色便是为户外滑雪这个场景打造的,OPPO Health Lab自研的滑雪算法可以提供超多维的滑雪运动追踪:

精准记录滑雪轨迹、距离、趟数、坡度、速度、滑雪时长、 落差等运动数据,并监测卡路里消耗、心率等数据,心率过高时更会发出提醒!可以说不仅运动情况记录清晰,还兼顾了健康监控功能。

▲另外,手表还拥有滑雪跌倒检测,并内置了国内主流雪场的救援数据,一旦滑倒受伤,可以通过独立eSIM卡进行快速呼救,让滑雪更安全。

当然现在是夏天,户外滑雪有些遥远,我们还是务实一点,做下户外健走吧。

▲在运动过程中,OPPO Watch 3 Pro 不仅会记录时长,步数等基础信息,还会检测运动期间的心率,在运动结束后还会整合分析并生成对应的图表,有助于针对性的对运动计划进行优化,还是非常棒的,个人非常喜欢OPPO Watch 3 Pro的运动功能。

▲说完了运动功能,我们再说健康功能,OPPO Watch 3 Pro不仅拥有OPPO Watch 3所有用的光学心率传感器与血氧传感器,更额外配置了ECG心电传感器,可以说健康监控技能点到了满级。

▲它所配备的12通道血氧传感器可实现单点血氧监测、睡眠期间秒级连续血氧监测、全天血氧自动监测,在高原地区还可以开启低血氧预警功能。

▲光学心率传感器则支持实时心率监测等健康监测,可以更长效守护人体健康。

▲另外,因为 OPPO Watch 3 Pro还拥有ECG心电传感器,与其它几个传感器配合,可以提供一键心血管自检功能,仅需60秒便可以对自己的心血管状态进行一次快速检查,保障自己的健康状态。

当然,如果身体感到不适,除了快速自检之外,还是强烈建议去正规医院进行系统全面的检测并遵医嘱。

▲同时通过OPPO Watch 3 Pro与血氧仪进行测试,检查结果差异在1%之内,可见OPPO Watch 3 Pro所配备的传感器的测试准确率还是非常高的。

▲除了手动监测,OPPO Watch 3 Pro还可以对健康状况进行全天监控,并作出实时提醒,很是有帮助。

▲这里我尝试进行短时间连续憋气,可以看到成功触发了血氧预警,在放开之后,血氧浓度的监测变得尤为重要,大家一定要重视血氧浓度的下降!

▲另外还有一个喝水提醒功能对我来说也挺有用的,实不相瞒,我尿酸有些高,为了防止痛风的发生,我需要每天大量喝水排尿酸,有一个喝水提醒功能还是挺不错的,不会因为过忙而忘记喝水,好评。

OPPO Watch 3 Pro搭载了目前最强手表端最强SoC之一的高通骁龙 W5芯片,配置上是目前国内安卓智能手表中当之无愧的旗舰级产品。

得益于双芯片双系统的UDDE双擎混动2.0技术,OPPO Watch 3 Pro做到了全场景智能的同时还拥有较长的待机时长,可以说体验十分优秀。

运动与健康方面,支持百余种运动模式,OPPO Watch 3 Pro足以满足绝大多数人的需求,而且像是滑雪算法之类,其运动模式的优化程度可以说是十分强大,不仅是有这个功能,而是能够做到这个功能真的好用!

另外,搭载了多款传感器的它还能够提供非常详尽的健康监控功能,运动健康功能上远超多数同类智能手表,在每个人都是自己健康的第一责任人的今天很是重要。

系统与应用方面,得益于高通骁龙 W5强大的算力与eSIM卡所提供的独立网络流量,OPPO Watch 3 Pro可以代替手机完成电话接打、微信阅读与回复、支付、导航、音乐播放、汽车解锁、地铁公交买票等非常多的功能,使得这块手表无愧”安卓表皇“的称号。

总而言之,OPPO Watch 3 Pro是一款性能十分强劲,功能十分丰富的智能手表,我个人很是喜欢。

OPPOWatch3溢彩蓝全智能手表男女运动手表电话手表血氧心率监测适用iOS安卓鸿蒙手机系统eSIM通信1599元京东去购买

除了OPPO Watch 3 Pro新推出了冰川灰配色之外,OPPO Watch 3还推出了「溢彩蓝」配色,全新推出蓝色表框设计,搭配蓝色运动表带、还可以搭配绿色皮质表带以及彩虹色编织等多样化表带,更适合夏日穿搭,清凉的配色为炎热的夏日降个温。

目前 OPPO Watch系列已经开始618预售,OPPO Watch 3 Pro至高立减200,到手价1799元起;OPPO Watch 3至高立减100,到手价1499元起,下单均享6期免息,如果是在5月30日前下单,还有加赠表带的惊喜福利,有需要的小伙伴们可以行动啦!

好了,以上便是本次测评的所有内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起

京东 OPPO Watch 3 Pro eSIM智能手表 1.91英寸 银色表壳 冰川灰氟橡胶表带 (北斗、GPS、血氧、ECG)
京东 OPPO Watch 3 eSIM智能手表 1.75英寸 蓝色表壳 溢彩蓝真皮表带(北斗、GPS、血氧)