张嘉佳––云边有个小卖部

2023-06-02 13:30:13 35点赞 6收藏 40评论

“有朵盛开的云,缓缓滑过山顶,随风飘向天边。我们慢慢明白,有些告别,就是最后一面。”

张嘉佳––云边有个小卖部

谁的青春没有一两本疼痛文学呢?在一个偶然的夏天,我翻开了这本书,历时一个深夜,认识了刘十三,认识了程霜,但读完许久之后,我才恍然大悟,程霜成双,十三失散。是呀,这是一部讲成双和失散的故事,犹如烟花般,璀璨的绽放却又短暂的可怜。

张嘉佳––云边有个小卖部

外婆告诉刘十三,家里有人,你就有家,闯得出去,回得了家,才是硬邦邦的活法!但时光终究还是带走了外婆。程霜告诉刘十三自己癌症病危,他们的相识相知,约定着如果手术成功下次回来就结婚,结局还是等不到归来。

张嘉佳––云边有个小卖部

我们的人生充满着无数的聚和散,可能是匆匆告别的长辈,可能是约好下次再见的朋友。我们畅想着下次再聚,却不知真正的离别没有长亭古道,没有折柳相送,就是在一个和平时一样的清晨,有的人留在了昨天。

张嘉佳––云边有个小卖部

“生命是有光的。在我熄灭以前,能够照亮你一点,就是我所有能做的了。我爱你,你要记得我。”刘十三和程霜早就知道,他们跑赢死神的机会不大,但他们依然成为了照亮彼此人生的光,兴许离别时真的很痛,那记得那一刻的真挚,胜过所有。

张嘉佳––云边有个小卖部

我们常常对死亡讳莫如深。亲人去世,我们都还来不及好好告别,因为我们无法接受那个一直陪伴着我们成长的人突然间就消失不见了,所以我们只能陷入悲伤,逃避现实。但其实,死亡不是生命的终点站,遗忘才是。只要我们还有念想,我们在意的那个人就一直都在。

张嘉佳––云边有个小卖部

有人记得你,你心里也仍有牵挂,这就是活着的意义。我想刘十三会经常想起那个在梦里的云边镇,落雨,开花,起风,挂霜,他和外婆程霜开心的度过团圆的夜晚。

【包邮】云边有个小卖部正版张嘉佳随机签名本+书签+明信片青春文学言情小说畅销(赠品夹在书中)25.6元作者张嘉佳,1980年6月22日出生于江苏省南通市,作家、编剧、导演。其代表作品有《从你的全世界路过》《让我留在你身边》《几乎成了英雄》等。《云边有个小卖部》这本书讲述了云边镇少年刘十三的成长故事。少年刘十三自幼与开小卖部的外婆相依为命,努力读书为了离开小镇,追寻远方与梦想。在城市里四处碰壁受挫的刘十三回到了小镇,与少时玩伴程霜重逢。小镇生活看似平静实则暗潮汹涌,一个孤儿,一场婚礼,一场意外,几乎打破了所有人的生活。京东去购买