哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

2023-06-05 19:29:20 3点赞 5收藏 11评论

现在,千元级投影仪的配置已今非昔比。这次我以1099元种草的这款哈趣H2,不仅外观时尚,还拥有真1080P的高清物理分辨率,亮度更是达到了900ANSI,在家直接投墙就能获得非常不错的观影效果。下面,就与大家分享一下我的真实感受。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

哈趣H2的外观设计非常新颖,小巧、呆萌的身形也彰显了哈趣投影“哈生活,玩出趣”的品牌理念。而细节方面,特别是投影仪采用的拨杆开关键将复古与时尚融合,更加迎合了年轻人的喜好。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

在配置方面,哈趣H2采用全新自研的第三代密闭式光机,还搭载了性能强悍的Amlogic T972处理器,2+16G的内存组合可以保证系统流畅运行和更多应该的安装,性能方面可以说是非常出色。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

另外,哈趣H2的电源采用了TYPE-C接口,支持使用充电宝供电。对于喜欢露营或自驾的户外爱好者,即使没有专用的户外电源,只需要有一个充电宝就可以和大家一起看电影、K歌等举办丰富的娱乐项目。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

除了电源接口外,哈趣H2还提供了1个USB接口、1个HDMI接口和一个音频接口。可以外接U盘、移动硬盘、音箱或是接入其它智能设备作为显示使用。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

另外,哈趣H2的遥控器也比常规产品多出了一个侧边按键,这个功能键可以快速呼出设置选项,并且长按可实现自动对焦的功能,在使用过程中非常实用。另外,遥控器还支持语音功能,想看什么节目通过语音就可以轻松完成,

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

哈趣H2的机身非常小巧,可以直接放置在桌面使用也不会占用过多地方。如果是位置不适合哈趣H2还支持使用支架或是吊装等安装方式,可以根据自己的使用场合选择合适的方式,安装非常灵活。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

初次使用时,先插上电源,待指示灯亮起后,拨动电源开头键就可以完成开机。然后,按提示完成遥控器配对、网络设置等引导后,就可以进入系统桌面。再次使用时,就可以通过遥控器直接操作。不过,每次开机,我还是喜欢拨动一下拨动开头。如果下一代产品能够把这个开头键扩展成游戏摇杆,可以操控上、下、左、右等功能,就会更好玩了。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

哈趣H2的系统采用的是当贝OS,开关机均无广告,打开视频的速度也非常快。不过,部分视频会有广告出现,如果没有会员,也可以通过安装第三方APP,来规避长时间的广告烦扰。在系统操作方面,界面简洁非常容易上手。有些特色功能也非常人性化,比如自定义分类布局等,可以根据习惯调整。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

另外,系统还针对儿童和老人设计了标准、儿童和长辈三种专用模式。在儿童模式下,可以设置加密等方式限制孩子观看的内容。而长辈模式,不仅在界面上更易操作,内容方面也针对老人的喜好做了调整,可谓是非常贴心的设计。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

资源方面哈趣H2的内容还是非常丰富的,除了常规的电视剧、电影、综艺、少儿等影视内容外,系统还内置了云视听极光、芒果TV、CIBN酷猫等丰富内容。而且内置资源更新快,多数都是1080P高清内容,可以满足投影仪的画质要求。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

除了系统内置资源外,哈趣H2还可以通过应用商店安装K歌、游戏等应用,也可以通过U盘来安装第三方APP非常的方便。我安装了大约有10多个APP,占用的空间还不足16G内存的一半,完全不用担心存储空间的问题。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

在本地播放性能方面,哈趣H2也是非常出色的,常规的4K视频基本上都能支持,而且还支持HDR10+解码,不仅增强了视频的细节画面,对于黑色场景的还原也会更加真实。另外,在播放4K视频时,通过快进、快退等操作,几乎都是秒响应,没有出现卡顿和音画不统一等现象,整体性能还是非常出色的。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

在功能设置方面,哈趣H2除了常规方式外,还可以通过遥控器侧边按键快速调出,也可以通过语音操作来完成设置,操作非常人性化。这一点,相对于其他品牌的投影仪在使用体验方面会更为出色,这也是我选择哈趣H2的原因之一。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

另外,哈趣H2不仅支持自动对焦功能,还支持自动梯形校正等功能。在移动投影仪时,实测效果无论是自动校正还是通过手动选择画面校正,效果都是让我非常满意的,这在千元级投影仪中可谓的相当强悍了。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

哈趣H2的语音功能这次也得到了提升,以往只能语音控制播放视频或打开应用等功能,现在,还可以通过语音完成一些设置和简单的控制等功能。另外,系统还内置了当贝投屏APP,方便手机投屏。如果是绑定了账号,还能通过手机来设置投影仪的一些系统功能,或是通过特色功能实现手机遥控器、魔法同屏等交互体验。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

画质方面,哈趣H2的表现也是非常出色的,我使用的是系统默认的标准图像模式。通过4K测试图可以看出,哈趣H2在清晰度和色彩还原方面的表现很难想象它会是一款千元级投影。一些3000多元的投影也不过如此。

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

下面是哈趣H2在播放视频时,我拍下的一组效果图,这样的画质效果有没有打动你呢?

哈趣H2上手一周后的真实感受:白天也能看的千元投影

另外,在色彩还原方面,我还特别通过原图与投影画面效果做了对比。通过对比可以看出,两者几乎不存在有色差问题。反而投影效果的暗部色彩看上去要比原图更加鲜亮一些,这可能与其内置的HDR10+和AI画质增强技术不无关系。

原图

实拍效果图

在亮度方面,哈趣H2达到了900ANSI,在白天也可以正常观影。不过,在不拉窗的情况下,我的房间朝阳,画面效果会有一点灰。在拉上窗帘后,效果立马就呈现出了亮丽的色彩。当然,在傍晚时的效果就更加出色了。

总结:

通过以上测试,哈趣H2无论是外观、性能还是系统操作方面都超出了我的预期,特别是在画质和色彩方面的表现完全可以媲美很多3000元级的投影效果。另外,哈趣H2也能够在白天正常观影,这也充分体现出了哈趣H2在亮度方面的优势所在。而外观方面,哈趣H2时尚新颖的设计也非常亮眼,定会成为年轻人的所爱。

哈趣H2投影仪家用投影机便携露营智能家庭影院(900ANSI流明激光无感对焦支持充电宝供电)1099元京东去购买