品质生活——香薰香氛 篇七十三:被大家催更了很久的:国内外高品质车载香薰香氛品牌推荐

2022-11-10 19:30:54 37点赞 335收藏 24评论

我的车载系列文章阅读量我的车载系列文章阅读量

我的车载系列文章部分评论我的车载系列文章部分评论

自从写了车载香薰的系列科普文,就一直被催着推荐车载香薰品牌和产品,也是本着对大家负责的态度(实则是有点儿懒~),一直都有关注国内外车载香薰的动态,积累的也七七八八了,这篇文章就给大家梳理和推荐一些我认为口碑和品质都还不错的品牌,每个品牌都有品牌简介,方便大家选择复合自己性格定位的品牌调性,毕竟同等品质条件下拼的更多的还是调性。

一、野兽派THE BEAST(中国)

国货现在这么卷,必须排在前面来推!

1、品牌概述

野兽派THE BEAST,其实我不说大家应该也听过,2011年以花艺起家,曾为周迅高圣远、高圆圆赵又廷、林心如霍建华等明星的婚礼布置现场,胡歌、刘涛、李宗盛、李宇春、易烊千玺、姚晨等明星都曾与野兽派有过合作,线下门店更是遍布北京、上海、广州、西安、成都、深圳、沈阳等一线和新一线主要城市。

野兽派的香氛产品线也是极其丰富,囊括有香薰蜡烛、藤条香薰、香薰机、车载香薰、扩香石、融蜡灯等,野兽派在如今不计其数的香氛品牌中靠“代表花一般美而有趣的高端艺术生活”的独特品牌调性夺得一席之地,其香氛产品从整体设计和容器选择都展现着浓郁的艺术气息。

2、车载推荐——哈利·波特联名金色飞贼车载香氛

哈利·波特联名“金色飞贼”车载香薰设计灵感来源于《哈利·波特》魁地奇比赛中的金色小球,灵动的小金翅,亮泽的金属色感,仿佛爱车能即刻变身魔法班列直通霍格沃茨学院。

香薰类别为固体香膏,使用时直接夹放在通风口即可,散香约1~2个月。香味只有一款,香调是草木香,仿佛开启了一瓶魔法药水。

野兽派金色飞贼车载香薰野兽派金色飞贼车载香薰

野兽派金色飞贼车载香薰包装香调表野兽派金色飞贼车载香薰包装香调表

tbh野兽派家居车载香薰哈利波特金色飞贼出风口香氛装饰摆件礼物549元天猫精选去购买

二、观夏TO SUMMER(中国)

1、品牌概述

观夏是一个专做香氛的国产品牌,2019年在北京成立,调性源自中国式留白,以打造具有东方格调的香薰产品为主旨,产品涉及香氛蜡烛、香牌、香水、香膏、融蜡灯、香氛洗护等。

观夏注重产品创意,在文案和设计上十分注重中国式意境描绘,产品扩香能力也不错,其代表香型为昆仑煮雪,产品色调几乎清一色白黑搭配,极简风格不挑男女,借助资本的力量,产品也在持续不断地上新中,刚开始主打饥饿营销,现在还是比较实诚了想买就能买,所有香氛产品均重包装,适合礼赠。

观夏门店观夏门店

观夏宣传观夏宣传

2、车载推荐——祥云胶囊香氛

此款车载设计灵感依旧沿袭品牌主调性,取材自中国传统元素和意韵,将古人喜爱出行随香、喜爱平安挂件的习惯融入产品设计,最终呈现出此款祥云车载香氛,色调分为黑色、银灰色2种,外壳为航空铝材质,内置香氛为胶囊型,使用时可选择悬挂后视镜、夹放出风口2种方式,散香时间每份胶囊约3~4周,单次购买包含3份胶囊。

香型共计4款,分别为:颐和金桂、福开森路、窗台上的莫吉托、昆仑煮雪,推荐经典香型昆仑煮雪和窗台上的莫吉托,前者是雪松木质调,后者是清凉草香(加有柠檬草丁香,不喜欢清凉油或者青草香的慎选)。

观夏祥云胶囊车载香氛观夏祥云胶囊车载香氛

观夏祥云胶囊车载香氛观夏祥云胶囊车载香氛

观夏祥云车载香薰礼盒昆仑煮雪颐和金桂花窗台上的莫吉托福开森路458元淘宝精选去购买

三、香度CHANDO(中国)

1、品牌概述

香度也是一个比较成功的本土香氛品牌,创始人Vicki Chen以其对中国陶瓷和西方美学的了解,以陶瓷为基点,结合西方美学和东方精神,打造出香度品牌,品牌于2009年成立,至今已有13个年头。

作为我国本土香氛品牌,香度一直坚守在将我国传统陶瓷艺术与香氛相结合的研发道路上,其产品曾被荷兰梵高博物馆典藏,品牌曾与利星行奔驰合作车品车载香薰,销售网络遍布27个国家和地区,线下拥有80多家门店,遍布上海、台湾、香港、深圳、广州等主流城市,其产品涵盖散香瓷、香薰蜡烛、藤条香薰、车载香薰等。

香度散香瓷无火香薰香度散香瓷无火香薰

2、车载推荐

(1)云岭观岩系列车载香薰

云岭观岩系列车载香薰总计3款产品,分别是御守护、山水、灵耀,配色中性,适合男性和雅致女性,特别是御守护款是专为男性礼赠设计,还单独有出御守护车载套装礼盒,内有中控台香薰和挂件香薰各一份。云岭观岩系列车载皆是散香瓷的形式,使用时将香薰液慢滴在陶瓷上,使其充分吸收,再放置在车载自然散香即可。香味选择:推荐金色琥珀、沉香默檀、蔚蓝海风。

香度云岭观岩·御守护车载香薰香度云岭观岩·御守护车载香薰

香度云岭观岩·山水车载香薰香度云岭观岩·山水车载香薰

香度车载香薰御守护汽车香水持久淡香无火男士车用香氛中控台摆件268元天猫精选去购买CHANDO香度车载香薰摆件汽车内用香水男女高档设计感薰出风口中控台坐式饰品客厅山水丛林飞跃-淡雅木香调238元京东去购买

(2)真牛皮车载香薰

此款车载香包采用真牛皮设计,依旧是采用夹放出风口散香的形式,配色灵感来源于敦煌壁画,分为深青色和黄色两种,每包可散香2~3个月,小巧皮质给人一种现代雅致感,使用时也可悬挂于后视镜,比起通风口夹放方式使用寿命稍长一些。

香味总计2种,一款月笼清茶、一款瑶台梵音,月笼清茶是橘香融合茶香,整体温柔清甜;瑶台梵音是焚香主题香调整体温暖木质。

香度真牛皮车载香包香度真牛皮车载香包

CHANDO香度车载香薰车内高档出风口固体汽车香水挂件持久淡香真皮香包黄丹-月笼清茶128元京东去购买

四、CULTI(意大利)

1、品牌概述

CULTI品牌1988年初具雏形,1990年正式在意大利创立,至今已有32年历史,创始人是亚历山德罗·阿格拉蒂(Alessandro Agrati),CULTI的创立初衷来源于Alessandro Agrati对环境的直觉,他意识到:环境中的事物不仅仅可以是一种视觉感官,它还可以是一种气味,能不间断地将我们包围,承载我们的快乐,表达自我的个性。

CULTI意为culture of home——“环境文化”,这种文化通过CULTI的个性化香型和简洁优雅的容器设计共同表达,在对家居环境空间的研究中,开创藤条香薰这一全新的产品体系,成为家居香氛行业的一大里程碑。

CULTI品牌店CULTI品牌店

2、车载推荐——布艺车载香包

CULTI的车载香薰采用香包的形式,黑色方形布包印有CULTI标志,使用时夹放在车内通风口即可散香,香味有7款可以选择,香味推荐哲学家、地中海柑橘、姜橙辛香。

CULTI车载香薰CULTI车载香薰

CULTI意大利进口车载固体香包香氛汽车香水出风口香薰新年礼物196元天猫精选去购买

五、蒂普提克Diptyque(法国)

1、品牌概述

依旧是来自香水之国France,1961年于巴黎成立,由画家、室内设计师、剧场总监联合创立,做精品店起家,最开始是售卖他们设计的室内家居饰品,开店两年后Diptyque推出第一款香氛蜡烛,随后便开始不断推出各类香氛系列产品,终成全球经典香氛品牌。

椭圆形标贴是蒂普提克的标志,无论是香水、蜡烛还是其它产品都可以见到椭圆形标贴的身影,这一标志来源于古罗马禁卫军所使用的的盾牌形状,最经典的产品系列为圣日耳曼大道34号,这里是Diptyque的发源地。品牌门店遍布全球50多个国家,中国北京、上海、成都、西安、杭州等城市都有其线下店铺。

蒂普提克Diptyque门店蒂普提克Diptyque门店

2、车载推荐——胶囊车载香薰

蒂普提克只有一款车载香薰,产品形式为胶囊散香,也是被很多粉丝忠爱的一款车载,使用时可以悬挂亦可夹放,形状为经典椭圆形,黑色外盒,内置可替换内芯。香味推荐经典香型圣日耳曼大道34号,另外清新的橙花也是不错的选择。

Diptyque胶囊车载香薰Diptyque胶囊车载香薰

Diptyque胶囊车载香薰Diptyque胶囊车载香薰

diptyque蒂普提克【唯一官方】汽车香水车载香薰扩香器套装浆果香玫瑰圣日尔曼大道34号无花果车载扩香器香氛套装(浆果香)1000元京东去购买

六、帕尔玛之水ACQUA DI PARMA(意大利)

1、品牌概述

ACQUA DI PARMA于1916年诞生于意大利历史文化名城——帕尔马,定位高奢品牌,隶属LVMH集团。德国浓郁香水大行其道的背景下凭借清新纯粹的古龙香调一炮而红,品牌秉承意式雅致格调,注重对传统匠人精神的传承,Art Déco的瓶身设计、黄色贵族色调、手贴王室徽章、礼帽式圆筒礼盒等组成帕尔玛之水特有标识,产品线涉及香水、香薰蜡烛、无火香薰、车载香薰、香薰机、香发喷雾等。

ACQUA DI PARMA门店ACQUA DI PARMA门店

ACQUA DI PARMA的产品的匠心制作ACQUA DI PARMA的产品的匠心制作

2、车载推荐——柏秋纳·弗洛联名车载香薰

帕尔玛之水车载香氛由屡获殊荣的知名设计师双人组 GamFratesi 倾情打造,联名意大利高奢家具品牌Poltrona Frau柏秋纳·弗洛共同设计开发,车载扩香器外观皮套采用珍贵的PELLE-FRAU皮革匠心精制,特殊鞣制工艺的使用让皮革外观更具备防水性、透气性、耐磨性和耐污性。圆形的外观设计在满足汽车行业各种安全性和持久耐用的要求的同时,呼应品牌圆形礼帽设计,彰显品牌调性。表面印有“Acqua di Parma”及 “Poltrona Frau”字样。 皮套配色有帕尔玛黄色、深灰色和驼棕色,与灰色内里相得益彰,满足不同风格的需求。

内部采用胶囊式香薰,背夹为磁吸式设计,可轻松夹放在出风口位置,并且这款车载有个十分匠心的设计——香氛有开关,不用的时候可以自行关闭,这样可以极大地延长香氛使用寿命。香味推荐选择早安、爱、克罗尼亚之光、欢乐时光。

帕尔玛之水柏秋纳·弗洛联名车载香薰帕尔玛之水柏秋纳·弗洛联名车载香薰

【双11抢先加购】帕尔玛之水车载香薰香氛胶囊汽车香水高档淡香1100元天猫精选去购买

七、RITUALS怡式(荷兰)

1、品牌概述

来自荷兰的小众护理品牌,定位中端,坚持可持续发展的绿色环保理念,为每个人带来良好生活方式。诞生于2000年,至今已走过22个年头,截止2020年,Rituals在全球拥有800多家独立门店,并在2600多个奢侈百货商店销售,同时也是2500多家酒店和八家航空公司钦点的个护品牌。

Rituals大多以古老东方传统为灵感,以不同的系列来阐述传统文化内涵,产品涵盖了身体护理、香氛蜡烛、藤条香薰、车载香氛等多款类别。

被大家催更了很久的:国内外高品质车载香薰香氛品牌推荐

2、车载推荐——木质香膏车载香薰

RITUALS只有一款车载香薰,外观设计为长方形,材质为木质外盒,内含扩香膏体,因为采用木质材料设计,因此使用时给人一种临近自然的惬意感,木盒有黑色、深棕色、白色等多款颜色可选,能满足不同人群的需求,夹放在出风口即可使用。

香型总计10款可供选择,经典款香型4款分别是:琥珀麝香、甜橙雪松、樱花米浆、皮革广藿香,珍藏香型4款分别是:野无花果、东方香根草、鸢尾根含羞草、柚子郁金香,特别款香型2款分别是:运动系列、阿姆斯特丹。香型覆盖了木质、花香、果香、皮革等多个香调,选购时根据自己的喜好购买即可。

RITUALS木质香膏车载香薰RITUALS木质香膏车载香薰

Rituals武士车载香薰汽车内香水出风口香氛膏男士高档木质高级感215元天猫国际去购买

八、Dr.Vranjes(意大利)

1、品牌概述

定位轻奢,于1983年创立,属于意大利的老牌香氛品牌,至今已有39年历史,创始人是兼具美容专家、调香师、药剂师多重身份的意大利“环境嗅觉香薰教父”Paolo Vranjes 教授,其香薰香氛产品涵盖无火藤条、车载香薰、香氛蜡烛、抑菌催化香薰灯等。

Paolo Vranjes 教授Paolo Vranjes 教授

2、车载推荐——八角形车载香薰

Dr.Vranjes也是只有这一款车载香薰在售,其外观是八角形设计,拥有碳纤黑、浅灰色、星光银三款颜色,材质是ABS塑料,仿金属质感,独特之处在于可通过升高/降低侧杆调节散香浓度,22摄氏度环境下可持续散香2~3个月,依据气温变化散香时间或短或长,使用时夹放在出风口即可。

香型总计6种,分别是:红酒贵族、乌木贵族、生姜青柠、琥珀、牡丹黑茉莉、米兰,其中红酒贵族是经典热销香型。

Dr.Vranjes车载香薰Dr.Vranjes车载香薰

Dr.Vranjes意大利浅灰色进口车载香薰汽车出风口香水摆件饰品188元天猫精选去购买

九、Locherber洛赫本(意大利)

1、品牌概述

Locherber洛赫本是众多五星级酒店的专属香氛供应商之一,例如四季酒店、希尔顿酒店,同时也是七星级迪拜帆船酒店专属香氛供应商,品牌于2010年在设计之都米兰成立,是“欧洲有机第一品牌”Cosval集团打造的轻奢香氛品牌,Cosval集团成立于1972年,主营香氛与洗护,拥有半个世纪的香料供应链经验和资源,持续不断地打造着独属于意式风情的香氛香薰产品。

Locherber洛赫本香薰产品的的原料均来自全球各地种植场新鲜采集的有机植物,再由品牌专属调香师精心调配,一直专注匠人手工制作,其精湛的制作工艺受到业内外高度认可,品牌多次受邀参加MAISON&OBJET法国巴黎家居装饰展(欧洲三大著名博览会之一),也是玛莎拉蒂车展特邀品牌方、英国奢侈品百货哈罗德HARRODS特邀入驻品牌、欧洲高端时尚杂质VOGUE、MARIE CLARIE等多次推荐……

2、车载推荐——车载香薰包

官方旗舰店在售香包为黑色方形款,香薰包采用布艺设计,黑色布面印有Locherber MILANO品牌LOGO,每个香薰包可持续散香45~60天左右,使用时夹放在出风口即可,同时也适用于衣橱等较小空间。香型总计两款,分别是:红酒醇香、暖冬云绒。

Locherber MILANO车载香薰包Locherber MILANO车载香薰包

LOCHERBER洛赫本意大利进口2021年新款红醇1817车载香包(果香型)208元天猫精选去购买

更多香薰香氛请关注 一支烛,分享全面专业香薰知识,甄选国内外高品质香薰产品…………

本文由一支烛小编倾情撰写、整理,版权归一支烛所有,侵权必究,未经允许不得转载。

THE BEAST 野兽派 龙年限定联名车载香氛礼盒汽车香水 银龙甲(内含足金片)

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派熊猫噗噗打哈欠 车载香水

THE BEAST 野兽派熊猫噗噗打哈欠 车载香水

THE BEAST 野兽派 野薄荷车载香水套装

THE BEAST 野兽派 野薄荷车载香水套装

THEBEAST野兽派女神花环石膏香挂汽车香水香薰车载香氛新婚

THE BEAST 野兽派 哈利波特系列 车用香水 5g

THE BEAST 野兽派 哈利波特系列 车用香水 5g

THE BEAST 野兽派 石膏香挂组合 月桂叶与桃金娘

THE BEAST 野兽派 石膏香挂组合 月桂叶与桃金娘

THE BEAST 野兽派 桂花乌龙系列揽桂入怀香囊车载香薰汽车香水 无忌之檀乌檀香木扩香玲珑球

THE BEAST 野兽派 爱你嗷呜醉虎下山车载香氛礼盒 新年礼物

THE BEAST 野兽派 车用香水 小王子立体飞艇

THE BEAST 野兽派 车用香水 小王子立体飞艇

野兽派(THE BEAST)熊猫噗噗多功能香包套组车载香薰汽车香水车内除味

蒂普提克 Diptyque 车载香薰车载香水汽车香 扩香器香氛补充包浆果香【专柜原装 正品保障】

CHANDO 香度 CUB502 车用香水 金色琥珀-中性 含10ml精油+防滑垫

THE BEAST 野兽派 汽车香薰 揽桂入怀

THE BEAST 野兽派 汽车香薰 揽桂入怀

CHANDO 香度 车载香薰摆件汽车内用香水男女高档生日礼物石莲 玫瑰花园-浓郁花香调

THE BEAST 野兽派 小王子梦想家系列 车载香薰

THE BEAST 野兽派 小王子梦想家系列 车载香薰

• 何德何能让我这种最多用过香百年的点进这么高大上的香薰文章…………

哈哈哈,证明大数据认为你具备这品味,马住,指不定哪天用得上 [得逞]

• 坐进刚认识的女友车里,发现是第一款香薰。原来这么贵啊!

你朋友很有品味哦 [赞一个]

确定不是PDD同款?

• 高大上,默默的看看吧…… [苦恼]

哎呀,还是有几个一百左右亲民价格的啦啦 [邪恶]

谢谢楼主推荐,最后买了香度的,很不错。

• 车载系列在你主页找不到唉

• emmm。。。 体育场馆工作,有时顾客走后时常汗味浓郁,影响之后的顾客体验。。。 有什么淡雅不刺激能中和汗味的香氛推荐吗。。。 价格也稍低点最好。。。。 [阴险] [阴险] [阴险]

香气不建议用来综合掩盖其他味道,汗味可以买个空气净化器效果好些

好的吧~ 感谢~

• 这篇确实很全,国外进口的大牌香氛都包含了,如果再加上祖马龙就全了

[跑步鸭_爱你呀]

• 这里面的只用过野兽派的金色飞贼,除了有点安全隐患外其他还挺好,很好看。 目前用的气味图书馆觉得还不错

• 花个几百上千块买个车载香薰,请问你们是认真的吗

• 你好,我是看了你的文章入的坑,购买了香度的那一款,但因为10ML的精油补充液优惠后78块钱,比较贵,看到店里有100ML和200ML的,100ML价格168元(优惠30),200ML238元(优惠50),大容量的显然更划算,然后我询问了客服,希望能帮我判断下大容量用于车如何?是继续购入10ML的还是大容量的?
    以下是客服原话:
    1、100ml的补充液是调制过的香薰精油,专属用于散香瓷上的。 10ml是纯香薰精油,浓度高,成本也高,专属用于车载系列的散香瓷上。
    2、精油的浓度会比10ml淡的。

• 收藏了

• 蒂普提克的浆果,有可以平替的推荐么

• 能推荐一下性价比高的吗

• 双十一盲买了帕尔玛之水加州桂香,感觉就是肥皂水的味道,还是喜欢高田贤三的风之恋