泥炭Mini Pro Hs测评,Hi-Res金标认证音质再升级

2022-11-08 19:38:07 2点赞 1收藏 0评论

每次朋友让我推荐蓝牙耳机,我总是一头雾水,因为目前市面上蓝牙耳机的品牌和型号款式实在是太多了,而我目前使用的是SOUNDPEATS泥炭家的Mini Pro Hs,这是一款通过Hi-Res金标认证,而且支持LDAC音频解码的主动降噪蓝牙耳机。

泥炭耳机的包装都十分统一,正面是模特佩戴效果图加型号,背面是大大的耳机效果图加上显眼的小金标和LDAC标识,简单明了的让消费者知道这是一款怎么样的耳机。

打开包装,首先看到的是洒金工艺外观的充电盒,上面是配件盒子。

虽然说蓝牙耳机的使用十分简单,但泥炭Mini Pro Hs的说明书却是厚厚的,因为这是一本带有中文说明和其他国家语言的说明书,另外它的配件还带有两个不同尺寸的硅胶耳帽和一个TYPE-C充电线。

对比纯色的充电盒,泥炭Mini Pro Hs的充电盒在黑色磨砂底的基础下,增添了洒金工艺,让它的外观看上去就像一个布满星星的夜空,另外正面还凹印有SOUNDPEATS。

翻过来背面,银白色渐变的边框加上TYPE-C充电口,看着就像一个表情包,但TYPE-C充电头的蓝色组件,着实是挺少见的。

相信用过蓝牙耳机的小伙伴都会觉得底部肯定是一大串产品的相关信息,但其实泥炭Mini Pro Hs的充电盒并没有,顶部和底部没有产品的信息,而是洒金工艺的延伸。

打开充电盒,终于见到熟悉的泥炭LOGO了,但这次“S”并没有在盾牌的中间,而是在右侧,这也是我第一次见,泥炭Mini Pro Hs的创新实在是让人有点惊喜。

取出耳机,泥炭Mini Pro Hs采用的是触控控制,控制面板在LOGO那一面,磨砂工艺设计,摸上去还挺有感觉。

耳机正面LOGO下方是状态显示灯,可以看到,耳机的主体是磨砂工艺,而中间则是光面的设计。

虽然说硅胶耳帽粘尘,但想要物理降噪效果更好,硅胶耳帽就是较好的选择,而且佩戴更加舒适,贴合度更好,而泥炭Mini Pro Hs内置的是10mm生物振膜喇叭。

需要注意的是,耳机的充电触体有一块透明膜,正式使用需要撕掉才能正常充电,这个细节的设计,也让耳机避免在未使用前因为持续充电而导致电池寿命损耗。

初次连接手机,需要把两边耳机从充电盒取下来,手机打开蓝牙,搜索到【SOUNDPEATS Mini Pro HS】点击连接即可。

泥炭Mini Pro Hs支持APP设置,这让耳机的可玩性更高了,而在耳机连接手机蓝牙的情况下,打开APP就可以自动匹配到耳机了,而在耳机界面,可以看到目前连接耳机的实时电量,有固件更新会自动弹窗升级,而在定制页面,可以控制音量、自适应EQ、均衡器选择、降噪模式选择、游戏模式开关和禁用触控键一击功能开关。

均衡器可以选择自带的模式,包括SOUNDPEATS经典、低音增强、低音减弱、电子、摇滚、民谣、高音增强、流行和古典,也可以自定义均衡器,自己选择喜欢的效果。

初次佩戴,耳机的大小适中,没有撑耳感,硅胶耳帽还挺舒适,而在我看来,泥炭Mini Pro Hs的颜值是可圈可点的,磨砂黑色加金色的搭配,看上去很酷,很百搭。

音质方面,泥炭Mini Pro Hs搭载的是生物振膜和支持LDAC音频解码,传输码率高达990kbps,加上耳机本身的物理降噪和40Db双馈主动降噪,在室外嘈杂的地方也能安静的听歌,人声响亮透彻,伴乐左右环绕,总的来说音质还算不错,中规中矩。

现在主流的蓝牙耳机都是使用触控控制,泥炭Mini Pro Hs也不例外,除控制声音和切歌,还可以通过长按1.5秒切换ANC降噪模式、通透模式和普通模式,另外还可以三击左耳机来切换到游戏模式,玩游戏可以享受0.07S低延迟。

佩戴蓝牙耳机除方便听歌,还可以享受更加沉浸的游戏体验,佩戴泥炭Mini Pro Hs玩游戏,游戏声音同步,没有出现延迟的情况,玩王者可以听到敌人在水面上的脚步声,玩吃鸡类游戏可以听到敌人清晰的脚步声,提早最好预判,快人一步。

续航方面,泥炭Mini Pro Hs单边耳机在没有开启降噪模式下可以持续听歌8小时,而在开启降噪的情况下可以持续听歌6.5小时,而充电盒可以额外给耳机增加20小时续航,基本满足多天的听歌需求了。

像我一天大概佩戴耳机听歌玩游戏2小时,一周给充电盒充一次电就足够使用了。

作为一款有特色的TWS蓝牙耳机,泥炭Mini Pro Hs在外观上有着不一样的设计洒金设计元素,而耳机主体从LOGO到机身的磨砂光面混合,让本来黑色的耳机变得有活力,硅胶耳帽带来的物理降噪加上耳机自带的主动降噪,让听音乐和打电话保持安静的环境,可以说是300以内价位段比较值得入手的一款,近期如果想换一个耳机,不妨考虑下泥炭Mini Pro Hs,它会带给你不一样的惊喜。

SoundPEATS/泥炭主动降噪蓝牙耳机Hi-Res真无线耳机适用苹果华为小米手机MiniProHS黑色399元京东去购买

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2 开放式蓝牙5.3耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2蓝牙耳机开放式不入耳运动

SOUNDPEATS 泥炭 真无线蓝牙耳机 入耳式HIFI音质同轴双动圈蓝牙5.3适用苹果华为小米手机 Engine4 锖色

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Capsule3 Pro 未来感 真无线蓝牙耳机

泥炭(SoundPEATS)GoFree 2 不入耳气传导开放式蓝牙耳机 挂耳式长续航运动跑步Hi-Res通话降噪耳机 蓝牙5.3 极昼白